横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた<br />グランドオリエンタルに期間限定でオープンする<br />「オーシャンズバー」に行ってきました。<br />そして横浜ベイホテル東急に宿泊<br />地元にプチ旅行

横浜1泊 「横浜ベイホテル東急に宿泊」~「オーシャンズバーでみなとみらいの夜景を見ながらカクテル」~「メレンゲでパンケーキ」

2018/09/01 - 2018/09/01

ゆー

ゆーさん

以前から気になっていた
グランドオリエンタルに期間限定でオープンする
「オーシャンズバー」に行ってきました。
そして横浜ベイホテル東急に宿泊
地元にプチ旅行

以前よりチェックしていた
    グランドオリエンタルみなとみらいの
    オーシャンズバー
    今年こそは行ってみようとおでかけ

飲んだあと電車で帰るのが面倒だなぁと
    17時チェックインのお得なプランを発見し
    横浜ベイホテル東急を予約
    と言っても断然タクシーで帰った方が安上がりだけどね
    たまには良いんです

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

横浜ベイホテル東急

今回で3回目

アップグレードさせていただきましたって言われた
    前回もそうだったんだよね
    ありがとうございます
    先に私だけチェックイン

寝られれば良いやって思っていたので
    眺望など拘らずに予約

入って左手にバスルーム&トイレ

アメニティ

勝手知ったるになってきた

シャワーはなるべく壁方向に向けましょう
    コツもばっちり

お部屋

テーブルの上には

• お水

お水

あとクイーンアリスの宿泊者限定メニューの案内
    実はいまだにクイーンアリスで食事した事がないんだよね
    庶民にも十分手が届く価格設定なのね
    ただ日~木限定かぁ
    今日は無理だ
    いつか行ってみたいな

窓側からテレビボード方面
    一応一通りは撮っておく

グラス類

ここの唯一残念な所
    コーヒーが有料なんだよね
    今やコンビニで手軽にしかも100円で
    美味しいコーヒーが飲める時代
    庶民は270円に躊躇する^^;セコッ

冷蔵庫

至ってシンプル

窓の外は

みなとみらいの観覧車や海
    駅からも近くて便利だし
    横浜観光を満喫するには
    ここ押さえておけばほぼ間違いないでしょ
    便利なホテルだと思います
    って決してホテルの回し者ではありません

低層階だけど
    夜景のキレイなパークビュー
    これでアップグレードしてくれたって事は
    (これでって失礼な(^_^;))
    当初の部屋はどんな眺望だったのだろうか
    若干気になる

観覧車に乾杯
    至福の時

そういえばこの観覧車
    久しく乗ってないなぁ
    だってode部長と乗ってもね~^^;

とりビーでウォーミングアップした後
    おでかけ
    徒歩で移動

カップヌードルミュージアムの隣のビルへ
    1階の入口付近にこんなテント?らしきものが

誰か寝てる訳でもなく
    荒らされてもいなく
    こういう光景を見ると
    つくづく日本てすごいなぁなんて思ってしまう

グランドオリエンタルみなとみらい
    結婚式場みたいね
    私たちの時代は結婚式と言えばホテルが主流で
    こういったオシャレな結婚式場ってあまりなかった記憶

グランドオリエンタルみなとみらい グルメ・レストラン

入口はどこかしら~
    ここね

おじゃまします
    式場を物色中のカップルは
    ワクワクしちゃうんだろうな
    目を潤ませ
    うわ~素敵!って

それでは人生の先輩から一言

結婚式
    人生最大の非日常(≧▽≦)

受付に名前を伝え

ソファーで待機

そして時間になり案内される

初々しいカップルと一緒にエレベーターに乗り込む
    私たち平均年齢確実に上げてます

で、到着
    ルーフトップバー
    素敵!

ビルの屋上にこんな素敵なバー作ったんだ
    スタッフも若くてイケメン揃い
    どこ見てるんだか・・・

水盤越しの横浜港な席とか

長椅子の席とか

観覧車からベイブリッジまで
    ぐる~っと見渡せる最高のロケーション

いつもならスタートはビアな私だけど
    ここは空気を読んで!?ドンナ
    カクテルを
    名前はオーシャン
    横浜にぴったり

観覧車に乾杯

ベイブリッジに乾杯

ちょっとお天気が残念すぎる

生ハムとルッコラのサラダと
    ズッキーニのチーズフライをおつまみに

18:30
    陽が暮れて灯りがともり始め
    雰囲気出てきた

マジックアワータイム

観覧車
    15分ごとに花火があがり
    色や形が変化するよ

こんなカクテルオーダーしてみた
    ハワイのヤードハウスを思い出す

白ワイン

ルーフトップのバーで
    さわやかな風に吹かれながら
    横浜の夜景をバックに

ホテルへ帰ってきた

飲み足りない
    食べたりない

って事でフラッとクイーンズの居酒屋へイン

• 橙家<br />席からみなとみらいの夜景が一望<br />てか、ホテルの部屋からの眺望と一緒<br /><br />カクテルやワインを堪能してきたので<br />ここでは日本酒を投入

橙家
    席からみなとみらいの夜景が一望
    てか、ホテルの部屋からの眺望と一緒

カクテルやワインを堪能してきたので
    ここでは日本酒を投入

橙家 横浜みなとみらい東急スクエア店 グルメ・レストラン

お上品と言うかオシャレと言うか
    静かな!?メニューが多い印象
    いえこの夜景が最高のおつまみです

お寿司もある

〆はさっぱり麺類で

部屋に帰り追い酒

家に帰らなくて良いからね~

地元だけど手軽に非日常もたまには良いね

おはよー

残念ながら曇り空

朝食をどうしようかと会議

牛乳を水のように飲んで育った私
    チーズも大好き
    って事で
    タカナシミルクレストランに行きたい!

じゃ、チェックアウトしてから行ってみようと決定

久々にアートフィルターで撮ってみる

可愛い~
    おもしろい!
    なんてパシャパシャ撮っている
    この時の私に言いたい

そんな悠長な事してないで
    カメラを置いて
    レストランにサッサと行きなさいと

このあとのんびりチェックアウトし
    レストランへ行ったら
    大行列(T-T)

人気あるのね
    昨日の夜は特に行列出来てなかったから油断した

さてどうする?
    そうだあと数週間後はハワイ!
    って事でハワイのウォーミングアップに変更

チェックアウトし少しだけ車で移動
    ハレイワサインのような看板

Merengue
    メレンゲ みなとみらい店にやってきた
    店内はまさにハワイを意識した
    トロピカルな雰囲気

ロコモコ
    ポテトがすくなっ
    そうここはハワイではなく横浜

ハワイだとメインよりも付け合せのポテトの方が
    大量にのってくるもんね
    ハワイではポテトが野菜代わり

パンケーキ

メレンゲと言うお店の名前の通り
    メレンゲ仕様の(ほんと?確認してません)
    ふわっふわのパンケーキ

メレンゲ みなとみらい店 グルメ・レストラン

トロピカルドリンクをオーダーし
    無理やりハワイ気分を盛り上げる

ごちそうさまでした