バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の留学先、バンクーバーに行ってきました。<br />今回は、ギャスタウンとアウトレットなど<br />行った所をツラツラと書きました。

紅葉のカナダ 2018 ③

2018/10/05 - 2018/10/15

Rika

Rikaさん

娘の留学先、バンクーバーに行ってきました。
今回は、ギャスタウンとアウトレットなど
行った所をツラツラと書きました。

まずは、バンクーバー国際空港の隣の
    アウトレット。
    こちらもお客様はほぼ中国人。
    商品を見て投げ戻す方、買った商品を値札が
    付いたまま身につけてしまう方、
    たくさんいました(笑)
    大したことないという話でしたが、
    私には充分でした。

こんな感じで10分弱に1本の着陸便が見れます。
    写真は上手く撮れませんでしたが、もっと間近です。
    飛行機のお腹が見れて、楽しいです。
    休日平日の2回行きましたが、
    休日はCoach・Kate Spadeは、並びました。

まだ増築していました。
    一番奥に子供の遊び場、その手間右手にレストランが並んでいます。

UGGの赤ちゃん用。
    可愛い💕

駐車場から見えます。
    一度間違えて、空港の駐車場に入ってしまいました。
    車で行くと、入口が分かりにくいです。

ギャスタウン

オールドスパゲティファクトリー。
    確かハワイにもありました。
    サラダ・パン・デザート・コーヒーor紅茶付き
    ハワイはイマイチだったけど、
    こちらは美味しかったです。
    ホストファミリーと一緒だったので、
    店内写真無し。

今回は2回ギャスタウンに行ったのですが、
    2回目は、Roney's Oyster Bar。
    とんでもない量の生牡蠣を食べました。
    丁度Oysterの時期に入ったので、美味しかったー💕

娘情報だと、この銅像から奥、蒸気時計方面は
    危険ゾーン。
    遅い時間に行く時は気をつけて。
    確かにマリファナの匂いしました。
    あくまでも夜遅くですよ。
    ギャスタウンは大きなPublic Parkingがあるので、
    行きやすいです。
    カナダ土産屋さんも充実。

市場です。
    19時に閉店してしまいます。
    レストランの閉店時間は分かりませんでした。
    こちらは早めに行くことをお勧めします。

タンクローリーが出入り激しいので、
    撮影時は気をつけながら。

イチゴ柄のタンクローリー。
    探すとデコされたタンクローリーが
    出入りしています。

全体図。
    広いです。

チキンパイと鮭のクラムチャウダー。
    市場内で買いました。

こちらで食べます。

マーケットの建物。

気持ちいいです。
    10月上旬でダウンを着る気候。
    これ以上寒くなると、外での食事は無理ですね。

こちらはイングリッシュベイのお店。
    ランチで利用しました。
    主人が頼んだテリヤキライスボールが、
    えーっと!いう物でした。
    チキンは確かにテリヤキ味。
    ですが、生のもやしとパクチーとセロリが
    のっていました。
    間違えている日本食。
    私が食べたハンバーガーは美味しかったです。
    私は海外に行くと日本食は食べないようにしています。
    間違えが多いから。

お散歩にもサイクリングにも気持ちいいです。

カナダ名物?プーティンの専門店。
    ソースも揚げたてポテトも美味しいお店。
    おやつならSmallをお勧めします。

街のゴミ箱。
    外円に缶を置いてください。
    ホームレスが回収して、お金に変えます。
    飲み残しも飲んでくれるので、外円に。

これはタイムズスクエアスイートホテル1階の
    イタリアンで食べた、お肉の盛り合わせ。
    店名はTavola。
    店員さんがメニューにない本日のお勧めを説明して
    くれます。
    娘に通訳してもらって、なんとかお肉にたどり着きました。
    いつも混んでいて、17:30なら入れると言われて、
    早めの夕食でした。

バンクーバーは、物価が高いのですが、
    アレンジメントフラワーは安かったです。
    10日滞在だったので、買いそうになりました。

こちらはハーバーエリアのお店。
    雰囲気・お味共に良かったです。

クラムチャウダーも頼んだのですが、
    トマト味で残念。
    クリームがいい。

ロブソン通りのカフェ。
    ピンクキャンペーン中。
    ピンクラテ、いまいち。
    ラテは美味しかった。

最後の最後。
    空港税関前で娘からのリクエストで、
    フィッシュ&チップス。
    このお店は美味しかったです。

税関を通り搭乗口まで、お店多数。
    最後の最後まで買い物熱冷めぬ💧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る