埔里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本的に私は食べ物にはこだわりません。<br />旅行中のお昼などはとりあえず食べればいい程度で<br />私はガイドブックを持ち歩きませんのでガイドブック<br />を見てわざわざ食べに行くということはありません。<br />タクシーで廻っている時はドラーバーさん任せです。<br />従って、私のブログにはB級グルメなどのブログは<br />ありません。<br /><br /><br />写真:日月潭で食べたお昼

2018_台湾の旅 《埔里、日月潭、桃園》 [こんなお昼を食べました!]

2018/10/16 - 2018/10/23

y.e.huang

y.e.huangさん

基本的に私は食べ物にはこだわりません。
旅行中のお昼などはとりあえず食べればいい程度で
私はガイドブックを持ち歩きませんのでガイドブック
を見てわざわざ食べに行くということはありません。
タクシーで廻っている時はドラーバーさん任せです。
従って、私のブログにはB級グルメなどのブログは
ありません。

写真:日月潭で食べたお昼

• 埔里<br /><br />李仔哥〔火廣〕肉飯<br />埔里の台灣地理中心を観光後、ドライバーさんに<br />「お昼を食べませんか?」と言うとここに連れてきて<br />くれました。<br />

埔里の台灣地理中心を観光後、ドライバーさんに
    「お昼を食べませんか?」と言うとここに連れてきて
    くれました。

李仔哥〔火廣〕肉飯

• 埔里<br /><br />李仔哥〔火廣〕肉飯<br /><br />この店の看板にある〔火廣〕肉飯です。<br />ドライバーさんがメニューの写真を指差しして<br />「これ食べますか?」と聞くので「はい」と<br />返事をし「スープは?」と聞くので写真を指して<br />豆腐の味噌汁を注文してもらいました。

李仔哥〔火廣〕肉飯

この店の看板にある〔火廣〕肉飯です。
    ドライバーさんがメニューの写真を指差しして
    「これ食べますか?」と聞くので「はい」と
    返事をし「スープは?」と聞くので写真を指して
    豆腐の味噌汁を注文してもらいました。

李仔哥〔火廣〕肉飯

• 埔里<br /><br />李仔哥〔火廣〕肉飯<br /><br />ドライバーさんも同じものを食べました。

李仔哥〔火廣〕肉飯

ドライバーさんも同じものを食べました。

日月潭の耶〔魚禾〕堂を見学後ドライバーさんが
    すぐそばのお店に連れてきてくれました。
    お店の写真を撮るのを忘れてしまったので写真は
    ありません。食べ物に関してはこの程度です。

昨日はご飯だったので今日は麺にしました。
    暑いので汁無しの麺にしました。

日月潭

今日も豆腐のスープです。

日月潭

ドライバーさんが注文したご飯です。

日月潭

ドライバーさんはご飯だけでいいと言い
    注文したのはこれだけです。

舊百吉隧道の観光後ドライバーさんが
    「ちょっと早いけれどお昼を食べませんか?」
    と言って舊百吉隧道のちょっと先のこの店に
    連れてきてくれました。
    電柱には手書きの「客家麺」の看板が掛かって
    いました。

桃園市 大溪

11時30分頃でしたが結構混んでいました。

桃園市 大溪

私が「少しでいい」と言うとドライバーさんが
    「たくさん食べた方がいい」と言って注文して
    くれました。

桃園市 大溪

筍の炒め物です。

桃園市 大溪

昨日も麺を食べたのですが折角連れてきて
    くれたので今日も麺を食べました。
    暑かったので今日も汁無しの麺です。

豆腐です。

桃園市 大溪

魚のすり身団子入りのスープです。

桃園市 大溪

麺も美味しかったのですがこの雲呑入りの
    スープもとても美味しかったです。
    ただ、注文したものが多くて食べきれずに
    残してしまいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る