バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの首都バンコクは、推定人口1千万人とも云われる東南アジア最大の町です。都会の喧噪と活気にあふれています。<br /><br />近代的なモノと対照的に、天秤棒の卵売りや、托鉢のお坊さん、炭売り、露店のミシン屋さんなど日本では見られない光景が見られます。<br /><br />そして、タイは街中が国王の写真と黄色の国王旗でいっぱいです。学校も公園も道路も私が造りました、そんな感じのモニュメントだらけです。<br />驚くのは、毎日朝9時と夕方6時に、公園や駅等の公共の場に国歌が流れ、歩いていても立ち止まり、直立不動の姿勢をとり王室へ敬意を表します。また、どの家にも黄色の国王旗が掲げられています。

天秤棒を担いで歩く、卵売り

2018/10/20 - 2018/10/20

ハイビスカス

• 花

ブーゲンビリア

プルメリア

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る