台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは、トーフスキーです。<br /><br />2018年04月14日から台北に行きました。<br />その時いつも行ってる日式スナックでママさんから、店を今月いっぱいで閉めると聞かされました。<br /><br />日本人駐在員対象にスナックをやってきてすでに16年とか。<br />ママさんも含め店のスタッフもそれなりに高齢化し、馴染みの日本人駐在員客もみんな年齢を重ねるに連れて帰国。<br />後任の駐在員はやはり若い娘がいる店に行ってしまって、高齢化スタッフ(笑)しかいない店には来なくなってしまったとのこと。<br /><br />たしかにトーフスキーが行ってもいつもガラガラのことが多かった店です。<br />でも閉店はさびしい。<br /><br />閉店日の4月30日に閉店パーティをすると聞いたのでなんとかそれに参加する都合をつけました。<br /><br />でも4月30日といえば日本ではゴールデンウイークに入ったばかり。<br />直前でこんな時期のエアチケットが取れるかどうか・・・<br /><br />ピーチのサイトをみてみると4月30日前後の往復便だと5万円近くします。<br /><br />LCCは空席状況の応じて価格が変動するのでピーク時は高くなってしまうのは仕方ないです。<br /><br />いつも使ってるチャイナエアラインはなんと6万円超え。<br /><br />ちょっとあきらめかけていたんですが、ダメ元でJALをみてみました。<br /><br />するとなんと4月29日入りの5月02日帰りの便が込み込み4万2千円ほどでありました。<br />JALがこの値段なら安い。<br />すぐに発券しました。<br /><br />発券した旅程は以下の通り。<br />2018.04.29 19:35関空(KIX)-21:35台北(TPE) JL815 エコノミー<br />2018.05.02 12:15台北(TPE)-16:00関空(KIX) JL816 エコノミー<br /><br />往路は19時35分発という使いにくい時間なので安くなってるんでしょう。<br />でも閉店パーティの前日入りなので問題ありません。<br /><br />ホテルは閉店パーティで飲みすぎても、店から這ってでも帰れる近くのホテルにしました。<br /><br />フレンドホテルこと友友大飯店です。<br />長春路と林森北路の交差点のちょっと西側にあるホテルで立地は完璧です。<br />スナックから徒歩2分です(笑)<br /><br />料金は1泊1万円弱。<br />ホテルのクラスの割に値段が高めですがこれで手配完了。<br /><br />ゴールデンウイークに台北のスナックの閉店パーティに参加することができます。<br /><br />ということで、<br />トーフスキーの次の旅行記は2018年04月29日~2018年05月02日までの台北日式スナック閉店パーティ参加旅行記となります。<br /><br />旅行記の目次はこちら。<br />https://blogs.yahoo.co.jp/toufuski_travel/36862002.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://blogs.yahoo.co.jp/toufuski_travel/37529363.html<br />

台北の日式スナックの閉店パーティに参加しよう♪2018年04月

2018/04/29 - 2018/05/02

トーフスキー

トーフスキーさん

こんにちは、トーフスキーです。

2018年04月14日から台北に行きました。

日本人駐在員対象にスナックをやってきてすでに16年とか。

でも閉店はさびしい。

直前でこんな時期のエアチケットが取れるかどうか・・・

いつも使ってるチャイナエアラインはなんと6万円超え。

JALがこの値段なら安い。
すぐに発券しました。

発券した旅程は以下の通り。

でも閉店パーティの前日入りなので問題ありません。

フレンドホテルこと友友大飯店です。
スナックから徒歩2分です(笑)

料金は1泊1万円弱。
ホテルのクラスの割に値段が高めですがこれで手配完了。

ということで、

旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

KIX-ITMカードを紛失したんで再発行。すぐに再発行してくれます。

プライオリティパスでぼてぢゅうへ

ぼてぢゅうの行列

待ってる間にチェックイン

搭乗券

ぼてぢゅうの焼きそば、安定の味

ビール

嫁はんが注文したお好み焼き

サクララウンジ

ビールとメンチカツサンド

最後は白ワイン

搭乗開始です

機内、ほぼ台湾人で満席

機内食は一択

エビスビールをいただきます

デザートはハーゲンダッツのアイスクリーム

友友大飯店到着

室内は割と広め

ジムもあります

長安東路でオフ会

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事は以下から。

旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る