台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年5回目の台湾旅行。<br />大好きな東離劍遊紀 × 宝塚 × 台湾 のトリプルコンボ。昨年末の発表から楽しみにしてました。<br />以前からのヅカ仲間を台北観光にご案内しつつ、宝塚観劇をして参りました。<br />初台湾の人を連れてるので定番の九份などに行きましたが、何度行っても新しい発見はあるものですね。

2018年台湾の旅 宝塚台湾公演だ紅いアイツがやって来る(台北編)2

2018/10/20 - 2018/10/22

hachimonchan

hachimonchanさん

今年5回目の台湾旅行。

台北旅行2日目の旅行記です。

朝ごはんはホテルから歩いてすぐの原西園橋下燒餅豆漿へ。
    行列しているとの事で以前からチェックしていた店でした。

並んでいる時に、私は気がつかなかったのですが、燒餅を焼いてるおじちゃんが燒餅が沢山焼けたから写真を撮れとばかりにコチラを見ていたそうで、同行者が撮ってくれました。
    良い写真だw

目の前で、次から次へと焼餅と油條が作られていきます。
    年季の入った設備が良いですね。

鹹豆漿は最初からラー油がかかっていました。
    そして美味しい!色んな所で豆漿食べたけど、ここめっちゃ美味しい!!!
    行列する理由がよく分かりました。

同行者の希望で故宮博物院へ。
    南院は3月に行ったけど、台北は久しぶり。
    写真撮影可になってから始めて来たので写真撮りました。

お昼前に来たけど、昔ほどは混んでないね。

最近中国ドラマにハマってるので、ドラマで時々見る北宋の劉皇后の肖像画が見られたのが感動でした。

お昼時になったので、故宮博物院のレストラン(安いほう)で食事をしました。
    特別美味しくは無いけど、豚足食べたかったので良かったです。
    同行者は台南名物の海老の天ぷら。台湾っぽい香辛料が入ってなくて食べやすかったそうです。

故宮博物院横の至善園に初めて入ってみました。
    故宮の半券持ってたら無料って聞いた気がするけど、係員居なくてよく分からなかったので普通に20元入れて入場しました。

普通の庭園です。

鳥舎あるというので寄ってみたら、グレーの鳥さん一羽だけ…
    よっぽど寂しいのか、人の姿を見て急いで寄ってきました。かわいそうに💦

今年の1月にも行ったけど、同行者が高砂族に興味を持っていたので原住民博物館へ。

衣装の展示に興奮するのはヅカファン共通。

原住民の装飾っていいね。

故宮博物院から西門町まで路線バスで行けるの知ってました?
    利用は2回目。

北門辺りで宝塚台湾公演ラッピングバス2台とすれ違うも、うまく撮影できず…

西門町のちょっと手前の、アニメイトの真ん前に止まるバス停で下車しました。
    故宮博物院から45分かかりました。

アニメイトカフェに向かいます。

宝塚台湾公演でThunderbolt Fantasy東離劍遊紀上演中に、アニメイトでもサンダーボルトファンタジーのカフェ開催してました。

原作は少ししか見ていない同行者も、宝塚と同じキャラに囲まれて大興奮!

アニメイト店内には木偶展示もありました。
    凜雪鴉(紅ゆずるさん)と殤不患(七海ひろきさん)ですね(笑)

一旦ホテルに戻り劇場へ。
    この日は19時半公演を観劇です。

國家戯劇院外側のポスターデカイですね。

宝塚と布袋戲のコラボです(笑)
    紅い紅いアイツがやって来る!

國家戯劇院内部も豪華で、とても素敵な劇場でした。
    機会があればまた来たいな。

公演プログラムや雑誌も買いましたよ。

23時前に終演後、行きつけの足満足さんへ。
    今年4回めかな?おじちゃんにすっかり覚えられております😊

旅行記3に続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る