台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北ローカルなカフェめぐり<br />行ったことのないカフェにも行きたいけれど、お気に入りのカフェにも行きたいし、<br />台湾ローカルなB級グルメも食べたいし、マンゴーも食べたいし。<br />結果的に毎度腹12分目な台湾旅行

台北カフェめぐり(後半)

2018/10/11 - 2018/10/12

20315位(同エリア28093件中)

台北ローカルなカフェめぐり
結果的に毎度腹12分目な台湾旅行

ホステル併設のカフェスペースにズラッと並んだ台湾産クラフトビール

なかなか個性的なビールをいただきました

おつまみは石牌でテイクアウトした焼餃子

そして、丁寧夏路夜市でゲットした大腸包小腸。台湾B級グルメだーいすき

翌朝、宿泊したホステルは朝食付きだったので、朝食をいただきました

クロワッサンとフルーツなど、すでにセットされたものを一人一皿ずつ受け取ります

朝一で向かったのは、中山にあるMelange Café
    路地裏にある素敵なカフェです。いつも台湾ローカルのお客さんが列をなしているのですが、朝は比較的空いていました

軽食メニューが充実しています

メニューがタウン誌風でオシャレ

水果茶(フルーツティー)
    紅茶はTea Bagでしたが、フルーツがたくさん入っていて、好吃ー!台湾檸檬は酸味がまろやかで紅茶ともよくあいます

頼むか迷ったけど、周りの人がみな頼んでいたので、釣られ食い。
    草苺(イチゴ)のパンケーキ。台湾草苺は酸味が強いので、練乳やソースなど甘めのお供が必ずついています。一人で食べるとさすがにおなかいっぱい

食べ過ぎた胃腸を休めるためにやってきたのは、「天和鮮物」

「酵素精力湯」
    いかにも効きそうな名前
    食べるスープとありましたが、スープではなく、食べる野菜ジュースの方がしっくりくると思います。

注文を受けてからカウンターで作ってくれるので、作る工程を見られます。
    最後にかけていた酵素シロップが甘みと酸味があり、好吃ー!
    またナッツをふんだんに入れてくれるので、歯ごたえもあり、食感も楽しめます。

ちょっと郊外・北投に移動し、再び、温泉に入り、温泉後の至福のひと時。
    オシャレカフェの「拾米屋」が手掛けるビアカフェ「拾米TO GO」は、北投駅前にあり、テイクアウトのお客さんも多く、カジュアルな感じです。

台湾産クラフトビールを・・・
    うまい・・・
    台湾のビールは全体的にすっきりとした味わいのモノが多く、暑い日にぴったりののどごしです。

行ったことのない夜市に行ってみたくて、やってきたのは、景美夜市

一番、行列していた豆花を

仙草、小豆、芋圓をトッピングして45元
    美味しくいただきました

最後にホステルの近くにあった豆花屋さん

今度は、地瓜、小豆、芋圓をトッピング
    豆花は温かい方が豆感を味わえますね。
    豆乳好きなら絶対好きだと思います

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る