張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国湖南省の旅、張家界・武陵源の旅を終えて高速道路を走行して「鳳凰古城」がある鳳凰に移動しました、途中、広いサービスエリアで休憩をしながら約3時間30分程で市街地にあるホテル「天下鳳凰大酒店」に入りました。<br /><br />ホテルで休憩後夕食を取りました、食後は夜の鳳凰古城散策に、ライトアップされていてカラフルなネオンがとても綺麗な夜の街中を歩きました、街中を流れる沈江の両側に商店街があり川沿いの夜景を見ながらお店も見て歩きました、途中のカフェでミュージシャンの歌を聴きながら休憩もしました、街中には飲食店、宿が多くあり、多くの観光客が歩いていました、帰りは鳳凰大橋際からタクシーを利用してホテルに戻りました。

中国 「行った所・見た所」 鳳凰古城(夜の散策)

2018/09/24 - 2018/09/24

タビガラス

タビガラスさん

その他
徒歩
中国南方航空 上海航空

鳳凰古城に行きました、宿泊した天下鳳凰大酒店から鳳凰古城入口にある虹橋から歩き始めました

鳳凰古城、沈江沿い老菜街を歩いています

鳳凰古城、沈江沿いを歩いています

夜の鳳凰古城を散策

夜の鳳凰古城を散策

鳳凰古城、沈江沿いを歩きました

鳳凰古城、沈江に飛び石の道があります

鳳凰古城内にありました

鳳凰古城老菜街にあるカフェに入りました

鳳凰古城内のカフェに入りました、ミュージシャンの演奏を聴きました

鳳凰古城内のカフェ、ミュージシャンの演奏を聴きました

鳳凰古城内のカフェ

鳳凰古城内にある江天広場入口

鳳凰古城、沈江に舟が

鳳凰古城、沈江沿いを歩いています

鳳凰古城のカフェ・飲食店

鳳凰古城の商店街

鳳凰古城、沈江にある飛び石を歩きました

鳳凰古城、沈江の飛び石

鳳凰古城、沈江沿いの道、今まで歩いた道の反対側に来ました

鳳凰古城、商店街

鳳凰古城を歩いた後、タクシーを利用してホテルに戻りました、ボロボロのタクシーを利用しました、10元です

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る