2018/04/30 - 2018/05/02
7256位(同エリア12059件中)
Maboさん
短い休暇でどこに行こうか近場で探していましたが、もう一回行きたいなと2017年11月の初上海に続きまたまた行ってきました♪一番の目的は食!小籠包!
今回もソウルから中国東方航空を利用しました!LCC並みに安くて機内食付き。私には十分です(^-^)今回も往復で2万円ぐらいでした!
上海到着後、最初の食事はやっぱり小籠包♡
呉江路エリア
前回は来なかったので初めて来ましたがこの辺りはイルミネーションがキレイでした~~!! -
街並みもキレイ
大通り沿いもずーっとイルミネーションで、通りごとに違うデザインのイルミネーションで素敵でした♡
呉江路
両サイドに色んなお店がずらっと並んでおり、韓国のコスメショップ等外資のお店が多かったです。 -
夜食は宿でチンタオ♪
そしてテイクアウトで焼き小籠包とエッグタルト~~!!焼き小籠包は宿の近くにある人気のお店で購入。普通の焼き小籠包は売り切れで他のを買ったのですが、そのやり取りにお互い言いたいことが通じない笑 身振り手振りで何とか買えました(〃ω〃) -
コンビニで購入
豆乳 -
こちらもコンビニで。お気に入りの一品
サラッとしたものではなくドロッとした濃厚な飲むヨーグルト -
最寄り駅「大世界駅」
今回も前回と同じ宿に泊まりました♪駅近で周辺に美味しいお店やコンビ二もあるので便利です。ただ前回あったスーパーが数ヶ月の間に潰れてしまったようで無くなっていました。 -
ローカルな町並み
洗濯そうやって干すんだ!下に落ちちゃったら大変! -
道を間違えて歩き回り
素敵な石彫りのアートもありました
ここからは食べ物ばかりです
老盛昌湯包館
雪菜肉絲麺 (9元)
高菜とタケノコの入ったラーメン
先に注文、支払いして席に座るスタイルでレジの後ろにずらーっと漢字のメニューが並んでいるので、指差しは無理!笑 スマホに食べたいメニューを入力して見せて注文しました。これが一番確実(๑>◡<๑)! -
老盛昌湯包館
苏州汤包(7元)
ここでも小籠包♪ -
上海での一番のお気に入り!
宿近くの小さなご飯屋さんにある水餃子(〃ω〃)
皮がもちもちでかかってるタレも本当に美味しい!
一口サイズが25個も入って13元(テイクアウトは14元)です。 -
これも大好き!
小楊生煎館の焼き小籠包♪
ここのお店のは初めて食べたのですが、一番美味しかった!出来立て熱々で外はカリカリ中から肉汁ジュワーです♡4個でも結構お腹いっぱいになります。 -
南京東路沿いのエッグタルト
何個か種類があり適当に選んだらブルーベリーソース入りでした~(o_o)ノーマルが良かった。 -
これも南京東路沿いのお店で購入
青団(よもぎ餅) -
マンゴーと白玉のデザート♡