上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また来てしまいました。

相変わらず、ゴミが散乱してる。笑

汚い!
    どこもかしこもゴミだらけ。(  ̄▽ ̄)

ここ!唯一フードコートがあるの。

どれも、お安いです。

ただこのフードコート、お水はどこにも売ってない。。
    探してもジュースばかり。

エビワンタン270円

なんか、中の野菜は雑草の香りがした。

出ました!
    上海名物、ニーハオトイレ。
    パシャッと撮影したら、人しゃがんでました。
    盗撮と思われたかな。。

夜景を観る為に南京東路まで移動。
    暗くなるまで、時間を潰します。

• たまごさん 2018/11/08 22:04:28
    こんばんは~
    fuzz様

いつもありがとうございます。

fuzzさんご家族は中国、韓国行かないのですね~

たしかに、私もニュースを見ていると嫌な気持ちになります。

実際、行くとそんなに嫌な思いはしません。

観光客には皆様親切にしてくれますよ。

特に韓国は街中や電車の中でも親切過ぎて、逆に気を遣う位です。
    私が荷物を持っていたら知らないオバチャンが思いでしょ~私の膝の上に荷物を置きなさい、なんて言われた事があります。

中国は未だに列に並ばない人とかマナーの悪い人は沢山いますね~
    それも中国旅行の醍醐味と逆に楽しんでしまいますが。笑

物価はこの日記の七浦服飾市場はめちゃくちゃ安いです。

ただ好みの物があるかは、分かりませんが。笑

私のお友達は、太っ腹ですよね。
    私もちょっとびっくりです!

機会ありましたら、fuzzさんも中国、韓国行ってみて下さい。

違う面白さがあるかもしれません。笑

• fuzzさん 2018/11/08 18:57:53
    お買い物
    たまごさん、おばんです~

上海ってお食事も安いけど、お買い物も安いのかな?
    わが家は中国と韓国にはいかないと言うので行けません。
    せめて買い物が安くて良いモノがあるとか言えば少しは行く気になるかな?
    ニュースや政治的問題などが影響している我が家です。
    私が買う洋服には、ほとんど「メイドインチャイナ」と書かれてます。
    って事は中国で買ったほうが同じクォリティの商品で格安いや爆安で買えるのかな。
    お一人でも楽しまれて!さすがです。
    お友達もとても良い方ですね。急に行けなくなったからというだけでなく航空券をもってくれたのですから。若いしまた次がありますって。女子旅はホントいいですよね~
    私はいい年の大人ですが、一人旅特に海外旅行は無理です~情けないです。

fuzz

たまご

たまごさん からの返信 2018/11/13 21:47:35
    RE: お買い物

fuzz様

いつもありがとうございます。

fuzzさんご家族は中国、韓国行かないのですね〜

たしかに、私もニュースを見ていると嫌な気持ちになります。

実際、行くとそんなに嫌な思いはしません。

観光客には皆様親切にしてくれますよ。

私が荷物を持っていたら知らないオバチャンが思いでしょ〜私の膝の上に荷物を置きなさい、なんて言われた事があります。

中国は未だに列に並ばない人とかマナーの悪い人は沢山いますね〜
    それも中国旅行の醍醐味と逆に楽しんでしまいますが。笑

物価はこの日記の七浦服飾市場はめちゃくちゃ安いです。

ただ好みの物があるかは、分かりませんが。笑

私のお友達は、太っ腹ですよね。
    私もちょっとびっくりです!

違う面白さがあるかもしれません。笑

たまご

たまごさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る