香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行けるタイミングで行く!色々なことを乗り越えて来て、楽しく過ごすことが心の健康だと思える。

飽きずに香港。行けたらマカオ。

2018/11/01 - 2018/11/04

8095位(同エリア20694件中)

串だんご

串だんごさん

うむ。。。

お昼の情報番組で、香港特集が組まれているとのことで録画をして観てみた。ハリセンボンさんの春菜さんが食していた点心が美味しそうなので、チェェェェェ〜ッッッッく。っくくくく!

香港に行くのだと決断した直後。台風のニュースが飛び込む。

で、現地に22号以降の被害が無いことを願いつつ。。。

しかし、気になる台風。

いつものことですが……『大人の事情』による、空港での時間潰し。

タベマス。

山形県産『雪若丸』という銘柄米とのこと。

アメリカンラウンジにて『セルフカクテル』(泡+オレンジジュース=ミモザ)

甘いもの( ≧∀≦)ノ

飲み物も甘く、ベイリーズロック。

くわぁぁぁぁぁ〜っ!

お腹は〆。カレーを頂きまして大満足!

そして、食べてばかりのワタクシも、年末のお楽しみコフレは気になったりするもので。

(顔面偏差値は変化無しデスガ……)

成田空港では、そろそろ独りパーティータイムもお開き!

「フルーツカクテル(from サラダバー)」+「カンパリ」+「炭酸水」。@サテライトラウンジ

我ながらの……
    思いがけずの……出来栄え。

で!おかわり。

補給。

んで?何処に行くかな。。。

朝ーっ!朝だ〜♪

なんと言うか……。淫靡なムード漂う一帯でありました。
    ( ̄〜 ̄;)

機内ではスヤスヤ。

深夜の湾仔に到着。

ケネディタウンにやって来た。きっとモット見る場所があるのかもしれない。
    (-_-;)

今から何をしよう。。。

ポッティンガーストリートに来てみた!

私の見ていたガイドだと「赤い大きな提灯がたくさん」

イメージと違った。
    ( ´△`)

イメージとは違えど、建物や時間の流れは好き。

食べたい!ホールケーキの1人食べは憧れ〜!

とっても悩む。部屋の冷蔵庫のサイズと相談することにして、一先ず撤収!

これ!

全てのセブンイレブンにある訳ではない様子なので、見つけたら次も食べる!

美味しかった〜(^q^)♪

• そして、探すのは……市場飯!素材&amp;食材が集まる場所には美味しい物があるって思っている。

そして、探すのは……市場飯!素材&食材が集まる場所には美味しい物があるって思っている。

盛況ぶりは、何件かお店があるなかで一目瞭然。エリアごとに、それぞれのお店の呼び込みあり。

麻婆豆腐飯。『通常より辛くして下さい。』とオーダー。

納得の辛さです!少し日本語が話せて、日本が大好きだというスタッフさんの親切に……大謝〜

そして。ホテルから道路を挟んで向かいのバーにてハッピーアワーを楽しむ♪

バーの女の子。道行く常連さんと「今日は飲んで行かないの?」などと会話を交わして、楽しそうにお仕事していた。

楽しいって大切。

ちょっくら、フルーツで体内休憩。

まだまだ食べるための労りタイム。

…………続く…………

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る