東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ旅行記でお世話になったYちゃん家族へのお礼編。<br />大人数で泊まるホテルをお探しの方は是非ご覧下さい。<br />ハロウィンで入場規制がかかる程のコミコミTDLでした。

オリエンタルホテル東京ベイに泊まるTDL

2018/10/21 - 2018/10/22

happy

happyさん

NZ旅行記でお世話になったYちゃん家族へのお礼編。
大人数で泊まるホテルをお探しの方は是非ご覧下さい。
ハロウィンで入場規制がかかる程のコミコミTDLでした。

新幹線 JRローカル

早朝6時。プレチェックインをするため新浦安駅で降りました。
    改札出ると自然にホテルへ誘導されます。
    ホテル側にアトレ、反対側にイオン。

駐車料金は安くないようなので、車で来園派には不向き?

メールで依頼しておいた要望を確認しスムーズに手続き終了。
    予約したグランデ6という部屋は5~7階、で7階(*^^)v
    夜のチェックインは混むので、プレチェックインしておけば
    帰ってきた時すぐカードキー(1部屋2枚)がもらえます。
    実際、21時過ぎは10名以上チェックイン待ちしてました。

フロント階にローソン、ディズニーストア、製氷機、
    コインランドリー、食事会場2箇所。

1階に和食の食事処とバス乗り場。
    始発7時バスに座って乗るためには10分前には並びましょう。
    5分前に来たらこの行列。立ちでしたがギリ乗車。

7番バス乗り場で降ろされます。朝の行きは15分弱でしたが、
    パレード後の帰りは混雑で遠回りされ25分かかりました。

ここ、他ホテルのシャトルバスも停まるのでお間違えないように。

7:15ゲート前のセキュリティチェック。
    その後、チケット購入列に並んでる間にオープン。
    入場できたのは、それでも8:30。

アトラクションまでの道程とトイレを確認して一旦退出。
    舞浜駅へYちゃん&娘ちゃん息子っちを迎えに行きました。
    道すがらのボンボヤージュで荷物1つ¥400でホテルに送れますが
    Yちゃん一家は不要とのことで利用せず。
    でもTDLのロッカー事情を考えると、このサービス良いですね。

2回目の入場。9:30頃は朝と比べモノにならないほどスムーズ。
    このあと12時頃に入場規制がかかりました。

FPとってスティッチ、鉄道に乗り終わったところで
    Yちゃんがポップコーン買い出し。
    その間にジャングルクルーズに乗り終わりました。

ごめんっ、私が買いに行くべきだった...(._.)...
    まさかポップコーン購入に30分以上かかるとは…

あまりの混雑にアトラクションより食事確保を優先。
    時刻は12時ちょい過ぎ。

カントリーベアシアター付近の直射日光が当たる場所は人が少ない。
    1時間前でも3列目の場所にシート広げられました。

35周年パレード始まる頃には日も陰り良い感じに。
    向かいに広いトイレもあるしココ、おススメです。

私の持ってる帽子は鼻黒、一本歯。チップと判明。
    去年のハロウィンで寒くて買ったモノ。
    今日は雲一つない秋晴れ!

パレード開始前に何とか食事購入できた!
    ハロウィン限定セットを5セット。

さすがに量多過ぎたか~と思いきや、
    娘ちゃん息子っちはポテト大好き☆
    皆でほぼ完食してしまった。子供ってスゴイ…。

そのあとチキルームとバズに乗り、出てくるとハロウィンパレード。

時刻は16時。ここまであっとゆー間。

息子っちが夜のパレードまで頑張れるか不安あり。
    一度ホテルに行きお風呂入っちゃおーってことになりました。
    16時台のシャトルバスは30分毎で時間が合わず、電車でGO。

入ってすぐ、下駄箱があり靴を脱ぎます。
    冷蔵庫(冷凍なし)お茶セット(コーヒーなし)。
    クローゼット内に子供用スリッパ(靴下で走り回っていたので未使用)。
    ハンガーの数は10本。衣類消臭剤もありました。

配送用段ボールも置いてありますが、送料が割高との口コミ多数です。

洗面とウォッシュレット付トイレ。お風呂は家族仕様なのか広い。
    タオルは大小人数分あり。ドライヤーも常備。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、
    歯ブラシ(子供用2本)、T字かみそり、くし、コットン、髪ゴム、
    クレンジングオイル、洗顔料、化粧水は1個づつ1人1セット。

綿棒があると良かった。あと乳液も。

部屋はエレベーターから遠いが42㎡と広々。
    44日前予約。1泊1部屋朝食付き¥32500(税込み)。
    1週間前に見たら+1万円。早め予約はやはりお得ですね。

コンセントはベッド脇に。延長コードもあり充電には困らず。
    2段ベッドにはコンセント無かったです。
    上段のベッドはマットレスの上に布団セットがあるので、
    寝相の悪い子はガードが低く不安かも。

階段の引き出し部分にワンピースタイプの寝間着が入っています。
    依頼しておいた子供用2着も用意されてました。
    ワッフル素材の厚め生地で就寝中、子供らは暑かったようです。

ベッド上段で息子っちはYちゃんと寝ることに。
    反対側は娘ちゃん。
    私達は単独ベッドを悠々使わせて頂きました。

ベッドの壁側にテレビがついているので
    真ん中のテーブルコーナーでわいわいと見られます。
    タオル乾燥用の干場もあります。

娘ちゃん息子っちをお風呂に入れて再びTDLへ。
    FPのモンスターズインクへ向かいます。
    9:40頃に発券して18:45~の枠でした。

行列で飽きないようミラクルペイント持参。

私も初めて乗ったモンスターズインク。

娘ちゃんは暗闇や大音量にビビるタイプ。
    ドキドキしてる様子が超可愛かったです(不謹慎?)

ハロウィン仕様のシンデレラ城。

立ち見でしたが、娘ちゃんも息子っちも初の夜パレード。
    楽しんでもらえたかな?

もう一つアトラクションに乗りたいってことで、
    空いてそうなイッツアスモールワールドへ向かうとまさかの70分待ち。
    そーいやリニューアルしたんだっけ?

15分待ちのフィルハーマジックを見てホテルへ戻りました。

22時以降のシャトルバスはTDL発直通ホテル行きがありますが、
    21時台迄はシー⇒ランド⇒ホテルの順なので座れませんでした。
    でも息子っち寝落ち。娘ちゃんもかなり眠そう。

夕ご飯を食べていないので、ホテル内ローソンで購入し
    Yちゃんは無理やり子供らに食べさせ22時頃就寝。
    私らもローソンおでんで一杯飲み、すぐ休みました。

あ、部屋に電子レンジがあると嬉しいかも。

大混雑TDLだったのでホテル内ローソンの有難さを実感!
    食事場所に困らないのもオリエンタルホテルの利点ですね。

夜は皆すぐ就寝したこともあり、口コミにあるような隣室の騒音は
    全く気になりませんでした。

翌日。
    意外にも娘ちゃん息子っちは7時前に起床!
    朝食は和食が良いとのことで、美浜へ。

海鮮味噌汁は朝食ブッフェに出していいの?って
    心配したくなる程の美味しさ。Yちゃん共々お替りしました。
    肉じゃが、卵焼きが私の美味ランキングTOP3です。

クロワッサン、ヨーグルト、ライチ等もありました。

チェックアウト12時に合わせてゆったり入浴し
    マッサージ機で疲れた足をモミモミ。

ふくらはぎ細目の人向けです…(;^ω^)
    すぐ足裏マッサージに切り替えました。

チェックアウトはテーブルにカードキーを置き
    ドアノブにプレートを引っ掛けさよーならー。
    ノーストレス!グッジョブ♪

1年ぶりの夢の国。
    Yちゃん家族(夫抜き)に半年越えでおもてなし達成。
    子供目線のTDLは新たな発見アリで私も新鮮でした。

ちなみに…
    オリエンタルホテル東京ベイの回し者ではないですよ~(笑)