恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/5~7の2泊3日で20年来の友人と2人旅してきました。<br />一緒に旅行するのは修学旅行ぶり!<br />仕事に疲れた友人、11年間勤めた会社を辞めてしばし休憩中(専業主婦)の私…目指すはリフレッシュ!!<br /><br />当初の予定は7:55羽田発…が、台風の影響で欠航(T_T)<br />でも!そんなことになろうかと、振替便を事前に予約してたので、焦ることなく羽田空港へと向かいました。<br />振替便は13:00発。JALのカウンターで手続きをしないといけなかったので、少し早めに向かったところ、11:30発の飛行機に間に合うので如何ですか?との提案が。<br />早く着けるならそれはありがたい!とのことで、11:30発での搭乗となりました(*^ω^*)

沖縄リフレッシュ旅行3日目(最終日)

2018/10/05 - 2018/10/07

旅行記グループ 2018/10 沖縄女子旅

かーりー

かーりーさん

一緒に旅行するのは修学旅行ぶり!

当初の予定は7:55羽田発…が、台風の影響で欠航(T_T)

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

最終日の朝、キレイな朝焼けです。
    この日も5時起きヽ(*´∀`)ノ

部屋を出たところの廊下から朝日が見えました(≧▽≦)きれー!

ロビーも落ち着くなー好きだなー

炭水化物多めな朝食。
    この日のオムレツはしめじのオムレツにしました☆
    パン大好き!永遠に食べていたい…

クリスティア教会が見えるお席に案内してくださいました。
    4年前、ここで結婚式を挙げた思い出が蘇ります(*^ω^*)

お腹が破裂しそうなくらい食べたので、テイクアウト用のコーヒー片手にお散歩。

お部屋に戻ったら本日もまた快晴!海のキレイさよ!!

というわけで、水着に着替えてニライビーチに来ましたヽ(*´∀`)ノ
    パラソルとチェアは宿泊者は無料です☆ビーチのカウンターに行って部屋番号を伝えるとパラソルにつける札をもらえます。(部屋番号間違えて伝えてしまった…お兄さんごめんよ…)

あーキレイ。海の中を見るとお魚が見えたヽ(*´∀`)ノ

海の中からのホテル。
    メイクがとれるので、顔は決して濡らしません( ̄^ ̄ゞ

40分ほど遊んで(飽きっぽい2人)、部屋にもどってシャワーを浴びてチェックアウト。

また来るよー!!

今度行ったら、クリスティア教会で結婚式の時に彫ったプレート見せて貰おうっと♪

ホテルをチェックアウトして、読谷にあるパン屋『水円』へ。
    駐車場は少し離れてます。
    可愛いお店の外観。わくわく。

お店の前には人懐っこいにゃんこ。

どれも美味しそう!バスケットにパンを入れてお会計。
    パンが大好きな実家の母へのお土産にたくさん購入。

やちむんの里&読谷村共同販売センターへ。
    小皿を4枚購入。
    もっとじっくり見たい!次はお椀買う!

お昼の時間になったので、最後のランチタイム(^^)

友人オススメの宜野湾にあるタコス専門店『メキシコ』へ。
    お持ち帰りでタコス1人前(4ピース)を購入。

私のオススメの『キングタコス』で野菜チーズタコライスをテイクアウト。

天気も良いので、海中道路でランチタイム(*^^*)
    タコスとタコライスを2人でシェアしました。
    お腹いっぱい…

お腹いっぱいになったら果報バンタへ。
    満月の夜にウミガメが産卵にくるとのこと。本当にキレイ。

ちょうど良い時間になったので、オリックスレンタカー那覇空港店に車を返却し、那覇空港へ。
    機内で食べる用のポークたまごおにぎりを購入し、時間までしばしビールタイムヽ(*´∀`)ノ

18:35発 JAL918便で羽田へ。

機内で油味噌ポークたまごおにぎりとオリオンビールをいただき、寝れないまま羽田に着きました…(隣で友人は爆睡…)

購入したお土産の一部。これで一部です(笑)

これにて沖縄リフレッシュ旅行終了!
    2泊3日、好きなものを食べ、キレイ景色を見て、愚痴を言い、愚痴を聞き、思いっきりリフレッシュできた旅行となりました(*^ω^*)