ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しくて美味しくて元気をチャージできるソウル。まだ帰りたくなかった(泣)<br />5日前の予約で週末がっつり行ってきました♪<br />好奇心旺盛でウロウロしまくりの偏った内容ですが、弾丸旅行の方に少しでも役に立てば幸いです。<br /><br />★1日目 金曜夕方ソウル着、ひとり旅<br />★2日目 お昼から同行者と合流のふたり旅←今ここ<br />★3日目 日曜夕方帰国~終了

2泊3日とことん女子欲を満たすソウル旅 ~2018初冬~ [DAY2]

2018/10/26 - 2018/10/28

ウーキー

ウーキーさん

5日前の予約で週末がっつり行ってきました♪

★1日目 金曜夕方ソウル着、ひとり旅
★2日目 お昼から同行者と合流のふたり旅←今ここ
★3日目 日曜夕方帰国~終了

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

おはようございます。
    2日目!

本日は午後から同行者と合流のため、
    午前中までおひとりさま。

ゲストハウスで朝食に、
    韓国の薄い食パン(これ好き)とコーヒーを摂取。

朝9時、予約していたアカスリに向かいます。

「美素汗蒸幕」(地下鉄2号線忠正路駅 徒歩3分)
    口コミが良かったので。
    観光客向けで、スパの中では綺麗な方です。
    いわゆる現地の方のための開かれた場所ではなさそうので、
    予約してから行きましょう~

値段は安くはないですが、
    至れり尽せり。

まあまあ満足です。

たまにすごいびっくりするくらい
    ゴミが散らかってたりヌメヌメのところがあるので、
    もう安心できるとこしか行きたくない。。

他のオススメは清潭洞のプリマホテルのスパです。

上の写真は行こうとしていた朝食屋さんの途中にあった
    新世界百貨店。
    推しグループのメンバーが飾られてたため撮影のみ。

たどり着くまでに寄り道して時間ロスしちゃった。。

お散歩中、
    南大門市場の前も通りました。

どこも朝9時前は、やってないですね。

南大門市場 市場

今回の旅の割とメインイベント、
    音楽番組観覧。

おなじみデジタルメディアシティ駅へ。

ここから仁川から来た現地待ち合わせの同行者と合流です。

観覧は急遽空き情報を頂いて、
    前日に決めて滑り込みました。

早めに入場の列に並びたくなったり、
    うろうろしたり、
    こういう場所は落ち着かない。TT

結局ランチもスタバでテイクアウト。
    行列に並んだままで済ませることに。

たくさんのグループが見れて、
    楽しかった♪

写真はリリース直後のグループなどが野外で行う、
    ファンイベントの列です。

この時向かいのビルから某グループが手を振って
    ファンにサービスしてて可愛かった。。

イベントも見届けたかったけど、
    こうゆうのに付き合ってたら、
    マジでなんも出来なくなるので、
    ホンデに服を買いにいく!

空港鉄道で隣のホンデ駅で、
    各々ニットを3000円くらいでゲットしました。

最近は袖が太めでオーバーサイズが流行っている模様。

ホンデからサンスまで洋服をチェックし、

重い荷物を持ったままの同行者を、
    とりあえずゲストハウスへ。

そのあと、
    荷物をちゃちゃっと片付け、
    滑り込みで隣駅の明洞へ。

明日は早朝から行動するので、
    明洞のいつも必ず行くSTAR101でダウンを購入。
    29000ウォン♪
    安くて選びやすいお店です。

MBC新社屋 STAR PARK 広場・公園

だいぶ疲れて来た、、、

お腹も空いた、、、

晩御飯どうしよう。
    22時前なんてまた店が閉まり始める~

前日気になってた、
    乙支路3街駅地帯の、
    昔ながらの安いホプ(ビールを飲む店)の集まる一画へ。

ここなら夜遅くまで(24時くらいまでらしい)
    やっている。

お酒弱いけど、
    ビールを飲む!雰囲気だから!

お通しはなぜかポップコーン。

乙支路3街駅

なんか辛いの来た。

あとで調べたら、

ウルジロコルベンイ(ツメタガイの辛い和え物)
    らしい。

からすぎてケランチム追加。

この辺の地帯は基本飲む人用の店群で、
    つまみばっかりだった。

元気だったらアリだけど、
    お疲れモードなのでもう少し優しいのが良かった。

乙支路3街駅

イカのチヂミもオーダー。

料理3品、飲み物2品、二人で48000ウォンくらい。

まあまあのお値段ですね。

お酒好きにはいい場所です。
    このパブ地帯は、だいたいどこも同じようなメニュー。

乙支路3街駅

チヂミでお腹いっぱい。

でもまだ帰るのは勿体無い!

時間は22時過ぎ。

一駅ほど歩いて広蔵市場に向かいました。

途中、歩いてみたかった清渓川沿いを通って、
    向かいます。

ちょうど腹ごなしになりました。

着いてみると静まり返った雰囲気でしたが、
    市場の中心へずんずん歩くと、
    まだまだやってる屋台がたくさん。

写真はカルグクスのお店。
    1杯5000ウォン。優しい味でホッとしました。

広蔵市場 市場

23時あたり閉店なのかな?

いろんな種類のジョン(チヂミ)のお店が、
    美味しそうでした。

帰りに市場の入り口で、
    ホットクを食べました。

シンプル。

ノリで買ったものの、結構大きくて、油物がきつくなって来た。

揚げてる10分くらいおばちゃんと他の客と談笑。
    年齢をリアルに当てて来たから複雑な気分だった。。

一駅電車に乗って、帰宅~

明日は恐ろしいことに、
    アイドル番組の事前収録の観覧で4時おき。。

~3日目に続く~