カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは。ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。カンクンに戻って来ました。また来週シティ出張になりますが、それまでカンクンの方でお客様のケアをさせていただきます。皆さま是非お楽しみにどうぞ。<br /><br />カンクンも秋の空気が漂ってまいりました。朝晩は心地よい秋のそよ風が吹いてエアコンが効いた店内ではなく、バルコニーに出て潮風に当たりながらビールが旨い時期になってきましたよ(^^)<br /><br />というわけで、本日も元気に?! 店長日記いってみよっか!<br /><br /><br />カンクンに15年在住していて、何が一番変わりましたか?!という質問については、以前のブログで書いたのだけれど、それと同じくらい受ける質問に、店長、カンクンに15年在住していて、その中で一番これだと、おススメ出来るツアーって何ですか?! というものがある。<br /><br />分かると思うが、この質問は実にムズカシイ。。。<br /><br />こっちも商売、売りたいツアーもあるし、売りたいツアーが正直常におすすめのツアーにもなっているのだけれど、遺跡ツアーならば、マヤ遺跡に興味がない人もいるし、ダイビングはやらない人もいる。なので、そのお客様とお話をさせていただいて、その中でこれだ!というツアーをお客様にご提案をさせていただいているわけだけれど、そういう当たり前の部分を端折って、とりあえず、カンクン来たらこれをやっとかなきゃ!というツアーを上げるとするなら、やっぱりこれ。。。ジャングルツアーになるのかな。。。と思う。<br /><br />理由を上げると<br /><br />■価格が安い<br />■短時間で楽しめる<br />■カリブ海でのシュノーケルが体験出来る<br />■メキシコならではのエキサイティングなアトラクションだ<br /><br />という感じだ。<br /><br />カンクンにやってきて、皆イメージするのは、この青いカリビアンブルーの海を満喫したいという思いだろう。ホテルのビーチでのんびりカクテル。。。というのもいいけれど、カリブ海でシュノーケルをして、沢山の魚に戯れたい!という気持ちもある。<br /><br />でも、ホテルライフを満喫したいので、一日ツアーに出っぱなしになるのはちょっとな。。。それに、出来るなら、ここメキシコでしか体験出来ないような、世界でここだけ!という体験をしたい。。。というところだろう。<br /><br />これらすべてをクリアするのが、ジャングルツアーというわけで、ちょっと皆さん、初めて聞く人もいると思うので、簡単に説明をすると、このジャングルツアー、以下のような流れになります。<br /><br />■自ら、モーターボートを運転し(船舶免許不要!)<br />■波のない(つまり、船が揺れず危険がない)ラグーンの湖を疾走し<br />■美しいマングローブのジャングルを抜け<br />■カリブ海のサンゴ礁で沢山の魚に戯れるシュノーケルを楽しむ<br />■全行程2時間強の手軽さ<br /><br />そう、自分で船を操船するなんて免許もないのに出来るなんてメキシコならではのエキサイトな体験だし、カリブ海でのシュノーケルも満喫出来て、かつ、2時間ほどで楽しめる気軽さ、そして、価格も一人$60USDほど楽しめる手軽なツアーというわけ。<br /><br />このツアーは、ボクが1989年に初めてカンクンに訪れた時にも体験して、衝撃を受けたのを覚えているのだけれど(29年前だぞ)、以来ボクがここで働くようになってからも、未だに(そう未だに!)時々、自腹で楽しんでいたりする息の長いアトラクションなのだ。<br /><br />というわけで、いろいろおすすめがある中でも、一番おススメするならどれですか?! という質問には、文句なくこのジャングルツアーをおススメさせて頂いている店長吉田なのです(^^)<br /><br />というわけで、また個人的に姪っ子が遊びに来ていたので、連れて行った日の模様を写真の方でご紹介するとしよっか。<br /><br />というわけで、カンクンに来たら、とりあえず、何もする予定がない人でも、このジャングルツアーだけはしておけ!! というメッセージとともに、素敵な一日を祈っています!<br /><br />それにしても、いよいよ、乾季。カリブ海がどんどん美しくなっていきますよーー!<br /><br />店長吉田でした。<br />

【カンクン発】カンクン来るならこれをヤレ! 15年在住の店長吉田が一押しジャングルツアー Byウォータースポーツカンクン店長吉田

2018/11/03 - 2018/11/03

watersportscancun

watersportscancunさん

というわけで、本日も元気に?! 店長日記いってみよっか!

分かると思うが、この質問は実にムズカシイ。。。

理由を上げると

■価格が安い
■短時間で楽しめる
■カリブ海でのシュノーケルが体験出来る
■メキシコならではのエキサイティングなアトラクションだ

という感じだ。

■自ら、モーターボートを運転し(船舶免許不要!)
■美しいマングローブのジャングルを抜け
■カリブ海のサンゴ礁で沢山の魚に戯れるシュノーケルを楽しむ
■全行程2時間強の手軽さ

店長吉田でした。

ここが今回ご紹介のマリーナ「Punta Del Este」だ。
    弊社では4か所と提携していて、ご滞在の中でも一番近いジャングルツアーのマリーナをご紹介している。

ただ、ほとんどの日本のお客様が滞在するホテル、フィエスタアメリカーナ、ル・ブラン、ハイアット・ジラーラなどからは、ここが一番近いので、利用率がもっとも高いマリーナになっている。ル・ブランとジラーラからなら徒歩5分の場所だ!

マリーナは波が穏やかなラグーン側にある。波の高いカリブ海側ではないところが、ポイントで、静かな湖面を爽快に飛ばすことが出来る。

それにしても、この景色は絵になる(^^)

陽気なメキシカンガイドが、非常に簡単な英語(もしくは、流暢なスペイン語(笑))で説明をしてくれる。今回のガイドはファビオだ。彼とはもう15年来の付き合いだ。日本のお客さんのことも良く分かっているから、とっても丁寧に説明をしてくれる。

もちろん、弊社では予約の際に、細かな日本語の解説書をお送りしているので、最悪英語が苦手でもOK。また、日本語ツアーもあるので、どうしても不安な場合は、送迎付きのプランもご用意しているよ。

さぁ、準備が出来たら出発! 潮風が気持ちいいぞ!

一路、南のNIZUCリーフに向けて片道45分の工程を行く。。。

おもちゃのボートではないので、時速も30ノット以上出て、初めてだとちょっと怖いかもしれないが、すぐに慣れる。

ジャングルツアーの由来であるマングローブの林を抜けていくぞ。

ここではゆっくりスピードを落として進む。結構狭いので緊張する一瞬だ(^^)

運が良ければ、メキシカン・クロコダイルや、ガルサ(鷺)、イーグルやトキにも出会える。自然の息吹を感じるはずだ。

もちろん、対抗船や大きな観光船の横を追い越したりもする。何故か、皆笑顔なのは、楽しんでいる証拠。すれ違いざまに手をふりあうのも恒例の挨拶だ。

人種や言葉の壁をこえて、手を振ると言うコミュニケーションは万能なのは素晴らしいと感じる瞬間。。。

この南の橋を抜けるといよいよカリブ海!

これまでのラグーンの穏やかな緑の淡水とは違う、目が覚めるようなカリビアンブルーがお出ましだ。

感動の瞬間。

どうだい、この青さ。ここで、シュノーケルをします。

最高だよ!

カンクンはビーチエリアはリーフ(サンゴ礁)がないので、ホテル前でのシュノーケルは魚がいないので、こうしてツアーに参加して、ボートでしか辿り着けないポイントまでやってくる必要がある。

だけれど、45分のボートを自らの操船して辿り着いた時の感動は、単に連れてこられるだけのツアーとはまた格別の思いが沸く。

それにしても、美しいカリブ海。。。15年たっても、今でも心奪われる。。。

皆が笑顔になれるツアーって最高ですね。

家族でもハネムーンでも、すべての方におススメできる、カンクン在住15年の店長吉田がもっともおススメする一押しツアー。

カンクンに来たら、とにかく、これだけはやっておけ!

皆さんからの連絡まってるよ!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 163円/日~

メキシコの料金プランを見る