チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平凡なタイトルですが、内容も平凡です。<br />チェンライのインスタ映えする2つの寺の写真を並べただけ、です。<br />旅行する方の参考になれば、と写真をアップしました。<br />どちらかにすると角が立つので、写真は同じく有名観光地の銅像にしました。

80日間アジア徘徊 タイ遍路チェンライ編

2018/06/16 - 2018/06/24

真昼あんどん行

真昼あんどん行さん

平凡なタイトルですが、内容も平凡です。
旅行する方の参考になれば、と写真をアップしました。

まずは先に訪問したホワイトテンプルから。
    チェンライで最も有名な観光地です。
    ということで出掛けていきました。
    寺の内部に入るには50バーツ掛かります。
    まあ、喜捨と思えば、それほど高くはない金額でしょう。
    何をやってきたか。 中国人観光客に混じって、写真を撮ってきた、それだけかも知れません。
    この寺も青い寺も宗教施設というよりアートの匂いがしました。
    帰りはたまたまバス停で止まったタクシーに乗って帰りました。
    90バーツだったかメーター料金だったので助かりました。

街中のバスターミナルから20バーツの料金です。
    帰って確認すると、現地通の方のの旅行記にも載っていました。
    画像でも想像できるように車内クーラーはありません。

外観その1です。

その2です。

その3です。

記念写真に人気のスポットです。
    マジン○ーという台詞が出てくるのは私の年齢のせいですが。

地獄を超えて寺に入ります。

寺の建物です。
    拝観料は50バーツでした。
    まあ、喜捨と思えば、それほど高くはない金額でしょう。

鐘もありました。
    点きませんでしたが。

泉もあります。

これはトイレというネット情報ですが。
    使いませんでした。

オブジェが沢山あります。

土産物屋街があって、その中のカフェから撮りました。

帰りに道路沿いのバス停から撮りました。

バスを待ち切れずにタクシーで街中のバスターミナルまで戻りました。
    90バーツだったかメーター料金だったので助かりました。

次は青組です。
    チャンライの何日か滞在したので、ここにも行かねば、ということで出掛けました。
    4トラベルではありませんが、どなたかの旅行記に歩いた行ったとあったので、徒歩で確か片道3km足らずの道を歩きました。
    タクシーやらソンテウは交渉が面倒くさいという先入観が抜けないせいで。
    こちらもやはりアートの場という感じがしました。そう感じる人も少なくないとは思います。

寺お表札、のようなものです。

オブジェその1です。

中国人観光客が多くいます。
    日本にも言ったのでしょうか、この方は。

オブジェその2です。

本堂です。

普通、中の仏像の写真は撮らないのだが、ここではパチリ。
    罰当たりな話かも知れません

本堂の天井です。

上に小同じです。

本堂の中です。

お寺の外観です。

虎のオブジェもありました。

当日の天気は曇りでした。
    以上、です。
    失礼しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る