バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の留学先のカナダに行ってきました。<br />スタンレーパーク近くの<br />タイムズスクエアスイーツホテルにステイ。<br />自然を満喫しました。<br />途中1泊2日で陸路シアトルにも行きました。

紅葉のカナダ2018 ① ホテル・スタンレーパーク・レンタカー

2018/10/05 - 2018/10/15

Rika

Rikaさん

娘の留学先のカナダに行ってきました。
スタンレーパーク近くの
タイムズスクエアスイーツホテルにステイ。
自然を満喫しました。
途中1泊2日で陸路シアトルにも行きました。

タイムズスクエアスイーツホテル
    アパートメントタイプ。
    スタンレーパークまで徒歩3分。
    ダウンタウンまで徒歩25~30分。
    イングリッシュベイまで徒歩10分くらい。
    宿泊CA$179.10/1日
    駐車場CA$7.00/1日
    10/5~10/14 合計CA$2,166.50 税金込
    駐車場は正面の丁度裏側。
    ゲートの前に行くと、フロントの方が開けてくれます。
    チェックイン後は、ゲートのコントローラーを
    くれるので、自分で開閉できます。
    スタッフの方々は、大変親切。
    フロントでは、パソコンの画面を使って
    翻訳してくれますので会話可能。
    ホテルの周りにはSafewayなどお店多数。
    1階のイタリアンも、美味しいですよ。

この暖房、めちゃ温まり早いです。

鍵を2つワンセットでくれます。
    1つは部屋の鍵、もう1つは共有部分の鍵。
    外からの全てのドアとエレベーターは、
    これが無いと開かない使えない、、です。

散らかっていて、すみません。

各部屋に洗濯機と乾燥機完備。
    無料です。
    このホテルにしたポイント。
    10日間の滞在には、嬉しい限りです。

娘のホストファミリーに「今時ダウンタウンの
    ホテルで珍しい!」と言われてしまったのですが、
    お湯のタンク。
    45ozと書いてあったような。
    間違っていたら、ごめんなさい。
    主人と2人では不自由なくシャワーを浴びれました。
    気は使いましたが。
    空になると1時間程で溜まるそうです。
    最近のバンクーバーでは、珍しいみたいです。
    お湯の有り難みを実感。

これを出しておくと、お掃除してくれます。

窓からの眺め。
    残念。ロブソン通りの裏側の部屋。
    ギリ、山は見えます。
    屋上の工事があると事前にお知らせが来ていたので、
    静かな部屋をリクエストしたところ、
    こうなりました。
    でも、確かに静か。
    寒くて、窓を開けておける気候ではないので、
    良しとしました。
    事前ににロブソン通り沿いをリクエストする方が
    いいかも。

スタンレーパーク。
    紅葉が綺麗。

リスさんは、たくさんいました。

アライグマに遭遇。
    3匹いました。
    留学中の娘は、遭遇したことがないそうです。

アライグマ遭遇ポイントと逆に行くと
    水上飛行機の離発着が見れます。
    大自然をバックに素敵。

スタンレーパークは広過ぎるので、
    自転車をレンタルして移動。
    大自然の中、気持ちいいサイクリング。
    タイムズスクエアスイーツホテルの1階の
    レンタル自転車が一番安かったです。

スタンレーパークは、人の歩く道、自転車の道が
    別れていて走りやすいです。
    ここは降りて歩けマークもちゃんとしていて、
    安全です。

ちなみに今回借りたレンタカー。
    SUVをBudgetで借りました。
    ジープが出てくると思っていた主人はガッカリ。
    バンクーバーは、コンパクトSUVという
    カテゴリは無いそうです。
    空港で借り、空港返し。
    10日間 CA💲1,287.78
    保険はフルにしました。
    心配性で。正面衝突しそうになったので、
    フル保険にしてよかったかも。
    毎年行くハワイと違って、少しスピードを緩めると
    左折車が突っ込んできます。
    バンクーバーのドライバーは、どうぞ!ではなく、
    隙あらば突っ込んできます。
    ご注意を!

バンクーバーはパーキングメーターに停めるのが普通。
    Max2時間。
    停めたいだけコインを入れます。
    コインを入れると停める時間が表示されます。
    適当に1ドルコインと2ドルコインを入れて、
    2時間停めました。
    皆さん、縦列駐車が上手です。
    写真のメーターは、カードも使えそう。
    結構、Public Parkingもあります。
    ギャスタウンには大きな Parkingがあり、
    利用しました。
    駐禁を切られている人を主人が見ましたが、
    罰金500ドルと言われて、青くなっていたそうです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る