2018/10/14 - 2018/10/15
mimiさん
安定期に入り出産前にどうしてもマタ旅をしたくて、遠出はできないので車で行ける近場の横浜へ1泊2日で旅行してきました!
横浜についてすぐにカップヌードルミュージアムへ行きました!目的はマイカップヌードルを作る事!!まずはカップを自由にデザインします!!
デザインしたらスープや具材が選べます!!
私はチリトマト味に決めていたのでイタリアンな感じにしました!
トマトの絵も書きました!
チーズも入れるつもりだったのでチーズも!
こちらで好きなスープと具材を入れてもらいます。私はチリトマトスープにチーズ、ガーリックチップ、ひよこちゃんナルト、コーンにしました!
こんな感じになりました。
出来上がったカップヌードルはこんな感じの入れ物に入れて肩から鞄のように下げれます!
小腹がすいたのでカップヌードルミュージアムの中にあるフードコートのような所へ。色々な国の麺類がいただけます。1食あたりハーフサイズで300円なので何種類も食べれます。
とりあえずミーゴレン!! -
横浜ナポリタン。
この2種類を2人でシェアしました。 -
カップヌードルミュージアムの麺だけでは足りないのでベイクォーターのUrthCaffeへ来ました!!
頼んだのはこちら!!
2人でシェアしてたべました! -
飲んでみたかったアールグレイボバ
オーガニックコーヒーパンケーキ!
結構量が多いです!
おいしかった(^.^) -
一旦ホテルへチェックインし、少し休憩してから夕食を食べに中華街へ来ました!!
まずはこちらの北京ダック!
こんな感じ!
お味は普通。汁が垂れるので食べる時要注意!! -
次に食べたのは絶対に食べたかったこちらの行列のお店!
目の前で作ってます!
7分ほど待ちました。焼き小籠包めっちゃ美味しかった。緑の海鮮の方が好み。
最後にこちらのお店の叉焼まん!
注文するとめっちゃ熱々に温めてくれます!
すぐには食べれないくらい(^_^;) -
ホテルへ帰る途中なんだか騒がしいので野次馬(笑)
どうやらUP10TIONという韓国のグループののいでした。
コンビニて飲み物を購入してホテルへ戻ります!
ホテルはこちら。
横浜グランドインターコンチネンタルホテルです。
神奈川 の旅行記