妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 妙高高原、苗場ドラゴンドラへ1泊2日で紅葉狩りに行ってきました。<br />宿泊は 『死ぬまでに行きたい!世界の絶景ホテル編』に掲載された、リゾートホテル「赤倉観光ホテル」です。<br /><br />■ 夕食はホテルのメインダイニングルーム・ソルビエでフレンチフルコースディナーに舌鼓。<br /><br />■ 眼下に広がる紅葉の絶景を眺めながら温泉に浸かり、ゆっくりと流れる時間を堪能しました。

■ 死ぬまでに行きたい!絶景ホテル「 赤倉観光ホテル 」に宿泊

2018/10/24 - 2018/10/24

bigwell

bigwellさん

■ 赤倉観光ホテル全景
    駐車場からの眺め

■ 赤倉観光ホテル付近を散策

■ ホテル客室からの眺め

■ ホテル客室

■ アクアテラス
    ホテルに流れ着く湧き水を湛えた水盤越しに、山々を望む絶景を眺めることができる

■ アクアテラス

■ メインダイニングルーム 「 ソルビエ 」

■ フレンチコースメニュー

■ ベッドに置かれた折り鶴と歓迎メッセージ

■ 妙高高原スカイケーブル

■ 妙高高原スカイケーブル

■ 妙高高原展望レストラン『エートル』から眼下に赤倉観光ホテルと妙高高原スカイケーブルが見えます。

■ 妙高高原展望レストラン『エートル』

■ 妙高高原展望台付近

■ 妙高百景の案内プレート