スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前回出会った旅で、仲良くなったNちゃんと今回マルタへ行く事になりました。今思うと、私がNちゃんに声かけなかったら、この旅は行ってないだろうな~。<br />この旅の予約は6月の終わりに話し合い決定しました。

マルタ 1日目

2018/10/26 - 2018/10/30

miwawa

miwawaさん

この旅の予約は6月の終わりに話し合い決定しました。

東京駅前の大黒屋さん。
    まず、こちらで円を3.5万換金します。
    換金後、成田空港までシャトルバスへ向かいます!一番効率的な動き。

1ユーロはこんな価格。この1週間内では一番安価。
    大黒屋 東京駅前店
    17時 レート 131.79でした。

本日、成田空港 22:00エミレーツ航空EK319 ドバイ着4:15(約11時間のフライ)ドバイ時差5時間

カウンターでチェックイン。こちらでNちゃんと待ち合わせしました。
    ちゃんと時間通りに会えました。そして、クレジットカード会員で入れるラウンジ(4階)へ。ビールを飲みながら時間潰ししました。もうここから飲んだくれの旅スタート笑

機内食
    ヨーロッパ渡航の回数が増えると、今まで細かな飛行機、空港の写真省略してしまいます(-.-;)

飛行図
    まずは、東京からドバイまでです。

今回Deadpool2の映画観ました。

2回目の機内食
    機内食が出て2時間後くらいにドバイ着陸。

旅行会社の特典
    Dubai Duty Freeのお店で使えるギフトカード50AED×2(約3000円分)

ドバイ国際空港のDDF
    ヨーロッパのチョコがいっぱい!

Geishaチョコってありますが、made in japan ではありません笑

ドバイ国際空港
    今回の発見!
    ドバイには3つの宝くじが存在しています。
    100万ドルが当たる宝くじ

高級車が当たる宝くじ

高級バイクが当たる宝くじ

当選金額は、なんと
    100万ドルです!
    それだけでも十分嬉しいのですが、それ以外にも高級車はランボルギーニ、バイクの方はBMWと言った具合に、とにかく超高級な商品が手に入るチャンスなのです!

ドバイ宝くじの当たる確率こそ、本当に凄いものだったのです!!

同じく1億円当たるチャンスを含む日本の宝くじと言えば、ジャンボ宝くじです。
    こちらは、1等当選確率は
    1/20,000,000
    です!!
    まあ、こちらは年末ジャンボなどの場合は最高7億円当たることもあるので、この確率にも納得ですが(^_^;)

しかし、ドバイの宝くじは確率が凄すぎます。
    それこそちょっと信じられないほどの驚きの数字です!!

実はドバイ、1億円当たるこの宝くじの確率が・・・
    1/5000
    なのです!!
    ちなみに、他の宝くじの確率もかなり高く、
    宝くじの種類 確率
    100万ドル宝くじ 1/5000
    高級車宝くじ 1/2000
    高級バイク宝くじ 1/1000
    このようになっています。
    1億円が5000人に一人必ず当たる・・・気前がよすぎますねドバイ(゚_゚;)
    高級車は毎年2000~3000万円前後
    高級バイクは300万円前後
    の価値がある物が景品となっています。
    ですから、この宝くじはどのくじを購入するにしても、景品と比べると遙かに安く、とってもお得な宝くじと言えるのです(^^)

ちなみに高級車・高級バイクともに、ドバイが責任を持ってあなたの家の住所まで届けてくれるそうです。
    しかも送料はあちら持ち!

これも嬉しい気遣いですね♪

次の飛行は、
    ドバイ7:00発~マルタ14:10着
    時差8時間 サマータイム10月28日までだったと思います!だから次の日から1時間遅くなりました。日本では、日が変わると時間が変わる事がないので、知らないと大変な事になります。

マルタに行く際にはらラルナカに一旦着陸します。乗り継ぎ⁇で、マルタが最終目的地となるので飛行機が止まっても降りません。

機内食 朝食

ラルナカからマルタまで出発です!

機内食 昼食

現在観れた映画
    Inception

A Quiet Place

無事到着!

マルタ空港
    こじんまりとした空港です。

Nちゃんキャッシングしてます。

画面はこんな感じ!私は東京で換金しましたが、足りなかったらキャッシングします(o^^o)

次にこちらでバスチケットを買います!
    市内まで約1時間 バスだと1.5€。
    15€で12回乗れるチケットカードを購入しました。

バス時間はこちらで見れます。
    もう乗りたいバスが来ています!早く購入し、走ってバス停まで。

バス停前
    ヤシの木があり、南国感を感じます。

バス停には、こんな感じで表示されています。

現地で左上のアプリを活躍させるつもりでしたが、使い方分からず!
    使い方が分かれば、バスに乗る不安はないはずです!

X2のバスに乗り、ホテル近くのtorriのバス停まで行きました。本当はAntikの方が近いのですが、このバス停には止まらないようなので、1つ前のバス停です!

乗り込みます。
    空港からスリーマにあるホテル近くのバス停まで1時間はかかっていた気がします!
    バス約1.5€
    タクシー約20€

今回泊まるホテル前では猫モニュメントがあります。

プラザ リージェンシー ホテル  部屋指定なし 朝食有

近くにプールがあり、なんとこの季節なのに泳いでいるんですよねー( ^ω^ )
    本日の日中は24℃くらいありました。

ホテル外装

歩いて30mのコンビ二。

コンビニでは、猫が入ってきても誰も驚かないんですよねー!

• 部屋<br />口コミは冷蔵庫がないとかいろいろ書かれてましたが、冷蔵庫、ミニキッチン付きです!<br />こちらのホテルの別館なのですが、当たりです。

部屋
    こちらのホテルの別館なのですが、当たりです。

バス停
    これからスーパーにお出かけです!

CISKの絵のバス。
    普通のバスはシンプルです!

明日乗り込むフェリーの下見も兼ねています。

スリーマからバレッタまで1.5€でフェリーで行きます!

このアングルがみたいだけのフェリーでの観光です(^^)

THE POINT
    大型スーパーマーケットです。
    xerriのバス停で下車。

お店のディスプレイ。

ハロウィンが近いのでイベント開催中!

こちらから食費売り場
    本日トマトペースト、チョコ購入。

飲み物類

リンドールのチョコ
    安い気もします!しかし、コストコと比べてどちらが安いでしょうか⁈

チーズ類
    安いです。

スリーマ町歩き

お土産屋さん
    ディスプレイには十字軍の剣や中世の騎士の物が多いです!

明日、バレッタに行く為、フェリー乗り場、時間をあらかじめ調査!

そうそうこの時間!

乗り場です。
    1.5€安いですよね(^^)

こんな船もちょっとお金を出せば乗れます笑

ここからはホテル周辺に戻りました。もう5時頃には真っ暗(ㆀ˘・з・˘)

ホテル近くのBAR
    PEPPI’S今日はこちらで夕飯です!

アルコールは現地ビール!やや飲みやすいです。

こちらではマルゲリータのピザ、たこフリッターをオーダー。

海沿いでのディナーです!

こんな大きなピザがきました(*_*)
    2人でシェアしました。
    1人あたり10€

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る