セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島プランテーションベイに3泊してきました◎<br /><br />バニラエア<br /><br />1日目 夕方にホテル到着<br />2日目 スパ・スーパー・アバカでディナー<br />3日目 一日中ホテル<br />4日目 チェックアウトの後空港へ<br /><br />波に酔って地獄を見たことがあるのでシュノーケルはトラウマでしたが、プライベートビーチでシュノーケルをしたことで楽しいと思えるようになりました&#8252;️

セブ島プランテーションベイ 3日目

1日目 夕方にホテル到着
2日目 スパ・スーパー・アバカでディナー
3日目 一日中ホテル
4日目 チェックアウトの後空港へ

波に酔って地獄を見たことがあるのでシュノーケルはトラウマでしたが、プライベートビーチでシュノーケルをしたことで楽しいと思えるようになりました‼️

• 3日目の朝も快晴~&#9728;️<br /><br />この日は1日ホテルにこもり、遊ぶ予定&#128525;

3日目の朝も快晴~☀️

この日は1日ホテルにこもり、遊ぶ予定😍

9:30 まずはビーチへ~⛱

まだビーチチェアはがらがら。
    パラソルの下を確保しました👍✨
    この後から混み出して、あっという間にチェアは満員。
    パラソルの下じゃないとジリジリ直射日光がキツイです💦

• 事前に「プライベートビーチは汚いし魚がいない」という口コミを見ていたので期待せず行ったら。。めっっちゃ綺麗じゃないですか&#10024;&#10024;<br />きっと時期や気象条件によるんでしょうね。<br /><br />天気も良く透明度も高く、テンション&#11014;️<br /><br />過去、シュノーケリングで酔って地獄を見た経験が2度あり、シュノーケリングはしないつもりでしたが。。<br />あまりにも海が綺麗で挑戦してみたくなりました&#8252;️<br /><br />少しだけお天気雨がポツポツ降ったので、それを待って入る事に。<br /><br />シュノーケルセットのレンタルは250Pぐらいでした。<br />希望によりライフジャケット、フィンも貸してくれます。<br /><br />シュノーケルセットを装着し、いざ不慣れな海へ!!

事前に「プライベートビーチは汚いし魚がいない」という口コミを見ていたので期待せず行ったら。。めっっちゃ綺麗じゃないですか✨✨
    きっと時期や気象条件によるんでしょうね。

天気も良く透明度も高く、テンション⬆️

あまりにも海が綺麗で挑戦してみたくなりました‼️

シュノーケルセットのレンタルは250Pぐらいでした。
    希望によりライフジャケット、フィンも貸してくれます。

シュノーケルセットを装着し、いざ不慣れな海へ!!

遠浅なので、結構奥へ行っても足が付きます。
    午前中は潮が満ちているので、ブイ付近は足が付きません。

波は少し強め。
    左から右に流れているので、気を抜くとすぐ端っこまで流されちゃいます💦

やっぱり奥の方が魚多め!🐠

強めの波に時折溺れそうになりながらも、ライフジャケットがあるし足がつくのですぐ立て直せます!
    調子に乗ってじゃぶじゃぶしていたら…酔い始めました😨

気持ち悪い~と旦那にSOSを出し、海岸へ戻りました。

旦那が、シュノーケルセットは30分までだよと言っていたのでちょうど30分ぐらい遊んで、返しました。
    (後にレンタル時間は2時間だったと知る)

• 波打ち際は相変わらず綺麗~&#10024;<br />こんなに透明です&#8252;️

波打ち際は相変わらず綺麗~✨
    こんなに透明です‼️

かなりグロッキーになりながらチェアでひと休み。

以前は船で出たポイントでシュノーケリングして、気持ちが悪くなっても揺れ続ける船の上でみんなが帰ってくるのをひたすら待ちましたが、ここならすぐに地上に上がれます!
    気持ち悪くなっても回復が全然早い‼️
    次回は酔い止め持っていかないと!

私が休んでる間、旦那はひとりでラグーンに遊びに行っていました。

30分ほど休んで、もう一度シュノーケルしたくなり再びレンタルしに。

よくよく聞くと、1回で2時間借りられるらしい!旦那、30分じゃないじゃん!

ダメ元で1時間前ぐらいに一度借りて返した旨を話したら、1回の値段で貸してもらえました。
    しかも1回目は1人分の料金しか加算されていなかったとのこと。(この時点で2人分に訂正してもらいました)
    結構曖昧なのね~

2回目は若干こなれ感が出始める。

少しだけ余裕を持って海の中を散策出来ました✨

ビーチを正面にした時に右の奥にある岩場。
    満潮時は見えないほどですが、干潮になるにつれて岩が姿をあらわします。

シマシマの小さいお魚がたくさんいて可愛い😍
    また調子に乗って奥のブイの方まで泳いで行ったら、ニモが見えました‼️
    ちょっと戻ろうかな~と思ったら。。波が強くて全然前に進まない!足もつかない!!
    全力で泳いでも岸は遥か向こう。、すぐそばには右端のブイ(プライベートビーチの境界)が迫っています。

旦那に本当にヤバイ(ヤバすぎて半笑いだからあんまり本気で捉えてもらえない)と伝えて力ずくで引っ張ってもらい、なんとか足のつくところまで戻れました💦
    シロウト丸出しの失態😓本気で焦りました。

今度は桟橋の方に行ってみると、桟橋の方が魚が集まっていました🐠

そしてまたもや、急速に酔いが限界を迎えます。
    旦那に連れられてふらふらチェアに戻りました。

• シュノーケリングめっちゃくちゃ楽しかった&#8252;️<br />この旅一番楽しかった&#10084;️良い思い出です&#10084;️<br /><br />マリンシューズとシュノーケルセットは、旅行前に買うかずーっと悩んだのですが、買っておけば良かったなあ~と思いました&#128161;<br />海底はサンゴ?みたいでゴツゴツしているので、マリンシューズの方が歩きやすいです。<br />手も足も、いくつか擦り傷を作りました&#128166;

シュノーケリングめっちゃくちゃ楽しかった‼️
    この旅一番楽しかった❤️良い思い出です❤️

マリンシューズとシュノーケルセットは、旅行前に買うかずーっと悩んだのですが、買っておけば良かったなあ~と思いました💡
    手も足も、いくつか擦り傷を作りました💦

• この透明度~~&#10024;&#10024;

この透明度~~✨✨

ハート型?クマの顔?のくぼみを発見。

• 近くにbarがあるので、そこで注文してビーチで飲めます&#127865;<br /><br />旦那はプランテーションベイ・コラーダを、私はマンゴースムージーを&#10084;️

近くにbarがあるので、そこで注文してビーチで飲めます🍹

旦那はプランテーションベイ・コラーダを、私はマンゴースムージーを❤️

• サイッコーに美味しい&#8252;️<br />美味しすぎる&#8252;️

サイッコーに美味しい‼️
    美味しすぎる‼️

• グリーンマンゴースムージーをおかわり&#8252;️<br />美味しすぎる&#8252;️<br /><br />アイランドホッピングに行くか相当迷ったのですが、せっかくのプランテーションベイ、1日遊ぶ日を作って良かったなあと思いました!<br />ツアーについてた無料アイランドホッピング(ソルパ島)も事前にキャンセルしました。

グリーンマンゴースムージーをおかわり‼️
    美味しすぎる‼️

• 次はラグーンに移動して遊びます&#10024;

次はラグーンに移動して遊びます✨

海水でぐちゃぐちゃの髪の毛。
    日焼け防止にもキャップが便利でした~

ちなみにこの浮き輪は2組と被りました。

• 念願のSUP&#10024;<br />30分 or 1時間で借りられます。<br /><br />最初は1台を二人でシェアする事にしました。<br />でも、楽しすぎて2台借りれば良かったー&#8252;️<br />3台しかないのですぐいっぱいになっちゃいます&#128166;<br /><br />幅が大きいし、波がないので楽勝です&#10024;

念願のSUP✨
    30分 or 1時間で借りられます。

最初は1台を二人でシェアする事にしました。
    でも、楽しすぎて2台借りれば良かったー‼️
    3台しかないのですぐいっぱいになっちゃいます💦

幅が大きいし、波がないので楽勝です✨

• ちょーーー楽しい&#8252;️<br />SUPって、ちょー楽しいですね&#8252;️<br /><br />人はいるけどラグーンが広いので余裕です&#10024;

ちょーーー楽しい‼️
    SUPって、ちょー楽しいですね‼️

人はいるけどラグーンが広いので余裕です✨

• ラグーンの真ん中にあるハンモック&#10024;<br />ここでまどろむのもよいです◎

ラグーンの真ん中にあるハンモック✨
    ここでまどろむのもよいです◎

• 流石にお腹が空いて、一旦キリマンジャロカフェへ&#128168;<br /><br />水着で入れると書いてあったのでそのまま行ったら、ちょっとビショビショ過ぎたみたいです&#128166;<br />スタッフさんがすぐさまタオルを持ってきてくれました&#10024;<br />あと、上に何か羽織らないとダメです&#128581;‍♀️

流石にお腹が空いて、一旦キリマンジャロカフェへ💨

水着で入れると書いてあったのでそのまま行ったら、ちょっとビショビショ過ぎたみたいです💦
    スタッフさんがすぐさまタオルを持ってきてくれました✨
    あと、上に何か羽織らないとダメです🙅‍♀️

• 中央でビュッフェもやっていましたが、アラカルトでも頼めました&#10024;<br /><br />メニューはファストフード的なものが多いです。

中央でビュッフェもやっていましたが、アラカルトでも頼めました✨

メニューはファストフード的なものが多いです。

旦那はハンバーガー
    私はクロックムッシュ✨
    真ん中のは唐揚げです。

しっかり味のついたチーズとハムが美味しい!
    唐揚げは皮がカリカリでした。

• プールが見える席&#10024;

プールが見える席✨

食事を終えたら再びSUPをレンタル。
    この時は全部出払ってて暫く待ちました。
    2台借りたかったからスタッフに言って待ってたのに、横から借りられちゃいました、。意思の疎通難しい。。

• その後、暫くしたら1台空いたので時間差で二人で借りました&#10024;

その後、暫くしたら1台空いたので時間差で二人で借りました✨

実際に入ってみると更に大きく感じるラグーン♫

SUPを楽しんだ後は再びビーチへ。
    潮がガンガン引いてるのわかりますか?!

朝の写真と比べるとこんな感じです!
    右端の岩の出方で分かりやすいと思います。
    この時間(16:00過ぎ)の海は少し潮臭く、海藻が打ち上げられていました。
    魚も全然居ません。

• 虹がかかっていました!!&#127752;<br />写真で撮った時は少し薄くなっていましたが、くっきり綺麗な虹を見ることができてしあわせ&#9786;️

虹がかかっていました!!🌈
    写真で撮った時は少し薄くなっていましたが、くっきり綺麗な虹を見ることができてしあわせ☺️

セ◯ーヌならぬ、CALLO。笑
    遊んでいる間にスコールが突然降ってくる事があるので、防水のバッグはとっても役に立ちました👍
    旦那はドライバッグを持って行ったので、より濡れて困るものはそちらに。

携帯用の防水ケースも大活躍!
    シュノーケリング中は動画撮ったり便利でした👍

• 南国らしいプルメリアの花&#127800;

南国らしいプルメリアの花🌸

かなーり水位が下がっています。

朝に溺れかけた場所もこの通り。

段々空が怪しくなってきたなあ~と思ってたら。。

スコールがザーッと降ってきました!
    barへ避難💦

そして何気にこの時もマンゴースムージーを飲んでいる。

ビーチの利用時間は17:00まで。

暫くしたらやんだので、ラグーンへ戻りました。

ラグーンに戻ってからも怪しい黒い雲が近づいてきました。。

• と、5分後ぐらいに再びスコール&#9748;️<br /><br />部屋に撤収です。<br />この後、一晩中雨は降ったり止んだりしていました&#9748;️

と、5分後ぐらいに再びスコール☔️

部屋に撤収です。
    この後、一晩中雨は降ったり止んだりしていました☔️

• そして、雷が&#8252;️&#9889;️<br />一時期ものすごい雷鳴でとっても怖かったです&#128561;<br />日本の様に光って暫くしてまた光るんじゃなく、引っ切り無しに空がどっかしらピカピカ光っていました&#128166;<br /><br />そんな土砂降り&amp;雷の響く中で、サックスの音が聞こえてきました。<br />たくましい。<br /><br />水着を脱いだら、肩のところがめちゃくちゃ焼けてた&#128561;<br />肩から二の腕にかけてと、足の甲と、手の甲だけ灼けてました&#128166;<br />いつ灼けたんだろう~(∋_∈)<br />◯ネ金もう買わない(∋_∈)高かったのに~<br /><br />そして、私なんて比べ物にならないぐらい、旦那が日焼けしてました。<br />元々肌が白いので、上半身真っ赤っか。<br />灼くぞ!と張り切っていたので、私はSPFの低い日焼け止めを塗ることを提案していたのですが。頑なに日焼けオイルを塗った結果。。<br /><br />だから言ったじゃん!!!<br />なんて<br />面と向かって言うと喧嘩になるのでここで言いますね(^^)<br />

そして、雷が‼️⚡️
    一時期ものすごい雷鳴でとっても怖かったです😱
    日本の様に光って暫くしてまた光るんじゃなく、引っ切り無しに空がどっかしらピカピカ光っていました💦

そんな土砂降り&雷の響く中で、サックスの音が聞こえてきました。
    たくましい。

水着を脱いだら、肩のところがめちゃくちゃ焼けてた😱
    肩から二の腕にかけてと、足の甲と、手の甲だけ灼けてました💦
    いつ灼けたんだろう~(∋_∈)
    ◯ネ金もう買わない(∋_∈)高かったのに~

元々肌が白いので、上半身真っ赤っか。

だから言ったじゃん!!!
    なんて
    面と向かって言うと喧嘩になるのでここで言いますね(^^)

• アロエ99%という日焼けのアフタージェルも、持って行って良かったもののひとつ&#128077;<br />日焼けにはすぐ冷やして保湿することが大事ってことだったので、ピッタリでした。

アロエ99%という日焼けのアフタージェルも、持って行って良かったもののひとつ👍

熱い、寒い、頭痛い、眠い…とベッドに倒れ込む旦那。
    多分、結構ヤバかった。
    かなり心配して、もう寝よう、と勧めても、やだ!レストランに行きたいから暫くしたら起こして!
    と言うので荷造りしながら暫くして起こすと、もう20分寝るから起こして…
    というのが2回ぐらいあったので、諦めて日本から持ってきたどん兵衛を食べる事にしました💨
    海外で食べるどん兵衛、美味しい~✨

身体が結構冷えてしまったので、湯船にも浸かりました♨️日焼けの部分は痛かったけど。、気持ちよかった✨

日焼けはとにかく冷やすといい、ということでタオルを冷やして旦那の肩に掛けてあげたら 寒い!!寒いから💢!!と怒られてしまいました(´・_・`)

ひどい倦怠感と熱があるようで、かなりしんどそう。何度かフロントに電話しようと思ったけど、寝てれば治るから!と拒否られてしまいました、。
    お風呂は痛くて入れないとの事なので、温かいお茶を淹れてあげました。
    マグカップかわいい。

旦那がクローゼットに隠したもう一羽のスワンは無事。
    スワンに対するこの優しさを、看病した私にもかけて欲しいです。

そんな感じでセブ島最後の夜は更けて行きました。o○

フィジー行ってみたかったよー!涙

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る