ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は美味しいものがいっぱいあって、あれもこれも食べたくなります!

咀嚼筋ばかり動かしていたモグモグ韓国旅行!!!

2018/01/18 - 2018/01/20

mikichan

mikichanさん

大韓航空

前回、初めての韓国旅行で1番おいしかったもの、それが『おでん』なんです。旅の1発目に口にするものはこれだと決めておりました。お店によってダシが違うので、おでんの食べ歩きも好きです!!!!

そして、どのお店も必ず辛いバージョンがある。辛いの苦手なので食べておりませんが人気のようです。

江南駅内にあるお店なんですけどキンパもあったの、ご一緒に!しかも、1つ1,000W(約100円)~とお値段も魅力的です^^

4等分のきってくれるので食べやすく、サイズといい値段といい、ちょうどいい!!具だくさんでシャキシャキでごま油の香ばしいにおいがまた食欲をそそります~

こちらは、セレブの街『江南駅』からすぐの「BUTTER FINGER PANCAKES」

アメリカンな店内にワクワク!!メニュー表もデカかったけどコーヒーもデカイ♪

店内はオレンジテイストでオシャレなカンジ、こちらが1階で

こちらが2階

お目当てのパンケーキは、ノーマルタイプと

バナナナッツ入り。見た目は変わりないですね!!

こちらのお店、トッピングをチョイスできます。
    自家製コンポートはリンゴ・オレンジ・バナナ・ベリーなどから、バターはオリジナルかハニーバニラバターか、シロップはメープルかハチミツか選べます。

パンケーキ自体はふわふわで、めちゃめちゃ美味しい^^
    色んな組み合わせで食べれるのもポイント高いです。

こちらは「BUTTER FINGER PANCAKES」の近所にあったケーキ屋さん

こんなに種類があると選べませーーーん!ということで、1人2個にし主人とシャアしながら4個いただきました!!!

こちらは、『黒豚家』さん。
    韓国通のお友達から韓国のブランド豚として有名なのは済州島の黒豚で美味しいと紹介され、明洞にもあるだろうと探したら、なんとホテルの真ん前にありました!!!

ひとまず乾杯。この後の胃袋に支障をきたさない炭酸具合が素敵です。こちらのお店は、アナザースカイで坂上忍さんが紹介していたお店とのことでした。明洞のわりに、観光客は少なく、地元の人っぽい方が多いように感じました。

オギョプサル2人前。サムギョプサルは三枚豚と訳されますが、基本皮付きのサムギョプサルをオギョプサルというようです。左上にあるのが皮です。私は苦手で食べられずでした。

お店のおばちゃんがチョキチョキと切ってくれます。前回の反省点も踏まえ、このあとすぐに食べる分だけ火の中心におき、残りは端っこに追いやる作戦を決行!!柔らかいし、美味しい~

つけダレは辛いのでちょっとだけつけて、サンチュと玉ねぎのポン酢づけみたいなのも一緒に食べるとあっさりしててなんぼでも食べれるーーー><

足りなぁ~いということで、べつの部位を2人前を追加注文。それでも、瞬殺で食べ終わってしまった主人と私。どのグループも最後は鍋みたいなの食べていましたが、見ればわかる、あれは辛いヤツじゃないか!!!!

ということで、次のお店で〆るかとなりまして・・・

スイーツお店『cafe coin』
    外観は、なんだかクリスマスチックですね!!

内観は、クラシックが流れ、大人の雰囲気。 静かで居心地かなりいいです。

めちゃくちゃ日本語の上手な店員さんが席に誘導してくれました。あとで気づいた事実。日本人でした(笑)

どうですか~?美味しそうでしょ~!!!ワッフル自体が実に美味しいんです。カリっと、サクっとうまい^^ホイップの上には自家製のヨーグルトアイス。あっさりしてるから、最後の一口まで美味しいスイーツです。
    お値段ちょっとしますが、ここすごい美味しいです。こちらのお店、コネストクーポンで10%引きです。セコくてすいません><

この日、いろいろ食べましたが、ホテルに帰る途中で屋台を発見!!
    こちらはトルネードポテトです。パウダーはチーズとオニオンからチョイスできます。カリカリとホクホクの食感がいいですねぇ~

こちらは練り物ゾーン。野菜や貝など実に色とりどりで美味しそうです。

チーズとお餅の串焼きは、鉄板でこんがりと焼くので、めっちゃいい匂い~

いちご大福は、目の前で作ってくれます。いろいろ食べたけど、この日の最後の〆はやっはりアレですよ!!!

はい、おでんです><
    大抵1本1,000Wなのに、明洞のメインストリートに出る屋台では1本2,000Wだったので、しゃくだなーなんて思いながら、結局おでんにしたのですが、食べ終わりの会計時に発覚した事実!!!

このお店だけ1本2,500Wでした(笑)

よく見れば、ダシに蟹がつかわれているではありませんか!蟹代?それとも明洞価格?でも、美味しかったから良し!!!

初日は移動で終わってしまったので、こんだけを2日目に食べていたのには自分でもビックリしましたが、最終日も時間ギリギリまで食べていました。

まずは、ホテル付近のお店で、はい、おでんです。
    この旅で3回目のおでん。ハマリにハマっております!!!!

そしてお次は『Isaac』のトースト

明洞という観光地にあるので、行列必須ですが、テイクアウト専門なので回転早いです。

パンの間に卵焼きやハムを挟み、少し甘めの味付けが韓国独特らしいです。

おでん→ホットサンドと続き、時間的にあと1か所しかいけないから、迷いに迷って・・・階段をかけあがり・・・。

『BEANS BINS』さん、2か月ぶりの再訪です!!!!

いちごもジューシーうまい^^インパクトありますよねぇ~

コインの方が全体的に美味しいけど、これはこれで美味しい、満足です。

思い残すことはありま・・・いや、あるあるーーーー!!!!
    このまま帰っていいのかーーー

ということで、数時間前にいたお店で、はい、再訪です!!!はい、おでんです(笑)

他のも美味しそう~これで、やっと空港に向かいます!!!

• ローラン・ペリエさん 2018/11/04 09:04:12
    おでん大好きです
    私も韓国に行ったら屋台でおでんを必ず食べます。美味しいですよね!
    出汁はカタクチイワシからとっているそうで、出汁の粉を買って来たことがありました。甘めのコチュジャンもありますから少し付けるとまた美味しくて。
    紙コップにスープを入れて貰えて大体お代わり自由なので屋台に入り浸ってしまいます。

写真の練り物屋台でも食べましたが、中が冷たくてちょっと残念でした。

ワッフルがお好きでしたら、明洞のイニスフリーカフェ(化粧品のイニスフリーが運営)のスフレのようなパンケーキもおススメですよ、フワフワです。

mikichanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る