ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しくて美味しくて元気をチャージできるソウル。まだ帰りたくなかった(泣)<br />5日前の予約で週末がっつり行ってきました♪<br />好奇心旺盛でウロウロしまくりの偏った内容ですが、弾丸旅行の方に少しでも役に立てば幸いです。<br /><br />★1日目 金曜夕方ソウル着、ひとり旅←今ここ<br />★2日目 お昼から同行者と合流のふたり旅<br />★3日目 日曜夕方帰国~終了

2泊3日とことん女子欲を満たすソウル旅 ~2018初冬~ [DAY1]

2018/10/26 - 2018/10/28

ウーキー

ウーキーさん

5日前の予約で週末がっつり行ってきました♪

★1日目 金曜夕方ソウル着、ひとり旅←今ここ
★2日目 お昼から同行者と合流のふたり旅
★3日目 日曜夕方帰国~終了

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空

東京駅から成田空港第3ターミナルへ、バスで900円。

事前に楽天トラベルなどで予約しておきましょう。

平日の便だけど混んでます。

あと、
    楽天カード携行の海外保険は、
    行きにカード使わないと、適用されないらしいので、一石二鳥。

初の成田空港第3ターミナル、
    簡素な作りが、ザ・LCC用って感じです!

Wi-fiのレンタルピックが手前の第2ターミナルでめちゃめんどかった。
    しかも第3から一番遠い第2南。

第3と第2はシャトルバス数分間隔で動いています。

あとWi-fiルータ、徐々にでっかくなってく気がするんだけど、、
    改善してください!
    私の携帯はSIMに対応してないので。

成田国際空港 空港

初のJEJU航空!

13時台発で、2時間前に到着しました。

5日前の予約で羽田-金浦線なんて予算に合うわけなく
    (いつも4万円台までと決めている)
    成田-仁川線で44,000円

対応してくれた男性のCAさん含め、全体的に感じよし。
    羽田カウンターでの韓国A社の対応にトラウマがあるので、
    感じの良さは大事です。

10数名の列だったため5分ほどでチェックイン。

成田空港第3ターミナル 空港

出国の前に、ザ・フードコートな食事処でソース味のランチ。

メロンソーダがあるとこが良い。

ちゃんぽんも人気のようでした~。

見渡せるほどのこじんまりとした空港内。
    コンビニ・ドラッグストア・本屋・土産屋などコンパクトにまとまってます。

本屋が意外に充実した品揃え。
    旅の友にはミステリー。創元推理文庫をゲット♪

免税店もコンパクトだけどそれなりにあったので、
    クリスマスコフレ、
    土産のタバコ(アメスピもちゃんとある!)を購入。
    JALカードでさらに10%オフで買いすぎちゃいますね。

成田空港第3ターミナル 空港

手荷物検査も5分で終わり、

出国審査も0分で終わり、

富士急ハイランドのジェットコースター乗り場のような簡素な階段を降りて、
    地上を歩いて搭乗します。

アトラクションに乗るみたいで楽しくなってきます。

2時間40分ほどで仁川国際空港に遅れず着。

なーーがーーい通路を通って
    入国審査の場所へ。

シャトルトレインにも乗ります。

日本みたいにあと000メートルって書いてくれてもいいんだよ、
    って、思うのですが。
    地下鉄でも終わりなく歩かされことあるので。

仁川国際空港 (ICN) 空港

仁川に着いてそのままホテルに向かいました。

空港から1時間40分空港鉄道に揺られ、

ソウル駅で4号線への乗り継ぎにだいぶウォーキングをし、

私の万歩計は20000歩突破。

そして明洞隣の忠武路(チュンムロ)駅に18時すぎに到着。
    から徒歩5分ほどのゲスハ。

「ロードハウス明洞」
    二泊で9000円(二段ベッド個室・トイレシャワー付き)、やすっ!

初めて来る方にはオススメしませんが、
    寝るだけで良いのなら。

コスパは良いです。

○駅から近い、明洞にも東大門にも乗り継ぎなしで近くてこの価格
    ○セキュリティしっかりしてそう
    ○ファミリーも利用している
    ×壁が薄い
    ×すごく綺麗というわけではない
    ×めちゃ乾燥してる

印刷屋さんが数十軒を連ねる、なかなかユニークな街でした。

忠武路駅

明洞の店が閉店する前に街に繰り出さなくては!

ということで、まずいつもの大使館前で両替
    (この日のレート10,000円→101,500ウォンくらい)
    毎回2万円を換金します。

そのあと「神仙ソルロンタン」に並びます。

テキパキと列をさばいてくれるので、
    10分ほどで入店。
    日本人含め、外国人ばかり。

ベタなチョイスですが、
    あっさり系でひとり飯できるところ、
    そんなに見つけられないのでありがたい。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

食事後、
    ホットクとか、スイーツぽいのが食べたかったけど、、、

パンの上に卵が乗ったケランパン(1500ウォン)にしてみました。

全然デザートじゃないですね。

しょっぱいような甘いような、なるほど素朴なお味。
    小腹が空いた時向けですね。

しかし街中の露天は、supr○meのフェイクだらけ。
    こんなに堂々といいのでしょうか?
    リードなどのわんこグッズから、ロゴがでかすぎるボックスロゴTまで、
    今までの本家コレクションを上回るラインナップ。

そのあと、ARTBOXでフェイスパックを買いました。

人出はまだまだ賑わってますが、
    21時にもなると閉店する店も多くなり、

次、どこ行こう?

益善洞(イッソンドン)のカフェが週末深夜までやってたはず。
    で、明洞を後にしてまだまだ貪欲に新たな場所へ。

明洞駅

明洞から移動。
    地下鉄5号線鍾路3街駅を降りて、
    益善洞韓屋村を目指します。

途中、屋台が立ち並び、にぎわっていました。
    大量の並んだエビをひたすらむしって食べてたけど、
    何の料理だろう。あと山盛りの貝。
    超美味しそう。
    ひとりだと、こういうとこに入れないのが残念。

鍾路3街駅

5分ほど歩いて、突如現れたレトロ地帯。
    益善洞韓屋村は雰囲気のある建物が並ぶ、
    落ち着いた場所でした。

こじゃれた食事場所や喫茶がずらっーと並んでます。

到着したのは22時だったので飲食店はCLOSEし始め、
    カフェは何軒か空いてました。

絵になりますね。

映画を上映しているカフェなど、
    個性的なかわいいお店がたくさん。

植物(シンムル)
    というカフェに入りました。

グレープフルーツエードと、ティラミス。

遅い時間でコーヒーが出せない、とのことでしたが、
    韓国のティラミスが好きなので食べれて幸せでした~。

店内も広くて、
    いい感じに薄暗く、
    若者たちに人気のようでした。

飲んだ後におしゃべりしに来る感じ。

10月下旬でも日本に比べたらマイナス10度!

コート必須の寒さです。

そろそろ帰ろうかな。

この先の通りがかりにあった、
    素敵なデザイナーホテル「Nagwonjang Hotel」
    気になります。

まだ23時、やれることはある!

終電を気にしつつ、
    駆け込みで東大門に南下しました。

まだまだ人が大勢です。

東大門駅

いけてるファッションビル、
    apmPLACEに初潜入。

ソウルの今の流行りが集結したレディースのビルです。

B1F,B2F(アクセ中心)以外の階は個人は買えません。
    むちゃかわいいので、
    試しに聞いてみたけど、
    やっぱりダメでした~

店員さんはオシャレでかわいいけど、
    本当に無愛想~というか卸なのでしょうがないですね。

B2でピアスを購入。
    5個以上からでしたが、素敵デザインが各300円~600円で手に入りました。

ビルの前でちょっとしたコーヒーとか屋台で食事もできます。

夜中のみ空いてるのと、土曜はやってないので、営業時間に注意!

エーピーエム その他の店舗

初日はこの辺にしときましょう。

ゲストハウス最寄駅。
    忠武路駅の構内は映画にまつわる飾り物がたくさん。
    映画の街だった名残とのこと。

忠武路駅、東大門も近くて最高ですね。

タクシーは、ぼったくられるのも嫌だし、
    反対方向で嫌味言われるのも苦手なので、
    ちゃんと終電前にゲストハウスに帰宅。

気を失うように、2時頃就寝。。

~2日目に続く~

忠武路駅