兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る

楽しみだった朝食

多種多様で

見た目も雰囲気も味も

大満足でした

次の予定があってあまりゆっくりできなかったのが残念
    もう少し早起きしてゆっくりしたかったな

レストランからの眺望

この旅のハイライト キッザニアへ到着

コンラッドからのアクセスは事前にしっかり確認してあったのに、ららぽーとの駐車場のどこから入れば良いのか下調べが足らず、近くまで来てから迷う

付近は一方通行も多くて、戻りたくても遠回りになって、到着できた頃にはとっくにオープン時間過ぎてました

受付して

• 入場<br />人気パビリオンはすでに終了

入場
    人気パビリオンはすでに終了

最初はロート

日焼け止めの開発

研究の成果が実ったようです

キャラクターがいました

無事手術成功

お次は

精米工場勤務

玄米から白米へ精米し

おいしいお米ができました

ピザーラで一緒に昼食済ませて、しばし別行動
    一時退出してららぽーとへ行ったり、付き添いの大人が休憩できるスペースへ

最後の〆体験は、残り枠1名だった期間限定の縫製工場へ

ランチョンマットを作ります

うまくできたようです

またしても違うキャラクターが
    ウルバノとゆうTo Know「知る権利」のシンボルの9歳の男の子

写真やグッズを買ってキッザニアを後にします

天気が良ければ、六甲山へ夜景を見に行きたかったのですがスッキリ晴れてないので明日の予定にしていたIKEAへ今日行くことに。
    お目当てのもは買えたしついでに食事も済ませてました

オリエンタルホテルへ到着

フロントは最上階の17階

フロント付近からの眺め

お部屋はシックで落ち着く内装

二日目も無事終了