ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAで行く格安ツアーを発見!幸い一緒にいってくれるという同僚も(^ー^)<br />10月には演劇を見にソウルに行くつもりだったのでキャストスケジュールは出ていないけど一か八か(笑)で予約を入れたところから始まった旅です。

2018.10月 秋のソウルへ 1

2018/10/25 - 2018/10/28

okaoka

okaokaさん

16:10羽田発金浦行き
    半日仕事をしてから出発の同僚とは羽田で待ち合わせ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

わたしは有給休暇を使ってゆっくり出発。
    この前美味しかったのでフードコートのうどんで腹ごしらえ。

京うどん 夢吟坊 羽田国際線ターミナル店 グルメ・レストラン

お腹いっぱい、時間もあるのでカードラウンジでひと休み。

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

羽田空港国際線ターミナルのSKY LOUNGE今回はANAなのでANNEXではないほうを利用。やっぱりANNEXのほうが広々快適です。

いよいよ離陸です。

機内食はカレー、もちろんビールも(^.^)

金浦空港からは地下鉄でホテルへ向かいます。
    今回のホテルは乙支路4街のモーニングスカイホテル。

ホテル モーニング スカイ ホテル

ツインのお部屋はスーツケースを広げるにも十分な広さ。

トイレはウォシュレットなしです。

シャワーのみ、浴槽なし。真冬でなければシャワーのみでもOK!

荷物を置いて、さっそく明洞へ!そして大使館前に両替に。本日のレートです(^.^)

大使館前両替所 その他の店舗

旅の1食目に重きをおく同僚が選んだ1食目は明洞の中一会館でいただきまーす。

中一会館(明洞店) 韓国料理

食べたのはコレ!
    カンジャンケジャンにユッケ!

ケジャンのあとはもちろんご飯!ご飯を頼むとちゃーんと海苔と混ぜ混ぜしてくれました。
    知り合いが『◯◯カンジャンケジャンより美味しい!』と勧めてくれたのですがその通りでした!!

ここで明洞に同僚を残し、ひとりホテルへ。
    好きなドラマをリアルタイム鑑賞です(笑)

明洞のBEANSBINSで合流!サボイホテル1階のコンビニにオリジナルTmoneyカードを作る機械が!
    弘大に作りに行こうと思ってたのでラッキー(*^^*)さっそく作ってみました。簡単、6000ウォンとお手頃なので何枚も作りたくなります(笑)

東大門に移動!

東大門デザインプラザ LEDバラ庭園 エンターテイメント

ライトアップされた夜の東大門でナイトショッピング(^ー^)

東大門からホテルは徒歩圏内。帰り道でチキンを買ってホテルへ帰りまーす!

トゥルドゥルチキン (東大門店) その他の料理

コンビニでビールとマッコリも買って、深夜のチメク\(^^)/ヤンニョムチキンは辛いけど美味!

2日目
    ソウルは雨( ;∀;)
    朝ごはんは明洞で。

コンジハウス (2号店) 地元の料理

コンジハウスの牡蠣とキノコのお粥。相変わらず美味しいお粥です。

雨のなか南大門へ向かい、ショッピング(^ー^)

南大門市場 市場

なかなか止む気配のない雨( ;∀;)
    弘大へ参鶏湯を食べに向かいます。

百年土種参鶏湯 本店 韓国料理

同僚はえごまの参鶏湯

わたしはノーマルな参鶏湯。どちらも美味しいけど、やっぱりこの参鶏湯が好きと確認!

弘大の街も散策したいところですが雨なので断念してこちらへ

ソルビンできなこのかき氷!
    意外に甘さ控えめでミルクをかけてちょうど良い感じ。

ソルビンで同僚と別れて大学路へ。大学路に着くと雨が上がり青空が見えてきました\(^^)/
    そして色づいた銀杏が綺麗!

大学路 散歩・街歩き

目的地はここ!

大学路ユニプレックス 劇場・ホール・ショー

演劇ARTを見ます。
    旅行を決めた時にはキャストスケジュール未発表でしたが、バッチリ!みたいキャストでみることができました(^ー^)

16時からの公演のあと、夜公演の前にかるーーく腹ごしらえ。食べたかった冷麺をいただきまーす。

ユッサムネンミョン (大学路店) 焼肉

数年前に大学路で食べた冷麺が美味しかった記憶…旅行記の写真を元にお店を探しました。改装されていたけど間違いなく同じお店。お肉が添えられた冷麺、やっぱり美味しかった。でもこのお店、チェーン店のようです。

夜公演も終わり、タクシーでホテルへと帰りました。
    夜の銀杏も綺麗ですが足下には注意が必要です(踏むと臭い笑)

頼まれていたパンフレットも無事ゲット。

ホテルに戻ると同僚はお疲れモードだったのでひとり明洞へ。
    明洞には新しいマートがたくさんできていたのでお土産を購入。最後にキンパ天国でキンパを購入してホテルに戻りました。前夜に続いてホテルでビールとマッコリでキンパをいただきましたー。