2018/09/24 - 2018/09/24
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,956,028アクセス
中国・湖南省の旅、張家界・武陵源の観光後市街地・武陵源区にあるプルマンホテルに宿泊して翌日はガラスのつり橋がある張家界大峡谷に行きました。
ホテルから1時間位移動して張家界大峡谷・ガラスのつり橋入口の駐車場に、小雨が降る中、駐車場から歩いて入口ゲートに、下に降りてガラスの橋に到着、全長430m、谷底まで300mという橋上を歩きました、人気があるようで多くの観光客が来ていました、写真を撮っている人も多くいました、小雨が降る中、橋上からの眺めを楽しんで元の駐車場に戻りました。
張家界大峡谷・ガラスのつり橋を歩いた後は昼食を食べる為、張家界市街地にあるレストラン黒竹溝に移動、食後は天門山ロープウェイ山麓駅乗り場に、7455mの長さがあり中国最長のロープウェイのようです、降りた後は霧の中を歩きました。
武陵源にあるプルマンホテルを出て1時間位移動して張家界大峡谷のガラスのつり橋入口駐車場に到着
駐車場から大峡谷・ガラスのつり橋入口まで歩きます、ちょっと階段を上ります
大峡谷・ガラスのつり橋入口
大峡谷・ガラスのつり橋入口、カメラの持ち込みは禁止されています
張家界大峡谷のガラスのつり橋に着きました、小雨が降っていますので多くの人は雨具着用か傘をさしています、カメラは持ち込めませんが携帯電話はOKです、携帯で写真を撮りました
ガラスのつり橋の上を歩いています、ここを歩くこと苦手の人もいるようです、私は
何でもない平気です、谷底まで300mあるようです -
ガラスのつり橋のつり、足元を写していますがよく見えません、靴に滑り止めのカバーをつけています
張家界大峡谷、ガラスのつり橋からの眺め
ガラスのつり橋つりからの眺め
ガラスのつり橋からの眺め
ガラスのつり橋からの眺め
ガラスのつり橋を歩いています、入口に戻ります
ガラスのつり橋を入口付近から見ています
張家界大峡谷、ガラスのつり橋の観光を終えて張家界の市街地にある昼食のレストラン黒竹溝に、キノコ料理のお店のようです
レストラン黒竹溝のテーブル席に着きます
レストラン黒竹溝で、キノコ鍋です
レストラン黒竹溝で、肉です
レストラン黒竹溝で、海老が入った料理
レストラン黒竹溝で、肉・キノコ・野菜が入っています
レストラン黒竹溝で、甘い物です
レストラン黒竹溝で、饅頭です
レストラン黒竹溝内、売っていました
レストラン黒竹溝を出た場所で果物販売の露店がありました
天門山ロープウェイの山麓駅、中国最長のロープウェイに乗車します
天門山のロープウェイ山麓駅前
天門山のロープウェイ山麓駅構内
天門山のロープウェイで移動中、天候が悪いので眺望は楽しめません
天門山ロープウェイで移動中、霧で良く見えません
天門山のロープウェイ山頂駅を下りて歩きました、霧の中を歩いています、晴れていたら崖の下が良く見えるようですが見えません
霧の中の遊歩道を歩いています
- まっつんさん 2018/10/23 10:19:56
- 素晴らしすぎます(^_^)
- タビガラスさん、こんにちは
旅行記拝見しました。
張家界・武陵源・天門山、私の中国で行ってみたい場所ばかりじゃないですか。
一気に回られて羨ましすぎます。
オフ会の時にでも、お話を聞かせてください。
まっつんより
- タビガラスさん からの返信 2018/10/23 20:21:51
- 素晴らしかったです
- まっつんさん、こんばんは。
中国にはいろいろな所に行っていますが、今回初めて張家界・武陵源に行きました。
壮大な風景、スケールの大きいに感動しました、ぜひ、行けたら台湾の離島とともに
張家界・武陵源にも行ってみてください。
この後、行った鳳凰古城も良かったです。
お会いした時には、グッとくる話でもします。
タビガラス
タビガラスさんの関連旅行記