張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳳凰市街地の沈江に架かる鳳凰二橋際にある「天下鳳凰大酒店」の8号楼に宿泊、鳳凰古城からはちょっと離れた場所にある大きなホテルです、夕食と朝食をホテル内レストランでしました、食事の料理はほぼ満足でした、部屋はゆとりがあり快適に過ごすことができました、日本のツアーで利用されるホテルです。<br /><br />鳳凰に到着した日の夜はライトアップされて綺麗な「鳳凰古城」の夜景を楽しみ、翌日は昼間、小雨が降る中の鳳凰古城を散策、市街にある東正街、十字街、南辺街など歩きました、途中、中宮街にある鳳凰出身の歴史家・作家の沈従文の故居の見学もしました、沈江内を舟で見る沈江泛舟にも乗りました、又、沈江などの眺めが楽しめるカフェで休憩もしました。

中国 「行った所・見た所」 鳳凰の天下鳳凰大酒店に宿泊して鳳凰古城を歩きました

2018/09/24 - 2018/09/25

タビガラス

タビガラスさん

その他
観光バス 徒歩
中国南方航空 上海航空

宿泊した天下鳳凰大酒店、大きなホテルで宿泊棟がいくつかあります、市街地を流れる沈江に架かる鳳凰二橋の際にあります、ここには日本人ツアー客も宿泊していました

天下鳳凰大酒店の8号楼に宿泊、8号楼入口

天下鳳凰大酒店に宿泊、8号楼玄関を入りました

天下鳳凰大酒店に宿泊、8号楼の玄関を入ると木製の家具が展示販売されていました

天下鳳凰大酒店に宿泊、8号楼1階フロアにある売店

天下鳳凰大酒店に宿泊、8号楼の客室

天下鳳凰大酒店に宿泊、客室内

天下鳳凰大酒店に宿泊、バストイレ

天下鳳凰大酒店に宿泊、ホテル棟前がライトアップされていました

天下鳳凰大酒店に宿泊、レストラン入口

天下鳳凰大酒店に宿泊、広いレストラン内

天下鳳凰大酒店に宿泊、レストラン内

天下鳳凰大酒店に宿泊、夕食の野菜料理

天下鳳凰大酒店に宿泊、夕食の料理

天下鳳凰大酒店に宿泊、朝食はバイキング形式、料理の種類はそこそこありました

天下鳳凰大酒店に宿泊、朝食です

天下鳳凰大酒店に宿泊、朝食です

天下鳳凰大酒店に宿泊、朝食時の飲物

天下鳳凰大酒店に宿泊、8号楼の客室から5号楼を見ています

天下鳳凰大酒店に宿泊、8号楼の客室から眺めています

ホテルを出て鳳凰古城へ移動、鳳凰古城の散策をします

鳳凰古城の散策をしました、変わったオブジェもありました

鳳凰古城を歩いています、大きな門をくぐりました

鳳凰古城内にありました

鳳凰古城を歩きました

鳳凰古城の鳳凰城、ここで写真を撮っている人が多かったです

鳳凰古城を歩きました

鳳凰古城の沈従文故居に入りました、鳳凰出身の歴史家・作家の沈従文の故居で遺稿など展示されています

鳳凰古城の沈従故居内展示室

鳳凰古城を歩きました

鳳凰古城商店街、杵をついてお菓子を作っていました

鳳凰古城の商店街、お菓子屋さんなどあります

鳳凰古城、沈江の眺め

鳳凰古城、沈江にある飛び石

鳳凰古城を歩きました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る