グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは母の還暦のお祝いも兼ねて、主人と私の両親の4人でグアムに行ってきました。両親にとっては初めてのグアム。そして、30年ぶりの海外旅行!!!<br /><br />雪国育ちの両親なので、南国の気温や食事面など心配もありましたが、『今度はどこの国に連れて行ってくれるんだい?』とすでに催促・・・。<br />相当楽しかったようです。<br /><br />食べてばかりの食レポ中心になりますがですが、お付き合いいただければ幸いです。

ユナイテッド航空で行く母還暦グアム旅行、両親にとっては30年ぶりの海外旅行です!!!

2018/05/02 - 2018/05/05

旅行記グループ 2018年5月 グアム

mikichan

mikichanさん

相当楽しかったようです。

ユナイテッド航空

早朝便で秋田からやってくる両親を羽田空港でピックアップし成田空港に移動~♪
    スカイライナーです

両親からすれば緑豊かな見慣れた景色が、緊張を緩和してくれたようです!!!!!

チェックイン後はラウンジへ

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

入り口にはSTAR WARSの飛行機

私は安定のカレーライスと豚骨ラーメンをビールで流し込み、準備完了!
    これ私のルーティーンです。

それでは、飛びます。NRT発17:20
    定刻通りドアは閉まりましたが、 滑走路が渋滞でなかなか飛びませんでした。

機内食は「チキンorパスタ~?」で チキンはチキンカレー

パスタはミートパスタでした。
    ラウンジで腹パン食べたのに、機内食も美味しいと完食した両親。
    ラウンジも機内食も感動していた様子でした!!!!

エンターテイメントは充実していませんでしたが、 両親とおしゃべりしてたらあっという間につきました。
    GUM着21:30、 予定より約40分も早く到着

主人との2人の旅行であれば、移動は公共の乗り物を利用しますが、シニア2人おりますので、今回はレンタカーを事前に手配しておきました。借りた車の写真はないのですが「AVIS」というお店です。

運転は主人です。 慣れない左ハンドルに左走行。
    夜で標識も見えづらく遠回りしましたが、無事にホテルにチェックインできました。

泊まったホテルはこちら『シェラトン』です

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

物価も安くないグアム、普段なら安いホテルに泊まるだろうに、旅慣れしていないシニア2人いましたので、良いホテルにしました。

エントランスなど

ホテルの中にスターバックスがありました

私たちのお部屋

両親のお部屋

4人で泊まるならコネクティングルームがおすすめです。
    2部屋が1つのドアで行き来できるのでとても便利でした!!!

洗面台

お部屋も良かったけど、やっぱり景色が一番よかったです^^
    毎朝カーテンを開けるのが楽しみでした!!
    山は毎日見ている両親も、『たまには海もいいもんだなぁ~』と喜んでおりました。

夕日が落ちる位置もベストボジション

日本人はみんなタモン付近に泊まる方が多いですよね!?

シェラトンはタムニンという都会から離れた場所になり、立地的には難点かもしれませんが観光地から離れているおかげで、すごい静かです。ホテル滞在を満喫できました。

日本語スタッフは見当たらなかったけど、主人が英語が喋れるので問題なかったです。設備などの古さが否めないですが、スタッフについては私の両親が太鼓判を押しているくらい素晴らしかったと思います。

ホテル内の施設であるジム、宿泊者は無料で利用できます。
    部屋数多いわりに、ジムの利用者はいなく、ほぼ連日貸し切り状態でした。

走ったあとに筋トレするのが好きです!!

久しぶりに腹筋したら翌日筋肉痛でした。

お部屋から見えるインフィニティプール

インフィニティプール綺麗です。宿泊中も何度も利用しました。
    奥に見えるのは教会です。

インフィニティプールとは別に、ウォータースライダーや洞窟風の仕掛けのあるプールもありました。

家族連れでも十分楽しめそうですが、この日は子連れの宿泊者は見当たらず貸し切り状態でした。

1回だけ朝食に利用したホテル内のレストラン『La Cascata(ラ カスカッタ)』。和洋食が充実した朝食ビュッフェでした。

それなりに広かったです。

サラダはもちろん

クロワッサンやデニッシュ、ハード系ブレッドなどの焼き立て香ばしいブレッドや日本のホッとする味、ご飯、味噌汁、納豆もありました。

オムレツは素材を自分で選び、シェフが目の前で焼いてくれます。

エッグベネディクトやワッフルやパンケーキもシェフがその場で作ってくれます。

ホテル側からチェックイン時に配られた特典で25%オフで利用できました。ついつい朝から食べ過ぎてしまいましたが大満足です^^