小谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信濃毎日新聞に今週末まで見頃釜池とドローンでの撮影の素晴らしい写真が載っていたので ワクワクして計画 。<br />ところが行ってみたら もうほぼ終わり状態でした

2018紅葉3  小谷村鎌池紅葉は遅すぎました

2018/10/28 - 2018/10/28

エステ大好き

エステ大好きさん

ところが行ってみたら もうほぼ終わり状態でした

鎌池は長野県北信、小谷村に有る。

一周40分位歩いて回る事ができる。

雨飾荘の辺りが今は紅葉が降りてきて とっても綺麗でした。

1割だけ残った 晩秋の紅葉。

15日に行かれた方の旅行記を見るとまるで別の景色だった。

雨飾荘では新そば祭り開催中 でした。

鎌池の後に お風呂に行こうと雨飾荘によると、満杯でした。

紅葉は2週間遅すぎたようだ。

大型犬が 湖の中州で日向ぼっこをしていました。

帰り道に見えた滝。

小谷村の道の駅の隣の温泉。露天風呂もありました。660円です。
    500円を食事するとお風呂代金が330円になるそうです。

次の週に行った南信箕輪、もみじ湖。赤が好きな方にはこちらをお勧めします。
    紅葉1万本です。紅葉トンネルのライトアップもあります。
    11月11日までです。

次回はキレイな鎌池をみに来たい!
    この雨飾荘で 温泉に入ってみたいものです。

小谷の人気ホテルランキング