宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の宮古島に旅行しました。<br />台風26号の影響で波浪注意報が出ていたので、予定していたシュノーケリングは中止になりましが、天気には恵まれて綺麗な景色に癒されました。

2018年10月 宮古島旅行 2

2018/10/27 - 2018/10/30

Kayさん

2018/10/28

秋の宮古島に旅行しました。

二日目の朝。
    ホテルのプールからの眺めです。

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

朝食付きのプランだったので、朝からお腹いっぱい食べました!
    種類も豊富で美味しかった!
    食後は、すぐにチェックアウトして行動開始です。

向かったのは砂山ビーチ!
    朝早いので誰もいない。こんな砂の道を下ります。
    波がすごい。

砂山ビーチ ビーチ

砂山ビーチと言えばこの景色!

だけど、岩が崩れる危険があるとのことでロープが張られていて見た目は残念になっていました。
    安全のためだから仕方ない。

砂山を下ったら、帰りは登ることになるわけで。
    これがなかなかキツイ。
    どうにか登り切って、振り向いて撮影。

次は伊良部島の牧山展望台へ。
    伊良部大橋が一望できます。時間的に逆光で残念。
    風がすごすぎて、写真だけ撮って退散

牧山展望台 名所・史跡

これは、伊良部大橋とは反対側の景色です。

次に向かったのはフナウサギバナタ。

フナウサギバナタ 自然・景勝地

鳥の形の展望台から見渡す景色

綺麗な海が一望できます。

台風でやられたのか、一部が崩れ落ちていました。

佐和田の浜。
    満潮近くに来たのでよく見えないけど、岩がゴロゴロあって不思議な光景です。

佐和田の浜 ビーチ

下地空港の17END。
    ここの海の色が一番綺麗だと思う

下地島空港 空港

ずっと眺めていたいです。

同じような写真を何枚も。

海の色が綺麗すぎる。

潮がひくとビーチが出現します。

時期的に干潮でもこんな感じ。
    大潮の時に来てみたい!

次はきっと大潮の干潮の時にくる!

次は通り池。
    駐車場から遊歩道を歩いて向かいます。

通り池 自然・景勝地

アダンの実かな?

深い青の池が二つ。
    下で繋がっているらしい

ダイビングスポットでもあるみたいです。

渡口の浜!
    波がすごすぎた。サーファーがたくさんいました

渡口の浜 ビーチ

渡口の浜の反対側のビーチも綺麗

こちらは穏やかな波でした。

ランチはソラニワカフェ。
    テラス席素敵!
    だけど強風なので、今回は室内の窓側にしました。

soraniwa hotel and cafe <伊良部島> 宿・ホテル

豚しゃぶの南蛮丼?みたいなやつ。
    シークワーサーを絞って頂きます。爽やかで美味しかった!

宮古牛のハンバーグも美味しかったです。

おやつは、ユートピアファームで、ギュギュっとマンゴー。
    冷凍なんだけど、とろける美味しさ!

スターフルーツがなっていました。

綺麗な花も咲いています。

木が倒れてる!!
    と思ったけど、実は倒れてない。曲がって生えてるだけ。
    曲がりすぎ(笑)

何かの実がついていました。

この日から2泊するのは、フェリスヴィラスイート。
    早めにチェックイン!

フェリスヴィラスイート宮古島 上野 宿・ホテル

素晴らしい by Kayさん

リビングダイニング。

デイベッドもあります。
    オーシャンビュー!

リビングダイニングの後ろに寝室。
    前に宿泊した時は2ベッドルームでもっと広かったけど、2人には広すぎたので、今回は新しくできた1ベッドルームに宿泊しました。

広くて清潔なキッチン

冷蔵庫の中にはフリードリンク!
    本当はアルコールもあるんだけど、私たちは飲まないので、お茶に変えてくれていました。

プライベートプール。

プールの横にはジャグジーとガゼボ。
    2ベッドルームだと、ジャグジーとガゼボがありません。

お風呂からの景色も最高!

庭から歩いていける小さなビーチ。

また長間浜にサンセットを見に来ました

長間浜海岸 ビーチ

またまた雲で隠れてしまった

ディナーは、浅草というお寿司屋さん。
    海ぶどう400円。なんかシオシオだった…

特上寿司は1700円!安い!ネタが厚くて美味しいです。

ただねー、もうこの店は行かない。
    過剰なサービスを求めてるわけではないけど、最低限のこともしてくれない。
    注文で読んでも来ない。来ても「呼びました?」とか言いながらくるし。
    本当は巻物も注文したけど、いつまで待っても来ない。確認したら「もうすぐ」って言うから、作り始めてるか聞いたら作ってもいない。忙しそうなわけではなく、お客さんとお喋りして忘れてたみたい。キャンセルしたけど、謝罪もない。

本当に残念でした。

そんなこんなで二日目は終わり。
    三日目に続きます。