香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はゆったり5泊6日で香港・マカオを訪れました(^^) 全体的に浅くかもしれませんが、一通り行ってみたかったスポットをまわることが出来たので、満足な旅でした~(o^^o)<br /><br />~旅のスケジュール~<br />1日目 香港国際空港到着後、すぐにフェリーでマカオへ。 ヴェネチアンマカオ宿泊<br /><br />2日目 マカオ観光 <br />ヴェネチアンマカオ宿泊<br /><br />3日目 マカオから香港へ移動後、香港ディズニーランドへ。<br />ディズニーオフィシャルホテル、エクスプローラーズロッジ宿泊。<br /><br />4日目 香港ディズニーランド<br />エクスプローラーズロッジ宿泊<br /><br />5日目 香港観光<br />マリオットホテル香港宿泊<br /><br />6日目 帰国<br />

ゆったり5泊で香港・マカオ大満喫の旅~②滞在3日目&4日目 香港ディズニーランド編

2018/08/14 - 2018/08/19

11635位(同エリア19688件中)

つー

つーさん

~旅のスケジュール~

2日目 マカオ観光
ヴェネチアンマカオ宿泊

3日目 マカオから香港へ移動後、香港ディズニーランドへ。

4日目 香港ディズニーランド
エクスプローラーズロッジ宿泊

5日目 香港観光
マリオットホテル香港宿泊

6日目 帰国

鉄道 飛行機
ANA

早速今日はフェリーで、マカオから香港へ向かいます。

船内の写真

香港に到着~^_^

この日は波が少し荒れていたので、船が結構揺れました…
    行きは全然大丈夫だったのですが、今回は船酔いしてダウン寸前でした…(o_o)

ここからタクシーで環球貿易廣場(International Commercial Centre)まで行きます。

この建物は香港で1番、世界では7番目に高いそうです。

レストランからは香港の街を一望することができます(*≧∀≦*)

飲み物はジャスミン茶かお湯と言われ、フェリー酔いでクタクタだったのでお湯をもらいました(o_o)

ロールパンに肉まんの具が入っている感じで不思議でしたが、美味しかったです~^_^
    これ日本のコンビニとかでも売ってほしいな~^ ^

こちらも中は肉まんの具のようなものでした。

生春巻き

両方とも美味しかったです~^_^

私は食べていないので、何かはわからないのですが、美味しかったそうです

小籠包も肉汁たっぷりで美味!

ごちそうさま~^ ^

カードの特典でお会計が10%offになったそうです~(^^)

食べたら香港ディズニーランドへ向かいます(o^^o)

電車を乗り継いで行きます

表示がたくさんあってわかりやすい(^^)

東京ディズニーリゾートのリゾートラインはモノレールですが、香港は普通の電車。
    電車のチケットも九龍駅からそのまま買えました

内装は東京ディズニーリゾートのものとよく似ています

ディズニーランド駅からホテルまでは無料の送迎バスが運行しています。

今回宿泊するエクスプローラーズロッジに到着(^^)

ホテルの入り口です(o^^o)

かわいい

車かわいい~

エントランスはこんな感じ

ガイドブックとかで見るよりも、実際はもう少しこじんまりとした印象でした

展示品もかわいいです(^^)

エレベーターの写真

かわいい!気球をモチーフにしているみたいです(^^)

ミッキ~

6Fに到着~

ホテルの廊下にあるライトもとっても凝っています(*゚∀゚*)

今回宿泊するお部屋

本当にかわいい~

ここにもミッキ~

ルームキーのデザインもかわいい~

こちらがお部屋です~!
    ミッキーミニーかわいい(*≧∀≦*)

かわいいデザイン

無料のお水。
    このホテルの前に泊まったヴェネチアンマカオでは1人1本200ml程の小さなペットボトルしかくれなかったので、嬉しかったです(*゚∀゚*)
    因みにこのホテルの後に泊まったマリオットでは、これと同じものが部屋で1本70HKDで売られていました(°▽°)
    さすがに高過ぎる気が…

ホテルオリジナルの缶の中にアメニティが入っています(*゚∀゚*)
    ミッキーのボトルがとってもキュート(*^^*)
    宿泊した2日とも、アメニティセットを置いといてくれました~

バスルーム

因みにチェックインの時にシールを貰いました

部屋に置いてあったクーポン。

これも2日とも置いてありました

ホテルからの景色

部屋にスーツケースを置いたら、パークへ向かいます(*゚∀゚*)

プーさん、日本と顔が少し違うような?

着いた~!

波乗りミッキーは意外と大きかったです

いよいよ入園!

この日は噂で聞いていたより混んでいる印象でした。
    ホテルで2回分のファストパスを貰っていたので、40分待ちのミスティックマナーで使うことに。
    このアトラクションは香港オリジナルだそうなので、優先して乗ってみました。
    ファストパスを使っても、途中から普通に並んでいる人たちと混ざるので結構待ちました

こんな乗り物に乗ります

おさるかわいい~(*゚∀゚*)

アトラクションは楽しかったです

この後50分待ちのプーさんの冒険に乗ったのですが、前からも後ろからも押されに押され、並ぶのが大変でした(°_°)

ミッキーとワンダラスブックというショーを観ました。
    本の各ページに出てくる登場人物たちが実際に現れて、歌ったり踊ったりするという内容。(かなりザックリ言うとですw)

これは見応えがあって面白かったです(*゚∀゚*)

夕食はトゥモローランドにあるスターライナーダイナーというハンバーガーやチキンのファストフードレストランで。

ボリュームがあって良かったです

マンゴープリンも頼みました。

ジャングルクルーズに乗りました。

香港ディズニーには、普通語(北京語)、広東語、英語のクルーズがあり、私たちは英語を選びました。
    普通語の列は先程並んだプーさんの冒険の列のように、人と人との間隔が明らかに狭かったですが、英語の列は快適に並べましたw

アトラクションは、日本より迫力のある場面があって、面白かったです!^_^

この日は2回乗りましたw

夕食後、19時半頃にはどのアトラクションも空いてきていました(*゚∀゚*)

割と最近OPENしたという、アイアンマンのアトラクションも5分待ちでした(*^^*)

空いているからスラスラ進めます~(*゚∀゚*)

かっこいい(*^^*)

あと少しで乗れる~(*゚∀゚*)

香港の街が舞台になっていました。
    とても楽しいアトラクションで、香港ディズニーの中で1番気に入りました!
    ちなみにこの日は3回乗りました

しかし酔いやすい方は要注意のアトラクションだと思います…
    酔って体調が悪くなっている方を何人か見かけました…(°_°)

3Dメガネをかけるアトラクションです。

閉園の時間になったので今日は帰ります!

ライトアップされた波乗りミッキ~

謝謝光臨=Thank you for visiting.

なるほど!

帰りはエクスプローラーズロッジまで直行で行ってくれるバスに乗ります

帰って寝支度をしたら明日に備えて早めの就寝~

おやすみなさい

朝はホテルの中のこちらのお店へ

飲み物やカットフルーツ、サンドイッチなどの軽食も販売されていました。

食事のメニューも4種類ほどありました。

かわいいケーキもあります^_^

こんなのも食べられます^ ^

朝食はここで注文しました

ミッキーワッフル

美味しかったです

お粥と豚まんのセット。

お粥が美味しかったそうです

朝食を食べ終えたらホテルの敷地内を散策してみることに(*^^*)

敷地内の案内板

外観もオシャレ!(*゚▽゚*)

散策を終えたら、今日もパークで遊びます(*^^*)

本日1発目はイッツ・ア・スモールワールド
    香港のはディズニーキャラがたくさん登場すると好評だったので、乗ってみました^_^

アリエルかわいい~

さりげなくニモたち~

お次はトイストーリーランドへ。

トイストーリーランドは他のエリアに比べて、混雑しやすいような気がしました。

スリンキードッグスピンというアトラクションに乗ってみました。
    40分待ち…
    前回のプーさんの冒険と同じように、後ろにいた一家(特にオバさん)が有り得ないくらい接近して並んできました…

ようやくあと少し…!
    次の回に乗る人たちにこれが渡されました

スリンキー、キュート(╹◡╹)

乗っている時の写真
    意外とスピードが速くて楽しかったです

お次はアドベンチャーランドにあるライオンキングのショーを観に行きました

個人的にはワンダラスブックのショーの方が面白かったです

香港ディズニーのチケットをオンラインで事前購入したら、チケット1枚につきポップコーン1つとショップで使える10HKD引きのクーポンが2枚ついてきました

せっかくなのでアイアンマンのボックスに入ったポップコーンを貰いました(*゚▽゚*)

メインストレート駅からファンタジーランド駅までレールロードに乗りました。

このようにガラガラで快適でした~

しかしファンタジーランド駅に着くとたくさんの人が並んでいました!
    ファンタジーランド~メインストレートまでのレールロードは混雑するのかもしれません…

この日は前日に比べてパークがだいぶ空いていました(*゚▽゚*)
    この後は昨日も乗ったアトラクションに何回も乗れました(*^^*)
    プーさんの冒険スタンバイ1回、ファストパス1回の計2回。
    ジャングルクルーズ15分待ちを3回。
    ミスティックマナー5分待ちを5回。
    ワンダラスブック1回。
    アイアンマン4回。

空いていればこんなにスムーズにまわれるんだ~と少し感動しました(*゚▽゚*)w

パーク内で集めたステッカー(*゚▽゚*)

ステッカー集め、楽しかったです(*^^*)

最後に香港ディズニーで購入したお土産紹介~

ツムツム4点(*゚▽゚*)

ツムツムは4点以上購入すると20%offでした(常にそうなのかはわからないです。。)

ダンボのコスチュームを着たダッフィ~(╹◡╹)

他にも、ミッキーやバズライトイヤー、オラフなどのコスチュームを着たものもあり、とても悩みました^_^

香港ディズニーはかわいいダッフィーグッズが多すぎる!!(*^^*)

iPhone8対応のスマホケース

アリエルのメモパッド

職場へのお土産

ミッキーの携帯用扇風機

ホテルの部屋に置いてあったギフトクーポンでもらったメモパッドです。
    ミニーのも貰いました^_^

香港ディズニーは狭くて少し物足りない気がするかな~。と行く前は思っていましたが、狭いがうえにかえってパークを遊び尽くせたという満足感が味わえました^_^

最後まで読んでいただきありがとうございました(^^)

次回は、ゆったり5泊で香港・マカオ大満喫の旅~③滞在5日目香港観光編&6日目帰国日編です^_^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る