2018/09/15 - 2018/09/18
徒歩で夜市
セイリングクラブ
21:30 セイリングクラブ→ホテルのバス乗車
ミアリゾートニャチャン
夏休みの旅行、どこがいいかな?
と探していて、バリ島!と思っていましたが、航空券が取れなかったため、ずっと気になっていたベトナムビーチリゾートの旅となりました。
中部国際空港からはハノイ、ホーチミン以外は直行便がないので、同じくビーチリゾートのダナン、ホイアンなどとも悩みましたが、9月中旬の気候だとニャチャンのほうが雨が降りにくそうだったのと、ミアリゾートニャチャンの旅行記を見ていつかは行きたい!と憧れだったためニャチャンに決定!
①中部国際空港→ノイバイ空港→ニャチャン空港→ミアリゾートニャチャン
②ミアリゾートニャチャン
③ミアリゾートニャチャン→ニャチャン空港→タンソンニャット空港
④タンソンニャット空港→中部国際空港
今回はベトカン王さんにお世話になりました。ベトナム、カンボジア旅行に特化した旅行会社さんです。系列でバリ王、セブ王があり、それぞれの国、地域のとこについての情報が盛りだくさんのHPです。ホテル決定からベトナム、ニャチャンの情報までたくさん予習させていただきました。
さて!2日目!
1日目は日が暮れてからの到着だったので、お部屋の全景が暗くてわかりにくかったので、明るいお部屋見るのが楽しみでしょうがない!
- カップル・夫婦
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございますー!
8:30に起きて、せっかくだもん!お部屋のプールへ。すっぴん&日焼け止めも塗らず入るプール気持ちいい!笑
ちょっと泳いで、シャワー浴びて、準備して、楽しみにしてた朝ごはんへ。
暑いのわかってたけど、せっかくだもん!プールそばのテラス席へ。
写真のメニューの冊子のなかからメインとコーヒーなどをひとつずつ頼みます。あとはビュッフェです。 -
ビュッフェ(^^)
パンたくさん種類がある!甘いパンをいくつか食べましたが、おいしかったー! -
ジュースなど。
小瓶に入っていているのと、ショットグラスみたいな小さなのに入ってるのと。氷水につけて冷やしてくれてます。 -
たくさん取っちゃった!普段朝ごはん食べないですが、今日は特別!
フォーは牛肉でした。おいしいー! -
メニューから選らんだメイン?
クレープとエッグベネディクト。
両方おいしかったー!デザート、甘いパン、フルーツは充実してたので、メインは甘いのじゃないほうがいいかな?とのことで、明日は甘いの以外にしましょ。 -
朝食の席から。ちょっとわかりにくいですが手前からプール、砂浜、オーシャンフロントヴィラが5軒です。一番手前(レストラン側)のヴィラが私たちのヴィラ!近くて便利ー!!
このカフェオレ!
皆さんの旅行記見て、絶対頼む!と決めていたもの。大きい!普段ならこんなに飲めないけど、旅行は別腹。笑 -
デザート。
右上のは名前忘れてしまいましたが、ちょっとすっぱくて南国ってかんじ♪ -
カラフルなジュースたち。左のオレンジが一番ほっとしました笑
ごちそうさまでしたー!
ゆっくり1時間くらいレストランにいました。朝食は10時までなので、席を立ったときには朝食は終了。終了前に、もうすぐビュッフェのお料理下げるよーとスタッフさんが教えてくれました。親切! -
海に近いお席もいいなー!
と、次の日は写真右下の席で食べました。 -
腹ごなしにちょっと散策。
こんなパラソルの下でゆっくりするのもいいなー。 -
左上の崖の上に建っているのがクリフヴィラ。
ステキな眺めだろうなー。 -
オーシャンフロントヴィラ側から見た海。
あのパラソルの席行きたい! -
プールとレストラン
ヴィラ!一番右が私たちの3日間の夢お家
海のパラソル席に到着ー!タオルを敷いて、ねっころがります。夜波の音が大きかったけど、ここから聞こえてきたんだね。
寝ながら左を見ると…
おっ!海に入ってるー!
ゆっくりもしたいけど、プールでも遊びたいし海も行きたい!お散歩は終わりにしてお部屋に戻りましょうか。 -
ヴィラまで戻ってきました。ハンモックがお部屋にあるなんてー!嬉しい!
海からヴィラに戻れます。
ハンモックに乗りながら。
右側の屋根がある通り抜けれるところが玄関。 -
嬉しくていろんな角度から撮っちゃいます。
あっ!ハンモックで相方さん休憩中。平和な時間だー!
ここではあんまりゆっくりできなかったけど、ステキな空間!この配色ステキだなー!
奥の柵の向こうが屋外シャワーです。柵の右側に扉があって、そこから入れます。 -
外のソファから見たお部屋の中
プール前の芝生で記念撮影
ハンモックでみんなでお昼寝
このコは指人形なので、水もへっちゃらです!
外から見たお部屋の中
外のシャワー
シャンプー、リンス、ボディソープはこのシャワーにも、中のお風呂にも備え付けられてます。
一番下のロクシタンは持ってきたけど、結局使わなかったなー。 -
またまた外から。
自然の中にこれだけの施設を作れるのはすごいなー!と感心。 -
お部屋の写真何枚あるんだ笑
お付き合いありがとうございます!
プールは155センチの私が足つけて顔出るくらいです。 -
右側のブルーのかごの中のタオルを外のプールの椅子で使いました。
お部屋の中と、外のソファ
プール側から玄関へ。
黄色の傘には何度もお世話になりました。 -
100均で買ってきたイルカ、トトロが乗れたー♪
ドリンクホルダーに乗るトトロ。落ちたら大変なので、プール入った風に。
おまるみたい笑
今度は海へ。波がここまできました!
水はキレイですが、波が砂を巻き込んでる!
砂浜サラサラなので、足をとられてしまいましたー!
朝食レストランの横の一番大きなプールへ。
なんだかくもってきた… -
つぼー!!
皆さんの口コミや旅行記見せてもらって、この壺見るのが楽しみだったんです。夢が叶いました! -
お部屋のプールへ。雨ふってきたー!
雲行き怪しかったし、山の方雷鳴ってたからね。 -
プールからあがって温かいシャワー浴びてちょっとだけ休憩。マルゥのチョコレート、右からお気に入り順。ホーチミンで買おう!と思ってましたが、時間がなくてお店探せず(>_<)
日替わりでいろいろ開催されてるそうです。
裏面。英語…オプショナルツアーお願いする時間はないので、きちんと読まなかった&読めなかったですが、いろんなメニューかまありそうです。
雨降ってるけど、最終日のスパ予約できたらなー、とお散歩。左上がスパ棟。階段たくさん登り、あとちょっとで到着。
残念ながら希望の時間帯はすべて埋まってました。19時にホテル発なので、12時チェックアウト、スパしてシャワーしてゆっくりして~と計画してましたが、それができなくなってしまった。電話で予約できるよーと初日に言われましたが、電話で話せる英語力はなく…予約しなきゃと思っていましたが今になってしまったので、次回があれば予約は早くしよう!お勉強になりました。 -
最終日の予定どうしようか…ちょっとテンション下がり。
でも!レセプションの隣のお土産屋さんでこれを発見!!トトロ大好きな私としてはテンションあがる!!目がないのはなぜだろう?けどけど、ベトナムの、しかもホテルでトトロに会えるなんて嬉しいー! -
レセプションのソファから。奥が海です。
暗いですが、右奥は道路のある山のほうです。
雨降ってるので、パラソルとチェアのマットレスは撤去されててちょっと寂しい。けどレアな景色かな?
レストラン入口
ミアリゾートニャチャンの入口
18:00のバスでニャチャン市街へ。ブレてますがこんな感じの海沿いをひたすら走っていきます。
日も暮れてきて、ニャチャンの港!
セイリングクラブ到着です。
21:30のバスで帰るので、それまでに
夜市→スーパー→できれば晩ごはん
できたらいいな~
雨で撮っていませんが、夜市までの道すがら、大通りを渡らなきゃ!でも、バイクたくさんで渡れない!ので、渡りそうな人の後をついていきました笑
地図上の夜市の場所まで行ってみたけど、何もない?場所間違えた?時間もないし、雨だし、タクシーでニャチャンセンターまで行きましょー! -
タクシーには金額聞いて乗り込みました。無事ニャチャンセンターに到着!
スーパーへ行き、お土産買いました!
インスタント麺、ナッツ、泥パック、コーヒーを購入しました!
一時間以上いたかな笑 -
バス乗り場でもある、セイリングクラブ!
宿泊しているミアリゾートニャチャンの系列。なのでナプキン、の色が一緒だったりメニューの感じが同じだったり。 -
一度は飲みたかったココナッツジュース!
南国~! -
トトロ記念撮影
この右側の草?みたいの、ミアリゾートニャチャンにもレストランの席にありました。バーの店員さんはお水あげてたなー。なんだろ?もしかしてお米?? -
揚げ春巻き!これおいしかったー!ジューシーです。時間ないからアツアツだけど急いで食べますよー!
相方さんのハンバーガー
バンズが固くてバンズ以外頂きました。ポテトおいしいー! -
私のフィッシュ&チップス
ニャチャンの白身魚は、昨日のシーフードフライといい、これといい、おいしいー! -
ボケボケですみません。こんなお席もありました。
セイリングクラブ
ミアリゾートニャチャンにもある壺!!壺にテンションあがる!!
奥はソファー席。ゆっくりまったりするにはよさそう!海見えないのでこの席はやめました。
一時間弱の滞在。時間ないよー!とりあえず写真は撮っちゃいます。
21:20頃お店を出て。21:30のバスに無事乗り、30分ほどでホテルへ。バギーでお部屋に送ってもらいます。他の方と一緒に送ってもらったので、今まで入ったことない道を通って楽しかった! -
戻ったらターンダウンしてくれてました。トトロが寝てる(^^)
だいぶわかりにくいけど、芝生側からお部屋を写してみました。二日目にしてお部屋で過ごす最後の夜です。
下の明かりが大きなプールとレストラン。右上の明かりがクリフヴィラです。
お散歩!昨日は雨だったけど今は降ってないよー!プールに大好きな壺!ステキ!!
お部屋番号は306
お風呂の前に寒がりながらプールを堪能!ナイトプールなんてなかなか味わえません。
プールに入りながら。
寝るぞー!ベッド上の模様を記念に一枚(^^)
明日は12:00にチェックアウトしなければならないので早起きするぞー!日の出も見てみたい!一応早めに目覚ましセットします。起きれなかったらしょうがない笑
おやすみなさい~
ニャチャン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2018.9ニャチャン