シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアでシンガポール  チャンギ空港の新しいターミナル4へ到着しました。<br />すごくモダンな作りで綺麗でした。<br />MRTに乗って市内まで行きたかったので、ターミナル2へ移動する必要がありました。<br />ターミナル4は、ターミナル1~3とは離れている為、無料シャトルバスに乗って移動する必要があります。<br />新しいターミナル4は初めてなので、迷うかもと不安もありましたが、案内表示がたくさんあり迷う事なく無事にターミナル2へ移動できました。<br /><br />MRTも新しくなっていて、Expo駅から乗り換えなしでチャイナタウンへ行けました。<br /><br />チャイナタウンでレートの良いと言われる両替所で両替したのですが、空港と同じレートでした。<br />チャイナタウンで1個◯シンガポールドル、3個買うと◯シンガポールドルなど、ばら撒き用お土産とか、面白いお土産を色々探しました。<br />味香園甜品で新メニューと書かれた、マンゴー&ライチカキ氷を食べました。ふわふわでペロリと食べられました。美味しかったです。<br /><br />泊まったホテルはamaris Hotel。ブギスにあります。ブギス駅から近く、簡単な朝食付きでコスパは良かったです。部屋は狭いけど窓があって、寝るだけなので充分満足です。<br /><br />2日目はリトルインディア駅からムスタファセンターまでショッピング&お散歩。<br />ムスタファセンターは色々な物が揃っていて、安くて見てるだけでも楽しかったです。<br />チキンライスの素、クレイポットライスの素など買いました。<br />遅めの昼食はやっぱりカレーとナン!美味しかったです。辛くないカレーとほんのり甘くて柔らかいナン。また食べたいです。<br /><br />3日目はブギス探索。スーパーマーケットでお目当てのゴマペーストデザートをお土産にたくさん買いました。ほんのり甘くて美味しいです。<br /><br />MRTで空港へ。<br />新しいターミナル4では、出国審査は機械で、自分でパスポートとチケットをスキャンして、指紋認証して終了です。<br />空港内は面白い椅子や、オブジェ、映画上映、色々なお店もあり探索しました。面白かったです。<br /><br />シンガポール、時間があったらセントーサ島とかも行ってみたかったです。<br />物価は高いけど、魅力的なところだと思います。

バリ島の自然から飛び出し、都会のシンガポールへ2泊3日

2018/10/13 - 2018/10/15

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

2018/10/13

2018/10/15

• ターミナル4から出国

エアアジアでシンガポール チャンギ空港の新しいターミナル4へ到着しました。
すごくモダンな作りで綺麗でした。

チキンライスの素、クレイポットライスの素など買いました。

MRTで空港へ。

物価は高いけど、魅力的なところだと思います。

飛行機
エアアジア

新しく出来た、Expo駅

チャイナタウンにある新加坡佛牙寺龍牙院

味香園甜品のカキ氷。
    新メニューのマンゴー&ライチのカキ氷。
    ふわふわのかき氷。甘すぎずペロリと食べられます。

チャイナタウンの街並み。
    たくさんのお店があって、安くて見てるだけで楽しいです!

チャイナタウンのお店。1個1シンガポールドルとか、1個4シンガポールドルで3個買うと10シンガポールドルなど。お土産探しにぴったりです。

チャイナタウンのカキ氷屋さん、味香園甜品の店頭

シンガポールには高い建物で、とても変わった形の建物が多いです。

ブギスストリート。狭い道にお店がひしめき合っています。掘り出し物を探すのが楽しいです。

以前は1シンガポールドルだったアイスクリーム。今は1.2シンガポールドルと値上がりしましたが、安くて美味しい!
    アイスの塊をウエハース?で挟んでくれます。

ブギスにあるスリマリアマン寺院

なんでも揃う、24時間営業のお店、リトルインディアにあるムスタファセンター。
    店内はかなり広いので、色々ゆっくり見てると1日かかるかもしれません(笑)
    とても楽しいです!

やっぱり外国のスーパーマーケットは楽しいです。ブギスジャンクションの地下にあるスーパーマーケットです。

リトルインディアで食べたカレー。辛くなく、ナンも柔らかくて、ほんのり甘く美味しかったです。

リトルインディアの街並み

ブギスジャンクションのデパ地下みたいな感じのお店。日本食が人気なのか、たこ焼き、寿司、牛丼など色々日本の食べ物屋さんを見かけました。

ブギスでお買い物

ブギスストリートの1杯1シンガポールドル~のフルーツジュース

チャンギ空港 ターミナル4の面白い椅子

チャンギ空港 ターミナル4のプロジェクションマッピング

チャンギ空港 ターミナル4の面白い椅子とオブジェ

今回泊まったamaris hotel。
    トースト、お菓子、コーンフレーク、インスタント麺、コーヒー、紅茶、ジュースなど簡単な朝食がついていました。
    場所もブギス駅から近く、コスパも良かったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る