2018/10/14 - 2018/10/22
えっちゃんさん
- えっちゃんさんTOP
昨年と同じ頃、再びハワイに旅することができて大変ハッピーでした。 ロングステイしたいとの夢は中々かなわないけど、今回は7泊9日で2島を巡りとっても楽しめたと思います。
前半4泊はガーデンアイランドと呼ばれるカウアイ島へ、後半3泊はオアフ島ワイキキにステイしました。 いずれもオーシャンフロントのリゾートホテルで、ゆっくりホテルステイも満喫できました!
いよいよチェックアウトの朝シャワーが降った。最終パッキングに四苦八苦してると夫が叫んだ「虹が出てるぞ!」って。
ラナイから虹が見られるなんて幸せー!
カウアイ島の旅の締めくくりに素敵なプレゼントをいただいた気がしたわ。ありがとう♡♬ -
早目にホテルをチェックアウトして、朝食はオールドコロアタウンの「ラ・スペツィア」へ。2日続けて来てしまいました。ロコに人気で雰囲気も良いし、メニューも豊富でおいしいの。
ブルーベリーのフレンチトースト
こちらは見かけ以上に重たかった(笑 -
ベーコン&エッグにバナナパンケーキ。
各々を二人でシェアしていただきました。 -
オールドコロアタウンは小さな町で、ここにも日系スーパーがあるわ。
レトロな建物が可愛らしい商店街ねー
飲食店や雑貨屋、お土産屋さんが並ぶ。
ちょっと見るだけでも楽しいお店でした。
可愛らしい雑貨がたくさんあったわ。
2日目の朝、一度来たククイウラのショップスはおしゃれなお店がたくさんある。
最終日にもう一度来た目的は……
マリエ・オーガニックスなのよ!
こちらはカウアイ島生まれの、肌にやさしいコスメで有名なの。 -
店内に入るとボタニカルな香りに満ちていて、一瞬セレブな気分になれるわ(笑
プルメリア、ピカケ、コケエなどの香りを楽しんだわ。友人にも自分にも良いお買物ができて超ハッピー! この後事件が起こるのも知らずに………
メリマンズの有名なレストランもある。
夜がメインだから私たちは来られなかったけどね。 -
さていよいよレンタカーを返却してリフエ空港へ向かいます。
4日間お世話になりました。
コンバーティブルのマスタングは夫のチョイス。
返却してレシートを見てびっくり。
追加料金が265ドル。日本で支払い済みのはずが、夫は勧められるまま保険を追加し、しかもカーナビが別料金。
だけど無事に過ごせたのだから良しとしましょう!と二人で納得したのでした。 -
リフエ空港に到着
ハワイアン航空でホノルルへ向かいます。
手荷物検査で問題発生です! -
最後の最後に買い物したお土産が引っかかってしまった。そう、マリエ・オーガニックスのコスメ! アイランダーのフライトで油断した。
100ml超える液体は持ち込めないと。本来は没収されるところでしょうが、余ほど憐れに思ったのか、戻ってスーツケースを探して入れ直したいかと聞いてくれたので、即、はい戻ります!と(汗 -
戻ったもののスーツケースを預けて30分近く経ち、探したがやはりあるはずもない。 チェックインした時のスタッフさんがカウンターにいたので泣きついたら、別送品として梱包してくれた。
ハワイアン航空の皆さんの優しさに心から感謝です! 馬鹿な自分が恥ずかしいです…… -
早めに空港に到着してたので、時間的に全く問題はなかった。だけど一連のやり取りでとても疲れたのでひと休みする事に。
来ましたー! ワイキキビーチです。
今回はアウトリガーワイキキビーチリゾート宿泊です。 -
ビーチ側から見た「アウトリガー・ワイキキビーチ・リゾート」
2階がホテルのフロントです。
ウェルカムドリンクとおしぼりでチェックイン
15階なのでDエレベータ一使用し、キーをかざして階数を入力します。こんなエレベーターは初めてで、慣れるのに1日かかったわ。
長い廊下の先にある……
オーシャンフロントルーム 1527号室
ラナイに出て下を見下ろすと、ブルーオーシャン!!
テンションあがるわー -
ピンクパレスもシェラトンも見えるー!
1キングベッド ホテル特製のトートバックがプレゼントされ、ビーチサイドなどで便利でした。
調度品もハワイアンメイド、シックで落ち着く。
フラガールのランプが素敵!
バスルームはシェラトンカウアイの方が大きくてラグジュアリー度も上だけど、水圧は断然こちらがよく満足度も高い。
入室後ベルサービスに電話して、預けたスーツケースを運んでもらう。 古希のお祝いの旅行とメールしてたので、夫にバルーンとバースデーカードをいただく。
このカードをレストランで見せるとスイーツのプレゼントがあるみたい。
ウルフギャングで遅いランチのあとジャグジーと………
プールでのんびり楽しむ。
サンセットが言葉にできないほど美しいわ。
こんなに美しい景色なのにー
チェックインした時から外がにぎやかだなぁーと思ってたけど、日没後も騒々しい。 原因がストライキだと知ってがっかりしたわ。リゾート気分が台なしですよ! カウアイ島1週間ステイにすれば良かったと後悔した。
古希祝い 2018年ハワイ旅
前の旅行記
ハワイ旅 その② カウアイ島編 後半(10/16-17)
次の旅行記
ハワイ旅 その④ ホノルル編の前半(10/19) フラグリル・アラモアナ・ドンキホーテ・ウルフギャンク...
ホノルル
ハワイ旅 その1 カウアイ島編 前半 (10/14-15日) シェラトンカウアイリゾート/ ククイウラ・ショ...
カウアイ島
ハワイ旅 その② カウアイ島編 後半(10/16-17)
カウアイ島
ハワイ旅 その③ カウアイ島からオアフ島へ (10/18)
ホノルル
ハワイ旅 その⑤ ホノルル編の後半(10/20-21) ワイキキコネクショントロリー・ファーマーズマーケッ...
ホノルル
ハワイ旅 その⑥ ホテル編 シェラトンカウアイリゾート&アウトリガーワイキキビーチリゾート
ハワイ
旅行記グループをもっと見る
カウアイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 古希祝い 2018年ハワイ旅