宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の宮古島に旅行しました。<br />台風26号の影響で波浪注意報が出ていたので、予定していたシュノーケリングは中止になりましが、天気には恵まれて綺麗な景色に癒されました。

2018年10月 宮古島旅行 1

2018/10/27 - 2018/10/30

Kayさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/27

秋の宮古島に旅行しました。

出発前に羽田空港でランチ。
    お蕎麦とミニ天丼のセットにしました。

いよいよ出発です。

景色を見ていると飽きない。

ここはどこだろう??

飛行時間は3時間ですが、外を見ているとあっというまです。

海の色がだんだんこんな感じになってきて、もうすぐ到着です。

宮古島が見えてきました!

来間大橋が見えます。

綺麗な景色!

前浜ビーチが見えて、いよいよ着陸です。

レンタカーでまずは池間島を目指しました。

池間大橋を渡ってすぐ右にある海美来というお店の上にある展望台から、池間大橋が一望できました。

海美来 お土産屋・直売所・特産品

海の色がすごく綺麗!

台風の影響で波が高いです。

海美来の脇にある階段をおりるとビーチに出ることが出来ます。
    テンションの上がる景色です。

紅芋餅を買ってビーチで食べました。
    モチモチで美味しい。

宮古島側から見た池間大橋

池間大橋 名所・史跡

実際は写真の何倍も綺麗!

来間島にある長間浜にサンセットを見に行きました

長間浜海岸 ビーチ

下の方に雲があって、水平線に沈む夕日は見られなかったけど、オレンジに染まる景色はとても綺麗でした。

ディナーは前回来てお気に入りになったキャプテンメリアンです。
    メインを注文するとスープとサラダとライスかパンがついてきます。

キャプテン・メリアン グルメ・レストラン

サラダ。
    ドレッシングは3種類

リブアイ ステーキ
    迫力の350g!

初日はシギラ系列のシーブリーズカジュアルに宿泊しました。
    安いけど、新しいので部屋は綺麗。
    値段が値段だし、寝るだけと割り切れば安くて綺麗で良いかな

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

バストイレ別なのは嬉しい!

アメニティは、ほぼない。

初日はこれで終わりです。
    二日目に続きます。