木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳子連れ、9月の平日(月・火)1泊しました。<br />大人16,200円×2名=32,400円(2歳は宿泊・お食事ともに料金かからず)<br />ツインベット+和室4畳【禁煙】<br /><br />これから行かれる方、迷われている方に参考になればと思います。<br /><br />大浴場は男女別、裸エリアなのでお写真はありませんが、金・銀のお風呂もあってちゃんと入りました!ご利益あるといいな!!

2歳子連れ・お刺身がとても美味しかったです!

2018/09/11 - 2018/09/11

次はどこ行こうかな?

次はどこ行こうかな?さん

2歳子連れ、9月の平日(月・火)1泊しました。
ツインベット+和室4畳【禁煙】

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
楽天トラベル

都内から車でうかがいました。
    駐車場は別途料金が掛かります(帰り出庫時に支払い)。

チェックインは14時くらいだと思いますが、プールには早目に入れるということで11時頃着。
    お部屋にはまだ入れませんが、カウンターで手続きをしてロッカールームなどを案内いただきプールで少し遊んでからお昼お食事へ。

館内でいただいたのですが、平日だからか開いていないお店もあり、何となく人がけっこう入っていたこちらのお蕎麦屋さんへ。

若干高め(1000円以上)、子どもは焼きおにぎり2個で400円だったかな?なので、早目のお昼をどこかで済ませてくるのもありかと思います!

泳いでからまた着替えて食べて、とか子連れだと余計に大変ですものね。

私はあさり蕎麦(温)をいただきました。
    あさりの身がプリップリでとても美味しかったです!!

夫は海苔蕎麦(温)を。
    こちらも普段こんなに海苔をいただかないよね、というくらいボリュームたくさんでまろやかな味わいでとても美味しかったです!

お食事処のエリアには縁日、キドキドみたいな遊び場(有料)、ゲームセンター、トリックアート(有料)などがありました。
    写真右上はスーパーボールすくいです(反射して見にくくて申し訳ありません)。

トリックアート館。(有料)
    プールでたくさん遊びたかったので、入らず。

でも、入口に龍宮城をイメージさせるような顔はめパネルがあったので、ここでお写真をパチリ!

ゲームセンター。
    子どもがやりたそうだったので、2個くらい乗り物系に乗って遊びました。
    2歳の子でも(親同伴?)楽しめるゆっくり動く乗り物でした。

1つは100円、もう1つは200円でした。

ちなみに館内ではバーコード付きロッカーキー(手首につけっぱなし)を渡されるので、現金ではなくこのバーコードでお会計、チェックアウト時に精算という仕組みです。

でも、こちらのゲームセンターは普通に現金の小銭を使いました。

あと現金(というかクレジットカード)を使ったのは、やはりこのエリア(近く)のお土産屋さんです。

なので、小銭や小額は持っていた方が良いかもしれません。

泊まったお部屋です。
    左の扉が入口。
    奥がトイレ、手前が洗面・お風呂の扉です。

とても、清潔でした。

洗面。
    とても清潔でした。
    鏡も一面で大きかったです。

お化粧水と乳液があったので、持参していましたがせっかくなので利用させていただきました。
    しっとり使い心地良かったですよ!

アメニティは、手洗い用?固形石鹸、歯ブラシ、カミソリ、シャワーキャップだったかな?

ドライヤーも完備されていました。

お風呂は大浴場を利用したので、お部屋のお風呂は利用しませんでしたが。
    このような感じでした。

ツインベッド

4畳半の和室も付いていました。
    赤ちゃんなど小さいお子さん連れだと、ベッドだと落ちないかな?って不安ですよね。
    ここにお布団を並べても寝られそうでした。

ミニ冷蔵庫。
    中は空なので、持参したペットボトルの飲み物を冷やしていました。

天井に空調(暖冷房)がありました。

使用しませんでしたが、机やテレビ、引出しクローゼットもありました。

お部屋の窓からは、外にあるプールが見えました。
    残念ながら曇り時々雨のお天気だったのですが、お天気だと景色がとても良いと思います!

手前に写っているのが、夜の噴水ショー?の噴水が出ると思われるものです。
    音はほとんど聞こえませんでしたが、夜、お部屋からショーを観れましたよ!

プールについて。
    こちらは屋内のプールです。
    少し温水かな?室内ですし寒くはないです。
    奥に見えるのがウォータースライダーです。

2歳児、昼間はオムツは外れていますが、プール用オムツの上に水着を着せて入りました。
    プール用オムツはお土産屋さんにも売られていました。

男性更衣室はこのプールと同じ1階?なのですが、女性更衣室は階段(しかないと思います)で3階まで登り下りする必要があり、地味に疲れました。
    なぜ男性が1階で女性が3階なのでしょう?
    子どもは夫が着替えなどしてくれましたが、1度だけ夫が泳ぎ足りないということで子どもと先に上がりました。
    抱っこして3階まで登ったのですがけっこう疲れるし大変でした。

ママが乳児2人連れて3階までとかはかなり大変だと思うので、パパと一人ずつ面倒を見る、などされた方が良いと思います。

バスタオルと髪ふくくらいのサイズのタオルは、更衣室の入り口で貸し出していました。
    *返却すると2回目は有料というのを他の方のコメントで読んだことがあったので念の為、ロッカーにいれっぱなしにして利用しました。
    借りる際に係の方に確認されてみてくださいね!

屋内プール。
    夜は壁がレインボーに光ってきれいでした。
    昼間より人もずっと減って20人も泳いでいなかったかな?と思います。

夜はバイキング付きのプランにしました。
    バイキングは時間帯が2つあって、チェックイン時に選んでその時間に行くようにします。

ちょっと見にくいですが、バイキングのお食事お席です。
    お席は係の方が案内してくださるので、特に窓際とかではなかったですが、お料理には近かったので良かったです。
    子ども用のイスはあったかは確認しませんでした。

ちなみに、館内着は浴衣とムームーから選べます。
    写真に写っているのは女性用のムームーで、膝下丈まであるワンピーススタイルです。
    2歳児はお家から持参したお洋服で過ごしました。
    (借りるのは有料?)

私は持参したレギンスを下に履いていました。

お料理。
    こちらは普通にバイキングによくあるようなお料理です。

お刺身がとにかく美味しかったので、ぜひ召し上がっていただきたいです!
    海老は卵も付いていてプリップリで本当においしくておかわりしました!!
    子どももどちらかというとお肉好きなのに、夫と私が持ってきたお刺身をもっと食べる~と喜んで食べていました!

ホタルイカは中にうずらのゆでたまご?が入ったお煮物でした。

お肉(ステーキ)は2人分欲しい、など量を聞いてくださります。
    子連れだと、みんなで一斉にお料理を取りに行くのは難しいですよね。
    ママが子どもにたべさせて待っていて、パパが2人分取りにいくとか可能です!

お寿司もありましたよ!

デザートも何種類もありました。
    ドラゴンフルーツ、珍しくてたくさんいただいちゃいました。

館内には至るところにこのような置物がたくさんありました。
    リアルなものもあって、不思議な感じです。
    プールや大浴場内にもたくさんありました!

龍宮亭らしく、カーペットも玉手箱の絵柄

朝食は、あさりご飯、お味噌汁、あとビワも有名みたいでいただきました。
    お土産屋さんにもビワのゼリーがあって人気でした!

着いた時に取った駐車券は、帰りまで無くさないようにしましょう。