ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目のハワイ<br />ホテル到着からの滞在1日目♪<br /><br />質問があればお気軽にして下さい!<br />出来る限りお答えします。

ハワイ旅行2018 ★滞在1日目★

2018/10/12 - 2018/10/19

旅行記グループ ハワイ旅行2018 6泊8日

ryu0070

ryu0070さん

今回で3回目のハワイ
ホテル到着からの滞在1日目♪

質問があればお気軽にして下さい!
出来る限りお答えします。

今回の宿泊先のヒルトンハワイアンヴィレッジ
    ワイキキ中心部から少しだけ離れているけど、歩いて行ける距離だから問題なし!
    プール、ビーチ、ラグーン、買い物をするショップ、レストラン何でも揃っていてかなり便利!
    アラモアナセンターも徒歩圏内だからいつでも行ける♪

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

今回宿泊したタワーは一昨年に完成したばかりのグランドアイランダ―
    ヒルトンハワイアンヴィレッジ内でワイキキに一番近い位置にあるコンドミニアム型ホテル。

到着が10:00頃だったのでまだ部屋の用意が出来ていませんでした。
    チェックインだけして荷物を預けて日本から予約していたWI-FIを取に行くことにしました。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル

グランドアイランダ―を出て、向かいの道(カリアロード)を渡るとアイナハウトライアングルと言う公園があります。
    この公園の中を抜けるのがワイキキの中心部へは最短です!
    歩道しかないので安心して歩けるし

WI-FIのレンタルのワイキキショッピングプラザを目指します。

ホテルから徒歩で10分~15分で到着!

3FにあるGLOBAL WIFIへ向かいます。
    毎回、VELTORA経由で申し込んでいます。

日本の空港でレンタルして行くと1日多くレンタルしないといけませんし、
    現地で借りた方が断然安いんです!

保険を合わせて7日間で$67+taxでした。

カワカウア通りに面しているので迷うことはないと思います。
    カラカウア通りに面しているエレベーターは上階のお店に直接行ってしまうので注意してください。
    中にあるエスカレーターで上がります。
    (スタバの横にあります)

ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター

無事に受け取ることができました!
    これで困ったときもすぐに検索やSNSの投稿ができる♪

次の時間が決まっている予定はレンタカーのピックアップ!
    それまで約2時間あるので適当に街ぶらをします。

ハイアットリージェンシーワイキキビーチの1階にあるショップ前のサーフボード
    ど定番ですが今まで行ってなかったので写真だけ撮りにw

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

続いてはここ!
    アウトリガーワイキキビーチリゾートの横の小道。
    サーフボードがたくさん立て掛けてあってここも定番のスポット!

お腹が空いてきたのでロイヤルハワイアンセンターへ向かいます。

アウトリガー ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ロイヤルハワイアンセンターの2階のフードコートに来ました!
    到着日は大体ここに来ている気がします。

今回はマハロハバーガーにしよう♪

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

メニューはこんな感じです!

Loco MocoのDouble
    ロコモコのダブル、ポテトはサツマイモを注文しました!

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理

出来上がりはこんな感じです!
    大きさが伝わらないかも...

日本のマクドナルドのビックマックより大きいです!!

ペロリと食べてレンタカーのピックアップに向かいます。

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理

今回利用したレンタカー会社はアラモレンタカー。
    過去2回ハワイで利用しています。

簡単な地図付けておきます!
    位置情報でここの営業所のピンが出ませんでした...

もちろん日本から予約しています。

アラモのHPで予約出来ますが、表記がほとんど英語なので、私はいつも電話で予約します。もちろん日本語でw

HGVCのオーナーなら専用デスクに電話すれば通常より安くレンタル出来て、ガソリン満タン返し不要などお得に借りることが出来ます。

パスポート・日本の運転免許証・予約(申し込み)した人のクレジットカードが必要ですので必ず持って行きましょう!

今回の旅のお供!
    Ford MUSTANGのコンバーチブル

左ハンドル、右車線ですがすぐに慣れます。

まずは食材などを買うために少し遠いですがドライブを兼ねてカイルアのターゲットを目指します!!

レンタカーや運転に関しても別記事で詳しく書こうと思います。

こんな感じの景色を見ながらドライブを楽しみます!

ワイキキから海岸線を通ってカイルアに到着です!

滞在中何度か来たターゲット。
    アラモアナにもありますが、置いている商品が結構違うんです。

妻がコスメなどを見ている間に私もいろいろと物色w

2人で食材、飲み物などを選んでいきます。

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

こんな感じで沢山の商品が陳列されています。

ターゲットは衣類から食料品、家電何でも揃います!

買い物を済ませて次の目的地に向かいます!

ハワイに来たら絶対に行く場所!
    レナーズベーカリー

6コ入りをいつも頼みますが、2人ですぐ食べてしまうww
    最高に美味しいんです

これにてこの日の予定は終了!
    ホテルに戻り、夕食と金曜日なのでヒルトンの花火を見ます!

レナーズベーカリー スイーツ

ホテルに帰ってきました。
    今回の旅行で駐車場はバレーを利用しました。

理由
    ヒルトンハワイアンヴィレッジの駐車場料金
    2018年9月でまた値上がりしてました。
    セルフパーキング$43/1日
    バレーパーキング$50/1日
    差額が$7かぁ~と思い、セルフパーキングまで自分で停めに行き、また出かけるときに取に行く事を考えると安いもの!
    と考えてバレーを利用しました!

この日の夕食の材料

全てスーパーで購入してきた物です。
    マッシュルームが美味しいと聞いていたので付け合せ用に購入。

左から
    マッシュルーム、ペンネ(めっちゃチーズ),バター、グリーンサラダ(ブロッコリーとカシューナッツ)
    メインがT-BONEステーキ!!

このT-BONEステーキ

1ポンド(約450g)あたり$10.99!激安でした。
    購入したのはざっと500g

カクテルシュリンプも購入していたので一緒に頂きます!!

あとスパムと卵、マッシュルームの炒め物

いい夕食でした♪

部屋でゆっくりしていると・・・(時間を見ていなかった...)

突然爆発音が!!!!

花火が始まりました。

部屋からの観賞になったけど楽しく見ることが出来ました。

これでこの日の予定は全て終了です。

翌日に備えて就寝です!!

翌日は土曜日
    朝からKCCへ向かいます。