2018/11/01 - 2018/11/02
bigmokoさん
- bigmokoさんTOP
学校のお休みと結婚10周年記念を兼ねて秋のディズニーランドとディズニーランドホテルへ行ってきました♪
今夜泊まるディズニーランドホテルに荷物を預けプリチェックインの手続きを済ませたら早速35周年のパークへ♪
新しいショーレッツパーディグラ
通路側の席だとキャラクターが来てくれます。真ん中辺りだとミッキーなんかが来るみたいでした!
そらにしても良い天気 そこそこ混んでいます。先手必勝ですね
35周年のパレード 15分くらい前に行ったけれど座って見られて良かったです
あれこれ乗って17時30からクリスタルパレスレストランへ♪ 事前にプライオリティシーティングを予約してました。
普通に待つ場合は40分待ちの様でした! -
キャラクターメニューがたくさんありました! ミッキーハムを食べ過ぎて途中長男が
体調を崩すものの胃薬を飲んだところ30分くらいで復活。。 食べすぎ注意です笑 -
30周年限定デザート?!らしく可愛いものが沢山ありました
ミッキーの形のものはすぐ無くなります
こちらもミッキー♪ そのほか和洋中なんでもありましま。 ライブキッチンはローストポーク 油少なめで柔らかったです。
飲み物はドリンクバーが付いてます -
欲張って沢山とってみました笑
食事を終えてスモールワールドへ
日中システム調整で2度ほど停止していた為、夕方くらいまで最大2時間待ちに、なってしまっていたので夜まで待って何とか30分待ち位で乗れました -
お馴染みキャラクターが沢山登場して子供達は喜んでいました♪前より全体的に明るくなったと思います
35周年プロジェクションマッピング
綺麗でした。 -
こちらも35周年限定でワールドバザールにプロジェクションマッピングのイルミネーション 22時間位までやっているそうです。
それではホテルへ♪ こちらのホテルは6年ぶりです 長男は赤ちゃんの頃に泊まった事があったのですが、 長女は電車からお城の様なホテルを見るたびに泊まりたいと言っていた為今回はディズニーランドホテルをチョイス♪
フロント
ディズニーアニメを見るスペースがあります
ピーターパン
今夜泊まるお部屋へ
こちらです♪ 到着したのは22時過ぎ、、、
エキストラベッドが引き出せる様になっています。こちらは無料で利用可能です -
洗面所
アメニティー 持ち帰りオッケーです。
スリッパも可愛らしいのが付いていました -
お風呂 洗い場ありです。
化粧水類は付いていないので注意です。 -
お手洗い
色々な所にミッキーが♪
シンデレラ城
朝です。お揃いのパジャマが借りられます
お部屋からはパークが見えます
それでは朝食へ 朝からリッチにシャーウッドガーデンレストランへ♪
まだ、夢の続きを、、、笑 -
プライオリティシーティングを予約してあったのですが店内に入るまで長蛇の列で15分くらい並びました ここもディズニーランドの一部です笑
こちらの席へ
キャラクターモチーフのブッフェです
チップとデールデニッシュ
いちごのムースにもミニーちゃんのリボンが♪
ミッキーマウスのヨーグルト
こちらは争奪戦 ティンカーベルのパフ
その他に和洋中ありました♪ 美味しかったです ただし納豆は置いてません笑
フリードリンクです。 -
チェックアウトは12時なので館内をお散歩
ホテルの中庭 こちらは宿泊者しか入らない様になっていました
こちらのホテルに宿泊するとディズニーリゾートラインの2日間チケットが付いてきます。 せっかくなのでリゾートラインへ
次に宿泊するホテルを、リゾートラインから探しましょう笑
今回は天候に恵まれ、35周年のディズニーランドと初めてのアトラクションやパレード、シャーウッドガーデンレストランなども体験できて良かったです♪
さて、あっという間に冬休み到来
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記