2018/05/02 - 2018/05/05
mikichanさん
- mikichanさんTOP
グアムは何を食べても美味しかった!
おかげでプラス3kgのミートテックをきて帰ってきました^^
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
2日目のランチで訪れたお店。
『Vitale's(ヴィタリーズ)』さん。DFSの向かいあたりです。ヴィタリーズ イタリアン
ブルスケッタ。
表面はカリっと、フランスパンの上にはガーリックが結構きいたトマト -
エビが入ったクリームパスタ
2人前はありそうなボリューム。大きなエビがゴロンゴロンなので喧嘩は不要です。プリプリというよりブリブリな感じ。クリームはすごい濃厚で太る味がしました!!! -
マルゲリータ
スモールサイズで直径30㎝程の大きさです。チーズがトローン、ビヨーン -
ミートボール付きのラザニア
チーズがビヨーン、ビヨーン、ビヨーン。
パスタとラザニアにはガーリックトーストがついてきます。ぜーーーんぶ美味しかったし、量もすごくて大満足です^^
客引きの店員さんに10%オフ券をもらいました。コスパ最高で他のメニューも美味しそうでした。 -
こちらは、旅の3日目おやつの時間に訪れた『I HOP』
アイホップ (GPO店) アメリカ料理
店内はアメリカンな感じ、店名のHOPというよりポップな感じでしょうか!?
ソースはかけ放題
ブルーベリーパンケーキ
2枚と4枚で選べます。塩がちょっときいたパンケーキはふわふわでした。 -
ストロベリーのフレンチトースト。カリっとはせずモッチリの食感。
量的に2人だったら1種類しか頼めなかっただろうに、人数は多いといろんなものをシェアできるのでいいですよねぇ~ -
旅の3日目のディナーに訪れた『マンハッタンステーキハウス』
グアムパシフィックスターホテルにあるこちらのお店、予約はしていませんでしたが、30分後であればということで近所をフラつき後に再入店。マンハッタン ステーキハウス ステーキ・グリル
短パン・ビーサンは禁止だと口コミに記載あったので、それなりの服装でいきました。店員さん以外日本人のお客さんしかおらず、皆ちゃんとした服装でした。
運転手をさしおいて、アルコールは気が引けるのでみんなソフトドリンク
シーフードマーケットの5種盛
牡蠣のマヨネーズ焼き
カニの揚げ物
ジャイアントシュリンプカクテル
スパイシーツナのたたき
サーモンのマリネ
どれも美味しかったです!!! -
クラムチャウダー
濃厚でアサリも含め具だくさんです。店内は日本のビール並みにキンキンだったので、暖かいスープが以上に美味しく感じました!! -
そして、メインのアンガス牛のストリップロイン16オンス(約450グラム)
レア派の私たちと、ウェルダン派の両親、中間をとってミディアムレアにしました。焼き方上手、赤身肉ですがホントに柔らかく、牛独特のクセもなく、非常に美味しいステーキだと思います。 -
4種類の付け合せ。ニンジンもブロッコリーも甘くソテーされていました。
お店の雰囲気と良い従業員の接客といい素晴らしかったです。
初めは高級店ということで緊張していましたが、おいしいお食事とサービスでとても良い時間を過ごすことができました。