定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに札幌に行きました。今回は前から行きたかったホテル森の謌に泊まるのが1番の目的です。紅葉も楽しもうと張り切って早起きして行きました。宮崎は北海道から離れていて羽田で乗り継ぎなので朝一の飛行機に乗っても新千歳空港に着いたのはお昼12時でした。<br /> 新千歳空港から直行バスで定山渓温泉に午後3時40分に着きました。直行バスがあるのでとても便利です。約1時間40分かかりますが、乗り換えなどがないので楽です。ホテルはバス停から徒歩3分、バスを降りたら見えていました。<br /> 温泉と食事が楽しみでしたが部屋も中々居心地よくて満足でした。マッサージチェアや大きめのテレビ、ウエルカムドリンクの苺紅茶等いろいろとおもてなしが感じられます。館内はスリッパと作務衣で、客室フロアは素足で過ごします。チェックインしたらずっと靴を履かなくていいのがとてもよかったです。温泉ではサウナや岩盤浴もあり友人が喜びました。館内でいろいろな楽しみがありホテルから出ないで楽しめる温泉です。<br /> ホテル周辺も紅葉がきれいで朝の散策も楽しみました。

紅葉の札幌・定山渓温泉 (1) ホテル森の謌

2018/10/22 - 2018/10/24

キャッティさん

ホテル周辺も紅葉がきれいで朝の散策も楽しみました。

高速・路線バス JALグループ JR特急 JRローカル

羽田空港で乗り継ぎの時間があったのでお店をのぞきました。久しぶりに来たらとてもお洒落な感じに変わっていました。

とらやさん、木村パンのお店もあります。

二何ぶりくらいの新千歳空港です。ここのフロアは懐かしい気持ちになります。

定山渓温泉に行くバスは14時発なので待ち時間にランチにしました。
    きたみなとというお店です。

いくらとウニ、ホタテがたっぷり乗った丼を頂きました。北海道に来たよと言う気分です。

バスで1時間40分かかって定山渓温泉に着きました。バス停からホテルはすぐでした。

紅葉がきれいです。入り口まで少し坂になっています。

ロビーにある大きな暖炉が素敵です。靴を脱いでゆっくりします。

部屋はデラックスツインルームです。ベッドの間にソファーがありました。

マッサージチェアもあります。私は苦手なので使いませんでした。

ウエルカムドリンクは苺紅茶です。カップが可愛かった。

早速温泉に行きます。写真はありませんが、内湯、露天、サウナ、岩盤浴と揃っていて友人が大変喜びました。

レストランの入り口のうさきさんが印象的です。

お楽しみの夕食はバイキングです。オードブルも出されて豪華でした。甘エビやホタテを充分頂き満足です。

食後は暖炉で焼きマシュマロを楽しみます。

本なども揃っていてゆっくり過ごせます。

翌朝の窓からの景色が幻想的でした。

雲海といえるのか分かりませんがとにかく素敵でした。

朝食のレストランからきれいな紅葉が見られました。

朝食は夕食と同じレストランでバイキングです。朝からいくらやホタテなどが出されて自分で海鮮丼を作りました。

デザートもあって嬉しい朝食でした。

ロビーのすぐ外にはきれいな紅葉が見られました。

駐車場も紅葉がきれいです。

玄関にはないやら彫刻がおいてあります。

ホテルの敷地にはあちこちに紅葉が見られて楽しめます。

10時にチェックアウトしてから荷物を置かせてもらってお昼まで周辺を散策するつもりです。温泉も食事も紅葉も楽しんで満足のホテルステイでした。