品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川で日曜日午後から用事がありその日で終われるのですが インターコンチネンタル無料会員になったので泊まってみようと思い予約を入れてから Spgからポイントが消えると連絡あり では土曜日に品川近くを検索すると同じSpgのマリオットがありましたから、東京は何回行ってもわかりませんしどう動くかわからなかったので 土曜日に はとバスを検索すると なかなか時間に合わず、隅田川を日の出町から乗って 浅草で バイキングで中華がついて夜スカイツリーを見る8900円入場料込って安いですね、品川マリオットホテルに12時に着きましたがチェックイン3時のはずが部屋に入れて頂き 10%引きのランチチケットを頂いたので 食べてからバスツアーに乗りました、お腹一杯でバイキングではふかひれスープ麺ぐらいしか食べれませんでした、残念。<br />やっぱり東京ですねホテルのレストランでお皿を洗っているのが外人です。マリオットはホテルシャトルバスが品川駅高輪出口に着いてから不便です。歩道橋を渡らなければいけないので荷物多い方は大変です、駅までは近いので足の便はいいのですが窓からの景色は寂しいです。<br />インターコンチネンタルベイは 品川駅の港南出口からシャトルバスで出ていますが20分かかります<br />一つの駅の端から端 遠いですねまた人もいっぱいです。インターコンチネンタルベイは川そばですから 景色はいいですよ

はとバス 品川Spg&IHGホテル体験

マリオットホテルのアメニティー

東京マリオットホテル 宿・ホテル

テレビと下に冷蔵庫

東京マリオットホテル 宿・ホテル

ベランダはありますが 外には出れません

バスタブと シャワールーム兼用
    このガラス半扉は 外に素敵が飛びそう

トイレは やっぱりウオシュレット
    便座が 温かいのは 気持ちいいです
    外人さんも 喜ぶのがわかります

出れないので 部屋から外ですが 20階

ランチはメインだけを選んで お肉選んだ時
    前菜から デザートは自分で
    でも 野菜種類少ない パンも少ない
    担担麺もありました
    デザートショートケーキ風ですが 果物アレルギーあるから
    フルーツ載っていないのを探しながら

魚を メインに選んだ時
    魚は 鮭でした 味は大味でした

デザート
    このお料理コースの値段は4800円
    やっぱり東京です これにサービスチップ 10%引き

はとバスが集合が東京駅
    駅の中には レンガの展示や歴史が

東京駅の はとバス集合場所近くの改札口の 頭上です

2階建てのはとバス 結構混んでいます
    色々な所に行く方々が 待っています

空いていると思っていましたが バスが次々出て行きます

この船で行く~ テンション上がりましたが
    これではなかったです
    外人さんが 沢山降りて来られました

明日泊まる インターコンチネンタルベイが映っていました
    ここは 日の出町
    最初 夕方乗るのに 何故日の出見るのって思ってしまいました
    まさか 町名ですね

船は 余り揺れませんが 橋の下そこそこ通りますから
    思わず 頭引っ込めてしまいます

スカイツリー近くになると アサヒビール株式会社
    夜のバイキングには アサヒビール頂きました 他のビールより100円高かった

スカイツリー3回目ですが 夜は初めて 楽しみ~

スカイツリーから
    少し もやっていました

スカイツリーの中にある 足元が見えるガラス張りから 下を撮りましたがわかりにくかったですね

国内で 初めて泊まります
    大阪の インターコンチネンタル内にある
    ピエールで食事してから インターコンチネンタルファンになりました
    無料会員になって 初めてのお泊りですので 金沢で泊まる時もインターコンチネンタルから予約しましたが ANAホテルでした
    初めてということで ホテルからも お部屋をアップしてくれましたが
    どうアップしたかは わりません!!

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

アメニティーはあまり

バスタブは 深くて バスソルトが置いていました

バスタブと シャワールームは左右に分かれています

インテリアも良かったです

ベランダはありませんが ベイに泊まったって
    反対側は レインボーブリッジが見えます

見たかった 東京の夜景です
    タワーマンションですね 19階から

冷蔵庫ですが 赤ワイン頂き 1本減っています900円
    ドアポケットにインターコンチネンタルホテルのチョコレートがありました美味しかったです お値段が解らず 会計の時に聞きましたら おつまみの欄に入るそうで 500円
    値段書くのは 関西人??参考までに

朝食付きで ここでもお粥を頂きました
    スタッフ親切 バナナアレルギーの為 レンジで加熱お願いしたら快く
    帝国でも以前お願いしたら心よく
    泊まりのお値段は こちらの方がリピートしやすい

朝食も 景色を見ながら 東京って気がしないです

ホテルの周りを歩いていると
    スカイツリーが見えます
    帰りの飛行機まで時間がありますから
    ここからゆりかもめ線の駅に近いので
    今話題の豊洲市場に
    ゆりかもめ1日券820円

駅から左右に 分かれていますが
    突き当たりに行くと また同じ道を帰って来ないと他には行けないので
    かなり歩きます、結構年配の方もお見えですが疲れると思います
    食するところは ありますが 何処も長座の列ですから

• 豊洲市場 市場・商店街

• ゆりかもめ 乗り物

途中下車でお台場

ラスベガスで自由の女神みて 二人目
    次はどこで見えるのかしら??

シャトルバスで 浜松まで 5分もかかりません
    モノレールで 羽田まで 早いですね
    空港で時間余りましたから ANAの所で 見せ一番の人気って書かれている天ぷら付きのざるそばを食べて帰ってきました
    やっぱり東京は人が多い 工事ばかり 東京の皆さんは読まれてもいつもの見慣れて風景ですね