釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に引き続き、釜山へ行ってきました。<br /><br />毎年10月は2人の誕生日が近いので<br />記念に旅行へ行くことにしています。<br /><br />チケットは今年の1月にエアプサンのセールで取りました。<br /><br />関西空港も全面オープンして活気が戻っていました。<br /><br />4年ぶりに3泊4日で行け、ホントにゆっくりできました。<br />ほとんど観光らしい観光はせず、ホテルで生活したみたいな<br />感じの旅行記ですが、よろしくお願いします。<br /><br />

テペサムギョプサル大好き① 釜山4日間

2018/10/24 - 2018/10/27

pirochan

pirochanさん

9月に引き続き、釜山へ行ってきました。

毎年10月は2人の誕生日が近いので
記念に旅行へ行くことにしています。

チケットは今年の1月にエアプサンのセールで取りました。

関西空港も全面オープンして活気が戻っていました。

4年ぶりに3泊4日で行け、ホントにゆっくりできました。
ほとんど観光らしい観光はせず、ホテルで生活したみたいな
感じの旅行記ですが、よろしくお願いします。

鉄道 徒歩
エアプサン

関西空港11時発BX123便で釜山へ出発です。

いつも通り天気が良くて
    明石海峡大橋が良く見えました。

• なんと!ホットミールちゃうやん(&gt;_&lt;)<br /><br />7月に大邱へ行ったときはプルコギブリトーやったのに。<br />マフィンとオレンジジュースでした(T_T)

なんと!ホットミールちゃうやん(>_<)

7月に大邱へ行ったときはプルコギブリトーやったのに。
    マフィンとオレンジジュースでした(T_T)

軽電鉄と都市鉄道を利用して
    ホテルのあるチャガルチへ移動します。

Tマネーの残高が気になる方は
    軽電鉄の駅でもチャージできますよ。

日本語にも対応しているので安心です。

ホームの広告が変わっていました。

BTSの方みたいです。

空港からチャガルチまで40分くらいです。

今回のホテルは
    「ハウンドホテルプレミアナンポ」

チャガルチ駅3番出口から徒歩5分くらいです。

場所的には富平市場に近いですが、
    周りは飲食店が多い繁華街です。

ホテルに到着しました。

3泊4日でデラックスダブル朝食込み
    261,900ウォンでした。

Booking.comで予約しました。

フロントです。日本語OKデス。

対応もすごく良かったです。

早く着いたのですが、
    チェックインできました。

ロビーです。

それほど広くはありません。

804号室デラックスダブルです。

クィーンベッド。

バスタブ広い。
    余裕で足をのばせます。

アメニティもそろっていました。

レインフォールシャワー。

ハンドシャワーもあります。

トイレは別室です。
    これはポイント高いです。

洗浄機もついています。

洗面台です。

ドライヤー右に歯ブラシセット
    くしなどありました。

ソファーにデスクです。

部屋はとても広く約30㎡はあると思います。

テレビはLGの大画面TV。
    チャンネルは多すぎてビックリしました。

下には冷蔵庫。

1日2本ミネラルウォーターが
    補充されていました。

先月にも来たのですが、ホテルから歩いて
    3分くらいのところにある
    トンキンサムギョプサルへ…昼呑みです。

注文はテペサムギョプサル。

5人前からの注文です。写真が5人前です。

このお店は24時間営業です。

場所はハニャンチョッパルの向かいです。

飲み物はデソン。
    私たち甘みがあって好きなんです。

サムギョプサルを食べに行くと
    左にあるネギサラダついてきますよね。

美味しいですよね~

追加するときは「パッチェ」で通じます。
    ちなみにモヤシは「コンナムル」です。

テンジャンチゲ登場。サービスです。

テペサムギョプサルはテペ(鉋)で
    削ったように薄いサムギョプサルで
    鉄板で焼いて食べます。

大根の酢漬けやキムチと
    一緒にサンチュに巻いてパックっと1口。

ウーン(●^o^●)たまらん。

ケランチム登場。これもサービスです。

アツアツを食べてくださいね。

メニューです。

テペサムギョプサル3000ウォン。
    他のメニューも安いです。

アラッ。
    気が付けば4本も(^_-)-☆

いつもすんません。

まだ15時半になってません。

テペサムギョプサル8人前と
    ソジュ4本で40,000ウォンでした。

チャールモゴッスムニダ~(^^♪

散歩がてら国際市場5工区にある、
    「安東民芸土産品店」へ・・・

店内に民芸品が並びます。

奥さんがこんな柄が好きなんです。
    この店に行くと大きなポジャギや、
    雑貨を買って家に飾っています。

ここは品揃えもよくてゆっくり見れます。

お店の朴さんです。

大阪の堺に住んでいらしたので
    関西弁の日本語も堪能です。

すごく良い方で人情味のある温かい方です。
    とてもステキで大好きな方です。

皆さんもよかったらお立ち寄りください。

隣の店「チャンピオン」

革製品の専門店です。

私がシングルライダースを買いました。
    アラッ!
    奥さんもアルパカのジャケットお買い上げです。

遅れましたが「チャンピオン」の社長です。

このお店は有名ですので、
    ガイドブックには必ず載っています。

色違い3種類。

キレイでしょ。

小腹がすいたので、「コイン(巨人)トンタッ」へ(^ム^)

チキンをポジャンしました。

ハンマリ1匹分。
    18,000ウォン。

大根の酢漬けとペプシ付きでした。

全く脂っこくなく、美味しく頂きました。

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る