ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアは以前に個人旅行で計画したのですが実行できず、今回はツアー参加で行ってきました。<br />HISのツアーに参加(7泊10日)以下おおまかな日程<br />1日目:成田→イスタンブール→ザグレブ(機内)<br />2日目:ザグレブ→リブリャーナ→ブレット湖 ホテル:リブノ<br />3日目:ブレット湖→ポストイナ→オパティア(2連泊:ブリストル)<br />4日目:オパティア→プーラ→ポレチェ→ロヴィニ→オパティア<br />5日目:オパティア→プリトヴィッツェ→スプリット(2連泊:ダルミーナ)<br />6日目:スプリット→シベニク→トロギール→スプリット<br />7日目:スプリット→ネウム→ドブロヴニク(2連泊:クロアチア)<br />8日目:ドブロヴニク(1日フリー)<br />9日目:ドブロヴニク→モスタル→サラエボ→イスタンブール       10日目:イスタンブール(機内)→成田<br /><br /><br /><br />

クロアチア・スロベニアの旅

2018/10/03 - 2018/10/12

1481位(同エリア2024件中)

hesonさん

HISのツアーに参加(7泊10日)以下おおまかな日程
1日目:成田→イスタンブール→ザグレブ(機内)
2日目:ザグレブ→リブリャーナ→ブレット湖 ホテル:リブノ
4日目:オパティア→プーラ→ポレチェ→ロヴィニ→オパティア
6日目:スプリット→シベニク→トロギール→スプリット
8日目:ドブロヴニク(1日フリー)

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

ツアーですが当日、有償アップグレードしてイスタンブールまでビジネス利用しました。
    遅い時間でしたが、夕食が出ました。

到着前、朝食です。(朝というより深夜?)

乗継ぎでザグレブへ

ここでも朝食がでました。

ザグレブ到着

市内観光開始です。

市場のお花が可愛いくて思わずパチリ?

この日はブレット湖の近くのホテルです。

3日目
    ブレット湖

ポストイナ鍾乳洞

トロッコに乗って観光です。

オパティア2連泊です。

4日目 この日は雨!!
    プーラ 円形劇場

ポレチェ エウフラシウス大聖堂

ロヴィニ エウフェミア教会

5日目 プリトヴィッツェ
    この日は、曇り→雨→晴れと目まぐるしく天気が変わりました。

6日目 シベニク

トロギール

7日目 スプリット 大聖堂

大聖堂に登りました。この階段結構キツイです。

眺めは最高!!

ドブロヴニクに到着

8日目 この日はフリー
    ホテルのある場所はツァヴタットという旧市街からバスで30分の場所にあります。
    調べたら旧市街まで船で行けるということで、ツァヴタットの街を少し散策してからドブロヴニクに向かうことにしました。

船に乗る前に岸壁から足元の海をみたらたくさんの魚が!!すごーくきれいな海です。

海からのドブロヴニク

スルジ山ケーブルカーから

下りは歩きで!!石がゴロゴロして歩きにくかったし暑かった!

スルジ山を下りて旧市街の路地にあるレストランでランチしました。

ランチの後は城壁を一周します。

夕食はフォークロアディナーショー付き

9日目 モスタルへ

サラエボ

サラエボ→イスタンブール

イスタンブール→成田

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る