定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行2日目はホテル周辺を散策することにしました。札幌に向かうバスが12時20分なので約2時間ありますが、足も丈夫でないのでゆっくりのんびりの散策になりました。豊平川にかかる定山渓大橋を渡ってしばらく歩いて紅葉を楽しみました。昨日に続いてよい天気で本当にいい旅が出来ました。少し時期が遅れたかなと思っていましたが結構きれいな紅葉が見られてよかったです。紅葉巡りのカッパバスが2日前までで終了したとのことで残念でしたが、寒くなくてのんびり散策が出来ました。ホテルに戻って少し休んでからバスで札幌に行きました。札幌駅に着くと久しぶりで懐かしく感じました。

紅葉の札幌・定山渓温泉 (2)定山渓温泉の紅葉

2018/10/22 - 2018/10/24

キャッティさん

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル

ホテル森の謌をチェックアウトして周辺を散策します。

紅葉を見ながらホテルを出ました。

道路に出るとすぐの所に足湯がありました。足のふれあい太郎の湯という無料の足湯です。

足湯の所から振り返るとホテルが見えます。

山の色がとてもきれいです。近くの紅葉もまたきれい。

定山渓大橋を歩いて渡ります。紅葉がずっと楽しめます。

橋のすぐ近くにある大きなホテルも紅葉に囲まれています。定山渓ビューホテルでした。

橋の下にある川沿いの建物が紅葉に囲まれていて素敵です。

橋の上から定山渓の紅葉狩りです。

豊平川と紅葉が見渡せました。

山の紅葉と少女像が見事に調和しています。

橋の上からどこまでもきれいな紅葉が見えあれました。

ビューホテルの横の豊平川と美しい紅葉

大橋の下の公園も美しい紅葉でした

足湯の所を通ってホテルに戻ります。お神籤があり増した。

ホテルの前に立派なもみの木があります。クリスマスツリーに良さそうです。

ロビーに戻って一休みしました。

本に囲まれていい気分です。

昨日は分からなかったけれど奥の方にお洒落なバーがありました。

ロビーの外側に紅葉が見られます。

ホテルでもゆっぅり紅葉が見られて幸せでした。

帰りのバスから見えた景色です。定山渓岩戸観音堂と書いてありました。

車中からも紅葉を楽しみながら札幌に向かいました。定山渓は初めて来て本当にいいところでした。