香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク弾丸旅から朝のフライトで<br />香港に戻ってきました。<br /><br />Tさんがまだ飲茶に間に合うよーというので<br />久しぶりに美心に飲茶に行きました。<br /><br />夜はお気に入りのローカル茶樓で<br />ローストグースなどを食べました。<br /><br />のんびり&#33603;灣で過ごした日曜日でした。

香港★荃灣日記 のんびりご近所で過ごした日曜日 ~美心皇宮・海連茶樓~

2018/09/02 - 2018/09/02

5314位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

バンコク弾丸旅から朝のフライトで
香港に戻ってきました。

Tさんがまだ飲茶に間に合うよーというので
久しぶりに美心に飲茶に行きました。

夜はお気に入りのローカル茶樓で
ローストグースなどを食べました。

のんびり荃灣で過ごした日曜日でした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

空港バスに乗り、空港から荃灣へ。

荃灣の家に戻り、洗濯物を洗濯機に入れてスイッチ押してから、どこにランチに行こうか?と聞いたら、Tさんが美心に飲茶に行きたいというので、美心に行きました。

〇 美心皇宮

荃灣駅のそばにある美心。

ワゴンが少なめだったので、オーダーシートで注文。

これだけはワゴンから取って、ほかはオーダーシートから。

タロイモと豚肉のあんいりのサクサク點心

そして

蝦入り腸粉。

粉物ふたつ。

叉焼包とマーラーゴー。

美心の叉焼包はかなり好き!!

そのほか、大根モチ、ウズラの卵の焼売、鶏肉のおこわなど。

店内。

お会計は313.5HKドルでした。

夜は…

〇 海連茶樓

一度行って気に入ってしまい、週に1回くらいのペースで通っています。常連になりたくて(笑)

メニュー

店内。

お会計するところのすぐそばのテーブルしか空いていなくてそこに座りました。たぶん老板娘のおばちゃん?が、私たちのことを覚えていてくれました。でもこのお店の皆さん、英語が話せないので、ひたすら広東語。広東語のいい練習になりました。

あんまりくどいのは食べたくなかったので(とはいっても炒め物ですが)、セロリと蝦、カシューナッツの炒め物とローストグースと叉焼盛り合わせにしました。

• 最初、叉焼をすすめられたのですが、ローストグースも食べたかったので、盛り合わせにしてくれるか聞いたら、盛り合わせにしてくれましたー

セロリと蝦、カシューナッツの炒め物。

ここのお店、素材が新鮮なのか、どれを食べてもはずれがないです!

そしてスープ!!!おいしかったー!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る