ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行、どこがいいかな?<br />と探していて、バリ島!と思っていましたが、航空券が取れなかったため、ずっと気になっていたベトナムビーチリゾートの旅となりました。<br /><br />中部国際空港からはハノイ、ホーチミン以外は直行便がないので、同じくビーチリゾートのダナン、ホイアンなどとも悩みましたが、9月中旬の気候だとニャチャンのほうが雨が降りにくそうだったのと、ミアリゾートニャチャンの旅行記を見ていつかは行きたい!と憧れだったためニャチャンに決定!<br /><br />①中部国際空港→ノイバイ空港→ニャチャン空港→ミアリゾートニャチャン<br />②ミアリゾートニャチャン<br />③ミアリゾートニャチャン→ニャチャン空港→タンソンニャット空港<br />④タンソンニャット空港→中部国際空港<br /><br /><br /><br />今回はベトカン王さんにお世話になりました。ベトナム、カンボジア旅行に特化した旅行会社さんです。系列でバリ王、セブ王があり、それぞれの国、地域のとこについての情報が盛りだくさんのHPです。ホテル決定からベトナム、ニャチャンの情報までたくさん予習させていただきました。<br /><br /><br />さて、3日目!12時にはチェックアウトして、19時にホテル出なきゃいけない(&gt;_&lt;)目一杯楽しむぞー!

3 ニャチャン③④初ベトナムホテル→市内観光→ニャチャン空港→タンソンニャット空港→中部国際空港

2018/09/15 - 2018/09/18

旅行記グループ 2018.9ニャチャン

めい

めいさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/17

夏休みの旅行、どこがいいかな?

②ミアリゾートニャチャン
④タンソンニャット空港→中部国際空港

さて、3日目!12時にはチェックアウトして、19時にホテル出なきゃいけない(>_<)目一杯楽しむぞー!

おはようございますー!
    早起き苦手だけど目覚めた!旅パワーですね(^^)日の出見えるかな~

ねこちゃん!

ちょっとずつ明るくなってきます

一人でお散歩(^^)
    この壺のあるプールの風景大好き!

キレイだなー!

今日の朝ごはんは海近くのところで

今日も朝からたくさん食べるよー!
    フォーはチキンです。このフォーが一番おいしかった(^^)d

ベトナムコーヒー

• 曇りだけど、お天気大丈夫かな?この時点での天気予報は午後雨(&gt;_&lt;)<br />12時チェックアウトなのでそれまではお天気もってほしいし、帰国日なのでお天気によっては過ごし方かわるかなー

曇りだけど、お天気大丈夫かな?この時点での天気予報は午後雨(>_<)

波が高い!私もあとで入りましたが、高い波のまま打ちつける?感じでした。日本の海水浴できるところはもっと穏やかな気がします。

最後だからここでももう一度寝る笑

ステキなお部屋だったなー!名残惜しい

最後にプールで遊ぶ!
    11時過ぎにはシャワー浴びて片付けして12時にバギーを呼びました。お部屋でゆっくり…はなかなかできずあたふたしてしまいましたが、ほんとに快適でした(^^)

チェックアウトして荷物預けて休憩と今後の作戦タイム。当初はスパの予定でしたが、昨日の時点でスパの予約がいっぱいだったので、15時30分のバスでニャチャン市内へ行くことに。昨日は夜のニャチャン市内だったので観光することにしました。
    タクシーで行ってもいいんだけど、せっかくなのでミアリゾートニャチャンの敷地内を散策することに。

見にくいけど、とかげ発見!

雨は降らないみたいだねー。相方さん寝てるのでトトロ並べて記念撮影(^^)

天気よくなってきたのでお散歩に。暑いくらいです。実はブランコに乗ってます!
    右側の生け垣が低くなってるところから、海が見えました♪

見える建物全てミアリゾートニャチャン!

とかげさん発見!パート2

こっちこビーチは遊泳禁止?岩がゴロゴロしてます。

どこも手入れされててすごいなー

ノンラーというベトナムの帽子をかぶったスタッフさん、この敷地内をお手入れするのはほんとに大変!

プルメリア好きです!

• 坂!

坂!

お散歩序盤にでてきたブランコです。

途中、バギーのお兄さんが相乗りだけどどう?と声をかけてくれて、レセプションまで連れていってくれたので感謝!!
    晴れてきた!!

やっぱりこの壺好きだなー

夜はバーになるところ。冷たいジュースを飲みにきました。

いい眺めー!!
    暑くて喉乾いてたので、おいしかった(^^)

バス車内からなのでブレてますが、電柱曲がってる?遠くに一軒家が見えます。

昨日は夜に通ったから見にくかったけど、ニャチャンの港?

信号ないところをルールに沿って?曲がっていきます。

着いたー!ニャチャンビーチ!

発展途上ということを肌で感じます。

右側のチューリップみたいなピンクのモニュメントを目指して

モニュメントまで到着!
    ここからタクシーに乗り、ポーナガル塔を目指します(^^)d(^^)d

タクシーの運転手さんイイ人で、どこから来たの?日本なんだ!これトヨタの車だよー!ってお話ししてくれました。
    無事チケットゲット!

神聖な空気感です。

何の踊りかな?終わりがけできたが少し見れてよかった(^^)

ベトナムの方は手先が器用らしくて、民芸品が多いです。織物実演もしていました。

圧倒されるなー!

これだけの建造物作れるのがすごい!

良い眺めです。

ここに登れるのでひょっこりはん撮りもさせてもらいました(^^)

タクシーでスパへ!行きたいスパの名前言ったらわかった!という感じだったので、おまかせしてたら、ん( -_・)??セイリングクラブの近くのスパじゃん!ここじゃない!けど、伝える術もないのでまあいいや~バス乗り場もセイリングクラブだし♪大きいお札しかなくて、お釣なさそうだったから困ってたら、細かいの全部出してちょっと足りないくらいだったのでまけてくれました。イイ人!

徒歩で頑張って道を渡って、近くにあるスパでフットマッサージ。先に韓国人カップルが入店してました。一時間1,500円くらいだったかな?安い!けど、店員さんによって当たりはずれありそうです。私はしっかり押し流してほしい派だけど、細身で、ツボもしっかり押さえてくれないお姉さんで残念…けどかわいい声だったから許す!笑
    相方さんは、マッサージ自体初めてらしく、強くしないでほしそうでしたが、しっかり押し流してくれそうな大きな体のお姉さんで痛くて変顔してました笑 お姉さんも笑ってくれてたからよしとしましょ(^^)

こんな看板も街にありました。

• だいぶ見にくくてごめんなさい(&gt;_&lt;)<br />キレイなホテルだけど、目の前の道は舗装されておらず、砂というか泥。発展途上を目の当たりにした気がします。

だいぶ見にくくてごめんなさい(>_<)

無事ホテル到着!フライトに備えて着替えて預け入れ荷物のスーツケースに必要ないものをしまいます。
    ステキなホテルでしたー!よい思い出をありがとうございます!!スタッフさん、皆さん優しくしてくれてほんとに感謝!

ニャチャン空港まで30分くらい。国際線は大きなビルですが、国内線は小さな空港なので、荷物検査もすぐ終わり(^^)搭乗口前のカフェ兼フォー屋さんで夜ごはんです。
    バインミー?サンドイッチ?チーズ濃厚でおいしかった♪

• フォー!最後なのでいろいろ入ってるのにしましたが、ちょっと辛くて(&gt;_&lt;)でも、最後のフォーを楽しみました!

フォー!最後なのでいろいろ入ってるのにしましたが、ちょっと辛くて(>_<)でも、最後のフォーを楽しみました!

辛いからやっぱりデザート笑
    いちごは裏切らない笑

ベトナム航空です!さよならニャチャン!また行きたいよー!!

そろそろホーチミンに近づいてきたかな?

雨とブレで見にくいですが、飛行機同士がお見合いしてるみたい!この光景がたくさん見れました。初めてお見合い飛行機見たので、飛行機好きとしてはテンション上がる!!

乗ってきた飛行機です。

• 国内線→国際線の乗り換えをきちんと調べていかなかったので、ちょっと迷い(&gt;_&lt;)職員さんに聞いてやっとたどり着きました!徒歩で行けたけど一度建物でないといけなかったのでちょっと分かりにくかったです。やっぱり下調べは大切ですね!<br /><br />チェックインに並び、お土産買いたかったのにあまり時間がなく(&gt;_&lt;)買いたかったマルゥのチョコレート見つけれなかった(&gt;_&lt;)<br />ヴィクトリアズシークレットでボディクリーム買ってベトナムドンを使い切れたので満足♪名古屋では買えないので嬉しい♪<br /><br />飛行機乗ってから、機内アナウンスで中国上空が混雑しているので一時間待機するとのこと。とにかく眠かったので、そこからはあまり記憶がありません笑 離陸は好きなので起きましたー!席は窓側から2席でしたが、寝るだけで立つこともなかったので問題なし◎<br />さようならベトナム!ぜひまた来るねー!

国内線→国際線の乗り換えをきちんと調べていかなかったので、ちょっと迷い(>_<)職員さんに聞いてやっとたどり着きました!徒歩で行けたけど一度建物でないといけなかったのでちょっと分かりにくかったです。やっぱり下調べは大切ですね!

チェックインに並び、お土産買いたかったのにあまり時間がなく(>_<)買いたかったマルゥのチョコレート見つけれなかった(>_<)

さようならベトナム!ぜひまた来るねー!

• またまたブレてるけど、夜明けはこれしかないので(&gt;_&lt;)キレイでした!

またまたブレてるけど、夜明けはこれしかないので(>_<)キレイでした!

朝食です。パン以外完食!

ただいまー!あっという間の4日間でした!

初めての旅行記でしたので、読みづらいところも多々あったとは思いますが、見てくださりありがとうございます(^^)
    せっかくの楽しかった旅行、記録しておいて今後思い出に浸りたいです♪
    皆さんの旅行記を拝見していて、行きたいなーと夢が膨らんだり、予習になったり、すごく参考になったので、少しでもお役に立てれば嬉しいです。

ニャチャン、ほんとに楽しかった♪
    同じベトナムのダナン、ホイアンも気になるし、バリ島にも行きたい!ビーチリゾートの魅力にはまりそうです!
    ゴールデンウィークか夏休みにまた旅行するのを目標にこれからがんばります!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る