2018/11/01 - 2018/11/02
みーさん
9月にディズニーに行ったばかりですが、あまりの混みようにあまり楽しめず、、
リベンジするべく行ってきました!
この日はハロウィンからクリスマスへ移行期間、しかしまだクリスマスは正式には始まっていない!という、よくも悪くもイベントがない期間。
夫が空いているのでは!と、いうので乗り込んできました!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
2歳児は前泊して朝から遊んだ方が楽しめるのでは?と言うことで、前乗りしました。
16:30に出発→20時に舞浜ユーラシアに到着です。
舞浜ユーラシアさんはとてもきれいでした!
お風呂はトイレとセパレートで、洗い場もあり助かりました。
今度はスパもぜひ利用したいなぁ。SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル
翌日、7:50頃ホテルを出発!
順調に10分ほどでシーに着きました^ ^
ただ誤算で、この日のパークの開園はまさかの8時。
ショックー!東京ディズニーシー テーマパーク
夫がトイマニのファストパスを取りに行っている間にベビーカーを借りたり、移動しながら時間潰し。。
ちょうどタートルトークまで来たので、そちらで待機、夫と合流し、タートルトークに入りました。
2歳児には少し難しかったかな~最後の最後は飽きていた様子^^;タートル・トーク テーマパーク
トイレ休憩や娘にブランケットを買ったりしながら少し時間を潰し、10:30開店に合わせてリストランテ・ディ・カナレットへ。
予約を取りに来た人たちに混ざって並んだものの、開店と同時に名前を呼ばれ、1番乗り!
この日は結構余裕があるようでした。
35周年限定のマットを頂き、娘もこの笑顔^ ^リストランテ ディ・カナレット グルメ・レストラン
お料理が絶品でした~!
夫とレベル上がったね!と大満足!
今でも余韻が…♡ -
レストランで1時間ゆっくり食事をして歩いていたら…あと10分でパレードが始まると!!
これは見るしかない!と待機。
10分後、船に乗ったミッキーがきたー!
ダンスすごーい!
2歳児もママも大興奮♡
1番テンション上がった瞬間でした♡ -
ミッキーを見た後はニモ行ってみる?とお散歩。
ニモは身長制限があり、入れるかドキドキ、、
…90センチ弱の娘はやっぱりNG。
ということでお隣のこちらに。
2歳児も楽しそうでした^ ^アクアトピア テーマパーク
娘はさすがに疲れたようでお昼寝。
夫はずーっと言っていたお目当てのチキンを買うべく並び、私は近くのレストランでコーヒーを買い、待機。
しばし休憩です。
でもどこもかしこもシルバーウィークとは違い、平和~(*´-`)ユカタン・ベースキャンプ・グリル グルメ・レストラン
娘が起きたので、マーメイドラグーンへ移動です。
この探検できるエリアが本当に便利! -
うろうろしているとエリック王子が~!
娘はリトルマーメイドが大好きですが、キョトンと。笑
エリック王子はタッチが多くて母はドキドキしました。笑 -
この時間までに手に入れていたファストパス。
トイマニは本当にあっという間に夕方の時間に。
アリエルのショーはいつも比較的近い時間がとれるような。 -
アリエルのショーまでマーメイドラグーン内のカフェで休憩。
娘が喜ぶかとスカットルのムースを注文。
正直期待していなかったのですが、おいしー♡
娘も想像以上に喜んでくれました^ ^セバスチャンのカリプソキッチン グルメ・レストラン
そうこうしているうちに今度はグーフィーがっ!
あとデイジーも!
マーメイドラグーン内は結構キャラクターに会えるような…♡ -
アリエルのショーを見た後、娘はこの笑顔^ ^
いつもショーに見惚れる娘。
ショーのクオリティ高いなぁ^ ^ -
アラビアンコーストへ移動中、スティッチを発見!
一緒に写真を撮るためにながーい列ができていました。 -
その後はジーニーも!
ジャファーも!
娘の頭を撫でてくれました!
いい人だった!笑 -
そして待ち時間が5分だったこちらへ♡笑
シンドバッドは、ランドのスモールワールドに似た感じ。
2歳児は良いようでした、なんと言っても並ばないし笑シンドバッド ストーリーブック ヴォヤッジ テーマパーク
その後はなんとアラジンとジャスミンがっ!
今日はたくさん会えて嬉しいなぁ~♡
みんなイケメーン笑 -
さぁトイマニのファストパスまで時間があるので、しばらくお土産屋さんで時間を潰すべく、移動です!
娘は珍しく?風船を欲しがり、この笑顔^ ^ -
先程の移動中、まさかの海底二万マイルのファストパスがまもなくの時間帯でとれることが分かり、念のため、ととりました。
そして行ってみましたが…
娘には怖かったみたい^^;
出た後も少し暗くなっていて…乗らなきゃ良かったかな^^;海底2万マイル テーマパーク
やっと来ましたトイマニでーす!
ファストパスとるにも苦労したトイマニ。。
この時の待ち時間は2時間でした^^;
でも娘もたくさんのキャラクターたちに嬉しそう^ ^
夫が娘を抱っこしながらやってましたが、私はあっさり負けてしまい悔しいT^Tトイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
そして首都高は17時~18時代が1番混んでるらしいので、それを避けるべくご飯を食べて時間潰し。
ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
結局18:45頃パークとバイバイしました!
娘を連れてこんなに長時間滞在したのは初めて!
みんな疲れた様子でしたが、楽しんだことは間違いなし?
我が家はやっぱりくるなら平日だね~と^^;
のんびりディズニーを楽しめ、(我が家的に)見事にリベンジしました!