香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はゆったり5泊6日で香港・マカオを訪れました(^^) 全体的に浅くかもしれませんが、一通り行ってみたかったスポットをまわることが出来たので、満足な旅でした~(o^^o)<br /><br />~旅のスケジュール~<br />1日目 香港国際空港到着後、すぐにフェリーでマカオへ。 ヴェネチアンマカオ宿泊<br /><br />2日目 マカオ観光 <br />ヴェネチアンマカオ宿泊<br /><br />3日目 マカオから香港へ移動後、香港ディズニーランドへ。<br />ディズニーオフィシャルホテル、エクスプローラーズロッジ宿泊。<br /><br />4日目 香港ディズニーランド<br />エクスプローラーズロッジ宿泊<br /><br />5日目 香港観光<br />マリオットホテル香港宿泊<br /><br />6日目 帰国

ゆったり5泊で香港・マカオ大満喫の旅~③滞在5日目香港観光&6日目帰国日編

2018/08/14 - 2018/08/19

7477位(同エリア19680件中)

つー

つーさん

~旅のスケジュール~

2日目 マカオ観光
ヴェネチアンマカオ宿泊

3日目 マカオから香港へ移動後、香港ディズニーランドへ。

4日目 香港ディズニーランド
エクスプローラーズロッジ宿泊

5日目 香港観光
マリオットホテル香港宿泊

6日目 帰国

おはようございます^_^
    滞在5日目の朝です~

今朝もホテルの中のお店で朝食を。
    昨日と全く同じ、ミッフィー ワッフルを頼みましたw

両親は焼きそばとお粥のセット。
    おいしかったそうです~

食事の席からの風景です^_^

朝食を終えたらチェックアウトして、次の滞在先マリオットホテル香港へ向かいます~

ディズニーランド駅の写真です

ホテルに到着~

さっそく入って行きましょう~( ^ω^ )

じゃん!
    滞在初日から思っていたのですが、香港・マカオって鏡多くない?!
    狭い土地を広く見せるためかな??

大きな窓で、香港の街を一望できます^ ^

テーブルの上にはウェルカムフルーツと中国茶が置いてありました

香港らしい住宅が建ち並んでいます

バスもたくさん見える^_^

会社ビルも見えます~

バスルームの写真です

ホテルと直結しているショッピングモールに行ってみましたが、特にみたいお店はありませんでした(°▽°)

ではでは電車に乗って出かけましょ~

人気観光スポット、黄大仙にやってきました~

参拝しに行きます^_^

たくさんの観光客で賑わっていて少し疲れたので、端で休憩~w

黄大仙駅のショッピングモールで昼食を食べました~

これは香港風フレンチトーストだそうです。
    外側が厚揚げみたいで、不思議なかんじでした。
    練乳がたっぷりめですが、トーストが甘さ控えめなので美味でした。

その後はショッピングモールをぶらぶら~

ペッパーランチあるんだ!

麻布茶房もあるんだ!

エッグタルトを見つけたので、香港風の焼き目がついてない方を買ってみました

うん!ちょうどいい甘さ^_^

再び電車に乗ってホテルの方へ戻ってきました

そして香港公園に行ってみました

案内図

少し歩いたら、ホテルに戻って少し休憩~

タクシーでフェリー乗り場まで出てきました

フェリーからの写真

すごく夜景がきれい(*^◯^*)

こんなかんじのフェリーに乗りました

降りたらすごい人…

少し街を歩きました。

ペニンシュラ香港!!!
    さすがにめちゃくちゃ豪華・:*+.\(( °ω° ))/.:+

明日は帰国日なので、そろそろホテルに戻ります~

これにて5日目終了~

いよいよ帰国日(・∀・)

朝食は宿泊についていたホテルのバイキングへ~

けっこう豊富なバリエーションでした

パンもたくさん種類がありました

アイスも^ - ^

食べたらホテル周辺を少し散歩~

その後チェックアウトを済ませて、空港へ向かいます

とても綺麗で快適な電車^_^

さよなら香港(>人<;)

空港に到着~

優の良品…

並びに無印良品w

その後約4時間半のフライトを終え、無事帰国~

近場の香港旅行の割には5泊6日と長めだった今回の旅。
    一通り行ってみたい場所に行けたので、満足な旅になりました~

最後まで読んでくれてありがとうございました^_^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る