釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に引き続き、釜山へ行ってきました。<br /><br />毎年10月は2人の誕生日が近いので<br />記念に旅行へ行くことにしています。<br /><br />チケットは今年の1月にエアプサンのセールで取りました。<br /><br />関西空港も全面オープンして活気が戻っていました。<br /><br />4年ぶりに3泊4日で行け、ホントにゆっくりできました。<br />ほとんど観光らしい観光はせず、ホテルで生活したみたいな<br />感じの旅行記ですが、よろしくお願いします。<br /><br />その③です。

テペサムギョプサル大好き③ 雨宿り! 釜山4日間

2018/10/24 - 2018/10/27

pirochan

pirochanさん

9月に引き続き、釜山へ行ってきました。

毎年10月は2人の誕生日が近いので
記念に旅行へ行くことにしています。

チケットは今年の1月にエアプサンのセールで取りました。

関西空港も全面オープンして活気が戻っていました。

4年ぶりに3泊4日で行け、ホントにゆっくりできました。
ほとんど観光らしい観光はせず、ホテルで生活したみたいな
感じの旅行記ですが、よろしくお願いします。

その③です。

鉄道 徒歩
エアプサン

おはようございます。3日目です。

朝食後、部屋でコーヒータイム。

朝風呂、朝テレビで
    まったりと11時過ぎまで過ごしました。

今日は一念発起して
    「草梁イバグギル 168階段」へ
    行くことにしました。

お天気が心配でしたが、
    地下鉄釜山駅7番出口出ると
    テキサスストリートのゲートが・・
    ここからスタートです。

百済病院です。
    こんなに古い建物が残っています。

草梁伝統市場のアーケードが見えました。

これから行くところは朝鮮戦争の時、
    避難民の方が山に建てた集落で
    物語の道として観光化されています。

あちこちにボランティアの方がいて
    案内してくれています。

羅勲児(ナフナ)発見。
    草梁洞生まれだそうです。

さらに上に向かいます。

168階段です。

山の上までの生活道路で、
    長く使われてきました。
    今も生活道路として使命を果たしています。

私たちは高いところがダメなので
    モノレールに乗りました。

モノレール来ました。無料です。

運行時間は4月から10月は7時から22時
        11月から3月は7時から20時です。

モノレールを降りたところに展望台がありました。
    そこからの景色です。とてもキレイでした。

大きなクルーズ船が見えました。
    向こうには釜山港大橋。

釜山港も少し見えました。

168階段を上から見ました。
    やっぱり無理です(>_<)

モノレールで下りました。

きちんと案内板が設置されています。

別の展望台ではなく、家の屋根上の駐車場に
    お邪魔して写真を撮りました。

プサンタワー。

釜山駅からクルーズ船。

景色がいいです。

雨が降ってきましたので下りてきました。
    チャイナタウンです。

土砂降りになったので
    釜山駅で雨宿りです。
    案内板。

KTXは30分に1本ソウルまで出ています。
    SRTはソウル近郊スソ(水西)までです。

ホームに降りて台車近影。
    連接台車。

こんな感じ。

釜山駅コンコースです。
    すごい人。

まだまだ雨は続き、ここで
    キンパとマッコリ頂きました。

どこにもBTS。

雨が上がったので一旦ホテルへ戻り休憩。

そして初日に引き続き
    トンキンサムギョプサルへ。

ミーティングした結果
    またテペサムギョプサルを
    食べることになりました。

コレコレ。

キムチも焼いて大根の酢漬けも焼いて
    肉と一緒にのせます。

それをサンチュとえごまの葉に巻いて・・・
    パクリッ!んんウマいっ!

画像悪くてすんません。

大根の酢漬けがいい仕事をしてくれます。
    ホントにはまっております。

ごちそうさまでした。

食後のお散歩でノレバンの隣にも
    テペの店がありました。

メニューです。
    上から二つ目はオリテペ(家鴨)です。

次回はここへ行ってみたいです。

お店がいろいろ。いっぱいあります。

安いですよ。
    定食4,000ウォンやって。

この後、ホテルへ戻りました。

最終日。

朝食後14階の屋上へ上がりました。
    夜はここでルーフトップバーを
    営業しています。

プサンタワーを臨みます。

お花がいっぱい。

南港大橋が見えます。
    チャガルチの漁船群。

チェックアウトは11時です。
    それまでゆっくり過ごしました。

国際市場を散策しました。
    中にはお寺もあります。大覚寺といいます。
    涅槃像がありました。

振り返るとこんな感じです。

お昼ご飯は「ミリャンスンデテジクッパ」でいただきました。
    メニューです。

奥さんはネジャンクッパ(内臓クッパ)
    私はソッコクッパ(混ぜ混ぜクッパ)
    それとソジュも(^^♪

ごちそうさまでした。

店舗の外観です。
    チェーン店なので海雲台にもあります。

私的には充実した4日間でした。
    やはり釜山は食べ物がウマいです。
    海が近い。人もやさしい。

最後までご覧いただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る