バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーーシアトル<br />陸路で行ってきました。<br />レンタカー。<br />ボーイング社にも行きました。<br />

紅葉のカナダ 2018 ② バンクーバーーシアトル編

2018/10/05 - 2018/10/15

Rika

Rikaさん

バンクーバーーシアトル
陸路で行ってきました。
レンタカー。
ボーイング社にも行きました。

レンタカーで陸路シアトルに行きました。
    だいたい2時間30分~3時間かかります。
    スマホのナビを頼りに思ったより簡単に行けます。
    国境までは99号線を真っ直ぐ。
    国境を越えてからは5号線になるので、
    そのまま真っ直ぐ。

道はこんな感じ。
    日本の中央高速を走っている感じでした。
    日本より表示が丁寧で、
    ここのインターで出るとこんなお店があり、
    ガソリンスタンドがあります!と
    詳しい看板が出ています。
    渋滞や長い車旅が苦手な私も安心して
    いられました。
    高速道路が無料なので、トイレに行きたくなったら、
    看板を見てサッサと降りれます。

8時にバンクーバーを出ました。
    ほぼ並ばず、国境通過。
    ここで簡単な質問をされて、黄色?の紙をもらいます。
    我が家は主人と私が10/5にバンクーバーに来た
    ツーリスト。
    娘がバンクーバーに留学中ですと
    拙い英語で説明。

次にこの建物の中で手続き。
    3組並んでいただけで、すぐに手続き終了。
    トイレが1つしかないので、少し並んで済ませました。
    アメリカに入って、初トイレ。
    ここでもらった白い紙は必ず帰りの国境で返すこと!
    返さないとずっとアメリカにいたことになるそうです。
    次にアメリカに入国する時にめんどくさいことに
    なるそうです。
    我が家は帰りの国境で主人と私が返し、
    娘は12月にフロリダに行くので、そのまま待っていろ
    とのことでした。
    飛行機で入国する時も有効と言っていました。
    有効期間は、確か3ヶ月。

まずはアウトレットに。
    雨のせいか、空いていました。
    中国人だらけ。
    商品を見ては投げて戻す。
    店員さんが一生懸命並べていました。
    国民性だから、仕方ないか。
    散々買い物して、ボーイング社隣のヒルトンへ。

アウトレットの中のこのお店は美味しかったです。

ボーイング社隣のホテルは、
    Hilton Garden Inn Seattle North/Everett
    $184.00/1泊
    朝食$10.8くらい。
    ジュニアスイートにしたのですが、
    大人3人にキングベット1つ。
    Booking.comには、キングベット1つ
    エキストラベットとあったのですが、
    カウチはベットにならないとのこと。
    部屋を変えてくれたのですが、ツインルーム。
    ですが、ジュニアスイートの部屋代を取られてしまった。
    英語で交渉できず、惨敗。
    すごいスピードの英語を浴びせられて、
    負けてしまった。
    ゆっくり喋って!と言ってもスピード緩めず。
    ダメだー!

朝食は、ワッフルを自分で焼けます。
    焼けたて、美味しかった。
    チェックアウトは12時。
    ボーイング社の見学に行く方の事を考えての考慮?

窓からの眺め。
    飛行機たくさん!
    テンション上がります。

翌日10時予約で、ボーイング社見学。
    日本から予約しました。
    ネットで簡単に出来ます。
    ビデオを観て(この間にトイレを済ませてとのこと)
    、バス2台で1時間30分のツアーに出ます。
    荷物は全て入口のロッカーに入れ、
    スマホ無しトイレ無しの1時間30分。
    747,767,777など見学。
    写真撮りたい。
    英語のガイドですが、楽しかった。
    同じツアーに、エールフランスのパイロットさんが
    いました。

シアトル市内へ。

日本ではスタバでバイトをしている娘が、
    1号店に行きたいと言うので、やって来ました。
    混んでいる上に品薄。